摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有什么技能是你觉得人生必备、或者学习了之后感觉很有意义的

17337209407 发表于 2023-5-24 14:01:52
抄书
抄歌词
O(∩_∩)O哈哈~
风跨个年 发表于 2023-5-24 14:26:13
zengcf 发表于 2023-5-23 16:01
冥想  八段锦 等等

惊叹,遇到个和我一样爱好的
gggrrrxxx 发表于 2023-5-24 16:55:11
Anjhon 发表于 2023-5-24 11:52
这样感觉会很孤独呢。哈哈哈,开玩笑的,多谢建议

苟活着
凌飞 发表于 2023-5-24 22:31:18
学会生存
cmd2023 发表于 2023-5-24 22:47:59
软件技能(ps,pr,3dmax, office);
一项你有优势或者兴趣极其浓重的运动或者爱好,能帮助你缓解压力,排解无聊,得到成就感;

navy 发表于 2023-5-25 08:08:57
三省吾身
浅浅酒窝 发表于 2023-5-25 08:49:31
学习一门外语:掌握一门外语可以帮助人们更好地理解和交流不同文化背景的人群,扩展视野和机会。

学习编程:现代社会越来越依赖科技,学习编程可以提高人们的计算机技能,掌握数据分析和解决问题的能力,也可以为未来的职业发展提供巨大的优势。

学习沟通技巧:有效的沟通技巧可以帮助人们更好地理解和表达自己的观点,减少误解和冲突,提高人际关系和职业能力。

学习理财知识:理财知识可以帮助人们更好地管理自己的财务,规划未来的投资和退休计划,提高自己的财务状况和稳定性。

学习健康管理:保持健康的生活方式和管理自己的健康状况可以帮助人们更好地应对生活和工作中的挑战,提高生命质量和寿命。

学习创造力和创新:创造力和创新可以帮助人们在各种领域中发现新的解决方案和机会,推动社会和经济发展。

学习批判性思维:批判性思维可以帮助人们更好地分析和评估信息,提高决策和解决问题的能力,同时也可以避免受到不良信息的影响。
下课再聊 发表于 2023-5-25 09:45:12
我个人觉得最重要的是英语。
有的人说英语可以不用学,网页可以翻译,视频也可以有自动翻译的字幕。
但是英语学好了之后,真的可以比国内很多人知道很多趋势和信息。靠翻译,特别是生硬的机器翻译,是很难获取有用的信息的。
青春随影 发表于 2023-5-25 13:56:31
学会告诉自己 当下足够好
026999 发表于 2023-5-25 14:22:12
做饭
家喻户不晓 发表于 2023-5-25 15:13:48
拒绝
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-26 10:05:19
浅浅酒窝 发表于 2023-5-25 08:49
学习一门外语:掌握一门外语可以帮助人们更好地理解和交流不同文化背景的人群,扩展视野和机会。

学习编程 ...

多谢推荐,这些推荐我也是比较认同的。
我是程序员
正在准备考个英语证书
沟通技巧我觉得我有但是不多,而且我不够主动
理财尚未盈利
作息规律但是很少运动
创造和创新,已经很久没有这种感觉了
批判思维有待提升,认定的东西容易偏执
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-26 10:06:03
17337209407 发表于 2023-5-24 14:01
抄书
抄歌词
O(∩_∩)O哈哈~

初中生行为哈哈哈,不过有时候倒是想练练书法
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-26 10:06:18

大道至简!
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-26 10:07:09
cmd2023 发表于 2023-5-24 22:47
软件技能(ps,pr,3dmax, office);
一项你有优势或者兴趣极其浓重的运动或者爱好,能帮助你缓解压力,排 ...

技能类的确实也有学过,但是没有环境很难坚持用下去,时间长了就基本忘了
 楼主| Anjhon 发表于 2023-5-26 10:08:29
下课再聊 发表于 2023-5-25 09:45
我个人觉得最重要的是英语。
有的人说英语可以不用学,网页可以翻译,视频也可以有自动翻译的字幕。
但是英 ...

非常赞同!
酸辣鸡丝面 发表于 2023-5-26 10:19:11
心理学 教育学 逻辑学
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-28 12:16:43
剑术,飞刀,摘花飞叶和打水漂,没什么用,有武侠的感觉
945KM 发表于 2023-6-19 12:27:38
五笔~~~~
提莫炖蘑菇 发表于 2023-7-1 14:55:26
写日记、周记什么的算不算,因为个人感觉码字或提笔记录是少有的思考时刻,大部分时间人都是靠旧经验知识在过。