摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

智商税合集

10 5
轻逸的飞 发表于 2023-5-24 16:15:01

回帖奖励 +1 Bit

孕妇防辐射的衣服
这东西是真没用,就那么薄薄的一层布料,真有严重的辐射靠一件围裙一样的衣服怎么可能完整的保护好。而且实际上生活中一般人怎么可能接触到辐射大的地方,之前我妈怀孕买了一件,后来就变成了做饭的围裙,这东西真没用。
astar 发表于 2023-5-24 16:37:26

回帖奖励 +1 Bit

彩票  也是一种智商税呀
shark 发表于 2023-5-24 17:59:58

回帖奖励 +1 Bit

手机配件
手机镜头膜,手机边框膜等等一系列以保护手机为由的衍生品。
主打价格低廉实惠,买回来各种不好用。
贴了还不不贴
我的iphone贴了镜头膜不是有气泡就是没几天就掉了
iwath手表膜,先是贴了水凝膜持续了两三个月某一天粘毛消失了,后来买过全包式钢化膜,因为密封性太好里面进了很多灰尘最终选择无壳裸奔。
 楼主| 忆梦亦追梦 发表于 2023-5-24 18:21:23
shark 发表于 2023-5-24 17:59
手机配件
手机镜头膜,手机边框膜等等一系列以保护手机为由的衍生品。
主打价格低廉实惠,买回来各种不好用 ...

这个有气泡不是技术的问题吗?反正我没有任何问题,也确实是保护了手机。当然曲面屏不讨论,没用过,但是听说贼难贴膜。

补充内容 (2023-5-24 18:34):
还有,有尘埃是因为不是无尘环境,这个要专业的设备或者技术才能做到无尘。

补充内容 (2023-5-26 18:17):
钢化膜本身不贵,贵的是贴膜技术
 楼主| 忆梦亦追梦 发表于 2023-5-24 18:30:31
astar 发表于 2023-5-24 16:37
彩票  也是一种智商税呀

说到彩票,我想起了,零元购和盲盒。
起初在微博看见了一个可以抽iPhone14的盲盒,里面清一色的好评,但是我一眼就看出陷阱,不就是彩票的另一个形式吗?然后我发了一个评论,结果给我显示需要作者审核通过才能显示你的评论,一手控评玩的666。
又过了几天,发现各大商家推出了零元购(其实也要钱才能参与,最少一分钱),如淘宝,小米商城,百度。
也不知道是不是智商税,但是其实质就是彩票的另一种形式。

补充内容 (2023-10-12 23:18):
今天又发现哔哩哔哩推出了魔力赏,盲盒是不是彻底火了
幸福 发表于 2023-5-24 20:11:19

回帖奖励 +1 Bit

很多智商税啊
astar 发表于 2023-5-25 10:08:32
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-24 18:30
说到彩票,我想起了,零元购和盲盒。
起初在微博看见了一个可以抽iPhone14的盲盒,里面清一色的好评,但 ...

真真假假,假假真真,这种活动能不参与就不参与,虽然只有 0.01 或不要钱,但是你要登入,要注册呀,无形中手机号等等信息就泄露了,打着便宜的慌子,无形中完成了收集信息的任务
Baldr 发表于 2023-5-25 15:20:07
购物节如双十一六幺八为了凑满减买了很多不需要的东西,它带来的价值亏损折算下来高过表面上得到的满减优惠
李柯南 发表于 2023-5-25 15:49:47

回帖奖励 +1 Bit

流矢 发表于 2023-5-14 01:03
我看有人提到近视,想说说关于近视镜片的坑。
高度数近视的虫子们配镜的时候,我个人建议是采用线下验光+网 ...

有过同样的经历,上一幅眼镜线下验光、配镜,花费1100,当前在用的这一副,线下验光+网上配镜,跟上一幅同款镜架、镜片,折射率都是一样的,赶上商家活动促销,只花费507元。再说一个小tip:高度数近视可以选择边框稍宽的镜架,如此肉眼看起来镜片没那么厚。
shark 发表于 2023-5-26 16:34:43
忆梦亦追梦 发表于 2023-5-24 18:21
这个有气泡不是技术的问题吗?反正我没有任何问题,也确实是保护了手机。当然曲面屏不讨论,没用过,但是 ...

不是技术问题,我是指各种低价膜诱惑我们去买,买回来体验感很差的商家们
pdwml 发表于 2023-5-26 18:17:55
各种说有利于减肥的东西,绝对智商税,买了屁用没事,还是少吃多运动减下去的
Kyrios 发表于 2023-5-26 22:11:12

回帖奖励 +1 Bit

各类治疗脱发的产品,如果你是脂溢性脱发,家族遗传的那种,我劝你放弃市面上所有能治疗脱发的产品,不管是洗发水,还是涂抹的膏药,亦或是什么仪器,产品介绍页面说的多天花乱坠,国内顶尖团队,日本进口产品,美国生物认证什么的,都是智商税
沐沐 发表于 2023-6-26 11:35:35

回帖奖励 +1 Bit

我想起来一个,小时候很火的,脑白金
navy 发表于 2023-6-26 13:35:01

回帖奖励 +1 Bit

空调风扇
社会主义接班人 发表于 2023-6-26 17:00:06

回帖奖励 +1 Bit

坷泽 发表于 2023-5-5 14:51
1L的制氧机就是害死人玩意儿!
宣传语写的都很夸张,然后在最后偷偷小小地标注保健用品。
家用制氧机一定要 ...

电芯怎么搞的,求教。
mizumizu06 发表于 2023-6-26 17:34:39
几乎所有减脂餐
妥妥的智商税,制作简单,搭配也随意,价格还高
不如去找找教程,学学健身知识,买菜自己做
坷泽 发表于 2023-6-26 20:53:12

有发过一个帖子可以看一下哈哈~
B站上也有详细教程。
koi 发表于 2023-7-4 19:30:49

回帖奖励 +1 Bit

美容仪
Davis chenyu 发表于 2023-7-4 23:48:32
学习了
下课再聊 发表于 2023-7-5 10:40:01

回帖奖励 +1 Bit

减肥糖
qwertyuiop 发表于 2023-7-5 11:32:35
宠物用品,成本没多少卖太贵了,品牌五花八门,买了会发现很多东西都用不上,很多药特别贵,其实猫狗之类的都可以吃人的药,按体重摄入,效果比宠物药品好还便宜,有可能更安全(牌子太多)
liao3860207 发表于 2023-7-5 15:00:06

回帖奖励 +1 Bit

啥玩意这是
pipi大柚子 发表于 2023-7-7 16:04:38

回帖奖励 +1 Bit

高度数近视的虫子们配镜的时候,我个人建议是采用线下验光+网 ...

你这配贵了吧,明月500度镜片,1.71,防蓝光花费450,坐标上海
TOEEA 发表于 2023-7-10 16:30:11

回帖奖励 +1 Bit

SUA 发表于 2023-5-14 18:14
1、背背佳
现在还有很多孩子驼背,家长给孩子买背背佳矫正驼背,背背佳这个产品就应该管控下架,反人体正常 ...

背背佳一定要排在榜首第一名,杜国楹开创了中国商业板块。。。
陪伴WGC 发表于 2023-7-10 21:29:21

回帖奖励 +1 Bit

pipi大柚子 发表于 2023-7-7 16:04
你这配贵了吧,明月500度镜片,1.71,防蓝光花费450,坐标上海

我想问下名牌的镜框和普通镜框有什么区别吗,为什么价格相差这么多
秒手空空 发表于 2023-7-11 16:55:39

回帖奖励 +1 Bit

小孩用的的东西很多都是智商税,一些商品加上婴儿可用价钱就会贵出很多,其实跟一般通用的没啥区别
王昼 发表于 2023-8-17 09:46:21
挂个牌子:仁和,打着修正(修正现在也贴牌……)的旗号卖智商税。还有南京同仁堂……
打鸡血的小博博 发表于 2023-8-19 07:38:16

回帖奖励 +1 Bit

Kyrios 发表于 2023-5-26 22:11
各类治疗脱发的产品,如果你是脂溢性脱发,家族遗传的那种,我劝你放弃市面上所有能治疗脱发的产品,不管是 ...

那脱发还有救么  正在脱发中。。。
奇迹探索girl 发表于 2023-8-19 22:38:18

我高度近视,线下验光+线下配镜,300~400左右,在我家小乡镇和学校眼镜店里配的,学校眼镜店更专业,价格也合适,看情况和看店吧。
王昼 发表于 2023-8-21 00:55:38
王昼 发表于 2023-8-17 09:46
挂个牌子:仁和,打着修正(修正现在也贴牌……)的旗号卖智商税。还有南京同仁堂…… ...

现在又摸到一些离谱的东西,比如负离子(带负离子字样的产品基本都是骗人的