摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 换一个城市生活

2 1
胡八 发表于 2023-3-12 23:01:18
在厦门酒店做了 8 年了,一直在同一个老板底下干活。

每天过的和小傻子一样。(其实我觉得我挺开心的,主要是工作氛围很好,我同事对我都很好,当然有沙雕客)

今年来武夷山跟着对象干抖音直播,发现来武夷山后去哪都是泡茶。

喝久以后才发现在厦门泡茶喝的茶都是一些啥啊,因为我去喝了那种便宜的茶,也喝了 2 款超级好喝的乌龙茶(真的是长见识了)

论坛有多少人喝茶?喝啥茶?还有喜欢瓷器和紫砂壶的?可以回贴讨论一下。

如有酒店相关的也可以问我。
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:58:20
Febzzzz 发表于 2023-3-13 15:10
今年日常喝红茶,去年口粮茶是福建的茉莉雀舌(推荐),你的口粮茶都有啥/ ...

奇兰和水仙都不错,肉桂适合老茶客
派大星 发表于 2023-3-13 19:24:09
凤凰单枞
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:57:23
wujiong 发表于 2023-3-13 16:29
肠胃不好的喝什么样的茶,最好回甘的

肉桂有回甘的,建议饭后半小时喝
无妄 发表于 2023-3-13 17:43:00
wujiong 发表于 2023-3-13 16:29

古树红茶和福鼎白都可以,肠胃不好就多喝点老年份的福鼎白,口粮就寿眉、贡眉;精致就搞牡丹;财力雄厚直接上老年份银针,那个回甘就是兼容一切,柔和、鲜甜、层次、要啥有啥。
lechenging 发表于 2023-3-13 14:32:56
跳出自己的舒适圈,接触更多的机遇
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 11:16:07
古月99 发表于 2023-3-13 09:14
不同的茶,口感区别真的特别大吗?身为一个把茶当水喝的人,实在是对茶的口感不敏感,觉着没多大区别。嗯, ...

以前我也是这样的,自从我喝到让人难忘的茶。
Dus 发表于 2023-3-13 00:13:31
SURF-
首先恭喜你,开启新生活、新气象。
也十分期待你对厦门旅店和旅游景点的推介;
同时也期待你对乌龙茶、金骏眉、大红袍等等武夷山茶和菌菇的分享与探讨。
古月99 发表于 2023-3-13 09:14:43
不同的茶,口感区别真的特别大吗?身为一个把茶当水喝的人,实在是对茶的口感不敏感,觉着没多大区别。嗯,酒也一样
Weather 发表于 2023-3-13 09:39:19
您好,方便私信说一下抖音号么,我想了解一下您是怎么直播的,有机会可以一起合作,我在武夷山那边也有个茶厂。
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 11:15:32
Weather 发表于 2023-3-13 09:39
您好,方便私信说一下抖音号么,我想了解一下您是怎么直播的,有机会可以一起合作,我在武夷山那边也有个茶 ...

茶厂大佬,我们抖音做的低端号,私域才是品质好货
曦霞-武忆 发表于 2023-3-13 11:55:01
茶叶推荐下?喝茶也比较多
Weather 发表于 2023-3-13 14:57:42
胡八 发表于 2023-3-13 11:15

没有,也就是个小厂子,平常都是给朋友们喝
Febzzzz 发表于 2023-3-13 15:10:01
今年日常喝红茶,去年口粮茶是福建的茉莉雀舌(推荐),你的口粮茶都有啥/
Febzzzz 发表于 2023-3-13 15:11:47
胡八 发表于 2023-3-13 11:15

这个id没标识度啊,都搜不到==
wujiong 发表于 2023-3-13 16:29:18
会发光的梁同学 发表于 2023-3-13 17:06:01
在广东待了一年多了,有次出差喝到古树红茶真的惊艳到我了,现在平常喝的最多的就是古树红茶。

如果平常自己喝的话:推荐“古树红茶”选择产地云南的;如果逢年过节准备送礼 强烈推荐“峨眉雪芽”产地四川的。
无妄 发表于 2023-3-13 17:40:02
会发光的梁同学 发表于 2023-3-13 17:06
在广东待了一年多了,有次出差喝到古树红茶真的惊艳到我了,现在平常喝的最多的就是古树红茶。
如果平常自 ...

两个茶都是比较小众但是不失惊艳的,古树红茶看工艺和年份,冲泡出来就是和蜂蜜一样的自然香,喝到嘴里瞬间就能尝到蜜香、果香,回甘也很快,而且上年份的树出来的香层次更多些;峨眉雪芽的话,兼容了很多,可谓是色、香、味、俱全,外观承扁条两端尖尖的,很饱满,鲜爽度也很高,刚刚下的新茶的话是相当鲜甜的口感,回甘很快,口水直流,不似红茶那搬柔和的甜美;

以上纯属个人见解,比较喜欢喝茶,基本不喝水的存在,虽然才二十多岁哈哈。
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:52:50
Febzzzz 发表于 2023-3-13 15:11

哈哈哈哈,抖音的不用搜,那种茶还是算了。
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:53:55
如果平常自 ...

也看看货,卖茶,有的真的只是贴个包装
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:55:34
Febzzzz 发表于 2023-3-13 15:11

到时候我可以寄点我喜欢喝的给你,我觉得性价比不错的
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 18:56:19
曦霞-武忆 发表于 2023-3-13 11:55
茶叶推荐下?喝茶也比较多

我在武夷山大部分都是乌龙茶,岩茶
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-13 21:08:56

潮汕喝法我觉得很浓
Febzzzz 发表于 2023-3-14 09:06:10
胡八 发表于 2023-3-13 18:58

你独爱岩茶啊,666
三分总打铁 发表于 2023-3-14 10:02:00
岩茶的话喜欢喝水仙,现在偶尔也会喝喝白毫银针,我也在武夷山生活了五年好喜欢那里的喝茶氛围
设计美工 发表于 2023-3-14 14:11:09

茉莉雀舌,是雀舌绿茶+茉莉花茶混一起泡吗
设计美工 发表于 2023-3-14 14:47:03

推荐链接来,我也试试你推荐的茉莉雀舌
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-17 01:33:25
Febzzzz 发表于 2023-3-14 09:06
你独爱岩茶啊,666

在武夷山基本认识的都是喝岩茶
 楼主| 胡八 发表于 2023-3-17 01:33:57
设计美工 发表于 2023-3-14 14:47
推荐链接来,我也试试你推荐的茉莉雀舌

你把地址发我邮箱,我到时候寄点给你尝尝
g1246059591 发表于 2023-4-14 08:50:08

如果平常自 ...

一般都是在哪里买呀,有推荐的么