摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

吃不胖怎么办?

両茫然 发表于 2023-2-20 11:09:32
哥们分享的一个配方仅供参考哈!
早饭想吃啥吃啥,午饭两斤饺子两瓶啤酒,晚饭一斤卤肉+任何+两瓶啤酒
分割
我就试了一下,搞不懂,两斤饺子一天不饿(
下课再聊 发表于 2023-2-20 11:38:16
吃不胖,需要系统的知识才能解决这个问题,5000字以内肯定说不清这个事。
首先检查是否有疾病。
如果没有的话,循序渐进搞力量训练,参加一项体育运动,也要吃的健康,吃好。
肯定可以解决。
crazyandy 发表于 2023-2-21 12:51:26
我不是很赞同推荐多吃蛋白质,见效慢。我更推荐:
1. 多吃甜食,尤其晚上,睡前两小时,吃点蛋糕、零食。
2. 当然一日三餐一定要吃够。现在的体脂秤可以出很多数据,比如说你的基础代谢率、基础能量代谢,然后可以对照热量表计算三餐的摄入量,判断三餐吃的够不够,一定要超过你的基础能量代谢。没吃够的就靠第一点来补足。
3. 如果不想只增加肥肉,可以适当运动。
以上是我实践过的。172cm,卡在120斤上不去,靠上面的方法,三到五个月到130斤。不过我要是吃少了,就会慢慢掉体重。
恬声 发表于 2023-2-22 21:11:45
跟你说多吃,而且多吃肉的让他滚蛋,你先每天喝山药小米粥一段时间试试,可能脾胃不行。练练八段锦金刚经加强体质,其他的听身体,身体不需要就不要硬塞。
你要加油啊! 发表于 2023-2-23 11:58:25
蛋白质吸收有问题吧?
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-23 13:08:26
恬声 发表于 2023-2-22 21:11
跟你说多吃,而且多吃肉的让他滚蛋,你先每天喝山药小米粥一段时间试试,可能脾胃不行。练练八段锦金刚经加 ...

恩,现在考虑买点益生菌啥的吃吃看
可颂 发表于 2023-2-23 15:16:48
陌mo苏 发表于 2023-2-23 13:08

没用,我买过益生菌吃过,没啥效果。同样瘦的很
Ppurple8 发表于 2023-2-23 16:00:54
简单说说我个人在增肥这件事上的经历和想法
高中时期:176/124。一直想要体重达到130+以上,为了打篮球对抗会更有优势。通过每天不同阶段不分时间(课间时间、晚自习休息时间)的吃鸡排,遵循着多量多餐长身体的原则,多吃且依旧每天有体育锻炼,大概1个多月时间,体重达到了巅峰132,打篮球的确是更得心应手了,再之后还是这样的饮食作息习惯保持了一个学期,体重再也涨不上去了。后面暑假2个月没有再那样吃鸡排,体重又再次回到了124左右。

初入社会2年内:大学毕业时176/125。毕业2年时176/130。反思这2年内体重上升的原因,大概或许可能是不规律无节制的作息工作生活习惯(工作加班、钱途焦虑、整天不运动、熬最贵的夜吃宵夜喝着酒抽着烟吹牛)+身体代谢能力下降。感觉身体有种说不上来的沉重疲倦,总是感觉不如从前,精气神亦如此。

现在:176/128。即将步入而立之年。已经不再考虑增重这件事了,隐约已经有了“发福”的迹象,可能体重会自己涨上去的吧?

想法
①顺其自然是最好的生活方式参考标准。曾经一度为了增重狂吃狂喝加重肠胃负担,若没有运动量配合,让肠胃将其吸收成为人体的一部分,终究不过是暂时存放在你身体里的“垃圾”。如果是肠胃吸收不好导致的吃不胖,建议买淮山药干煮水喝即可。
②社会普遍认为“发福”是有福气的象征。从客观角度分析,如果一个人饮食无忧、不焦虑、享受当下,平时不需要太多的体力消耗,就可能会出现“发福”的迹象。从个人角度看,在物质条件史无前例的富足情况下,我认为“发福”某种程度上是因为身体代谢能力(病都是吃出来的)变弱了。所以,年纪轻轻(30岁左右)就“发福”是好现象吗?        
oranges 发表于 2023-2-23 16:26:35
晚上吃,狂吃
oranges 发表于 2023-2-23 16:26:46
会让你胖上去下不来的
oranges 发表于 2023-2-23 16:26:59
多吃米饭,吸油的炒菜
canghai555 发表于 2023-2-23 16:42:19
嫉妒你们这些吃不胖的人,我都减肥一千次了,还没成功
山有林兮木有你 发表于 2023-2-23 20:06:33
175,62kg。
去年和小伙伴健身锻炼,特意保证碳水、蛋白质、脂肪以及各种维生素摄入,一个月多点增重5kg达到65kg(学生食堂有什么吃那种,还是要尽量保持均衡摄入)
但是经历了一场疫情,我又一下子瘦回去了
题主保证各项营养成分的摄入以及合理的肌肉锻炼,增重不难
木_叶鱼 发表于 2023-2-23 22:39:06
我只想知道怎么吃不会胖
奈何情深abc 发表于 2023-2-23 22:54:53
医生说了没问题。那就是吃的不够。去看看如何增肌,兄弟。我身高170。去年从60kg增重到70kg。
lilishiwo 发表于 2023-2-23 22:57:58
锻炼增肌?
天奇同学 发表于 2023-2-24 08:01:46
不可能吃不胖,多吃,一致吃,别停,正餐吃烧鸡,吃完了看着综艺吃薯片。少干活,少胡思乱想,等半年你就得想怎么才能瘦了。
凌晨俩点半 发表于 2023-2-24 10:05:07
让我们共同抵制凡尔赛
慕城千夜 发表于 2023-2-24 10:42:59
年龄没到
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-24 10:51:39
匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:30
感觉和年龄有关。我之前上大学的时候174  120怎么吃都是这样,上班后基本吃两顿 174 142, ...

我也觉得是年龄问题,不过好像没有研究证明
_宸7 发表于 2023-2-24 11:10:23
多吃,哥们。不知道你什么原因。我大学期间175体重不到120。毕业后想吃啥吃啥,很少运动。一年后稳定140。不要想着运动。感觉作用不大。先胖起来再说。
恬声 发表于 2023-2-25 19:55:29
陌mo苏 发表于 2023-2-23 13:08

没用
夜沫 发表于 2023-2-25 22:03:50
我可能是最惨的了,19岁,净身高162,90斤不到,想去看医生了,有了解的朋友吗?
夜沫 发表于 2023-2-25 22:11:37
19岁,净身高162,88斤,该不该去看医生了。
waper97 发表于 2023-3-3 18:18:53
工作了,年纪到了自然就胖了哈哈哈
yyj 发表于 2023-3-4 15:00:54
查激素?
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-3-4 16:16:08

这玩意去挂啥科?
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-3-4 16:17:56
Yemo11 发表于 2023-2-25 22:11
19岁,净身高162,88斤,该不该去看医生了。

看看呗,检查一项的话得要好几百,一套下来要好几千,你看你要检查哪里,然后根据当地医院的定价看看要不要挂个号
墨阳 发表于 2023-3-4 16:28:40
工作之后会胖的,我曾经也认为自己吃不胖
雨过一道彩虹 发表于 2023-3-5 21:48:01
多少有点拉仇恨,我吃一点就胖