摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

吃不胖怎么办?

陌mo苏 发表于 2023-2-16 21:37:38
天生就吃不胖怎么办?导致现在 170 身高才 89 斤,检查过了没有消化方面的问题,医生给的建议就是多吃肉,但就是吃不胖。
七月凉 发表于 2023-2-16 22:08:52
多吃,一是吃多些富含蛋白质食物,二是多吃几顿,每天加下午茶和宵夜

多运动,一是注重力量型的运动,不断给自己增大负荷,少做跑步耐力型运动,二是寻找能让自己体型显大的动作,比如哑铃侧平举显肩宽

七分吃三分练,动起来才会饿,饭量和负荷量循序渐进吧
heuan 发表于 2023-2-17 21:51:52
我也是,我173,96斤,怎么吃就是胖不了,真羡慕那些每逢过节胖三斤的那些人,我之前看过一个视频好像说的是什么因为肠道菌群的原因,就是这种体质,也不知道是真是假。
lxyyyyyy 发表于 2023-2-16 22:10:24
我的天,我也是吃不胖体质,我觉得我 170/100 斤已经很瘦了,啊啊啊你这更...
Nullptr 发表于 2023-2-16 22:21:49
离谱。。。。还有比我更瘦的人
daage 发表于 2023-2-16 22:36:25
外坯型身材只能能通过增肌变胖,也就是说半个健身卡,然后多补充碳水,自然就胖了
大鸟 发表于 2023-2-16 22:41:56
我184只有110斤
秒手空空 发表于 2023-2-17 08:37:19
191 120斤路过
清冽 发表于 2023-2-17 09:09:58
吃点就长胖怎么办 ?  嘤嘤嘤...
立刻追到风 发表于 2023-2-17 09:27:54
你这确实也太瘦了,可以试着去看看中医,看有没有好的调理方法
无妄 发表于 2023-2-17 09:36:29
   就如同我媳妇说我,她啃着苦瓜黄瓜吃都长肉,我抱着锅吃都瘦。
renai1996 发表于 2023-2-17 10:28:20
你是否肚脐的左边常有不自然的蠕动
admirees 发表于 2023-2-17 14:24:39
这种吃了不胖要么是消化吸收不好要么就是代谢高,工作强度大、内耗大的人代谢多,所以吃的多也长不了,我属于内耗大
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-17 21:13:11
renai1996 发表于 2023-2-17 10:28
你是否肚脐的左边常有不自然的蠕动

没有
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-17 21:15:00
立刻追到风 发表于 2023-2-17 09:27
你这确实也太瘦了,可以试着去看看中医,看有没有好的调理方法

看了,拿了什么养脾散,听说喝了能胖,但好像对我没用
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-17 21:18:01
admirees 发表于 2023-2-17 14:24
这种吃了不胖要么是消化吸收不好要么就是代谢高,工作强度大、内耗大的人代谢多,所以吃的多也长不了,我属 ...

消化方面是没问题的,看过医生,然后就是工作强度压力大啥的感觉就只有压力比较大点其他倒没有,我现在还是个学生
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-17 21:18:45
七月凉 发表于 2023-2-16 22:08
多吃,一是吃多些富含蛋白质食物,二是多吃几顿,每天加下午茶和宵夜

多运动,一是注重力量型的运动,不断 ...

我尝试尝试看看
潜水的嵩小许 发表于 2023-2-17 21:33:59
喝口水都胖怎么办
梦之队 发表于 2023-2-17 23:07:19
神仙体质!想吃胖很容易的,经常熬夜吃宵夜,不胖也给我胖起来!
匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:30:54
感觉和年龄有关。我之前上大学的时候174  120怎么吃都是这样,上班后基本吃两顿 174 142,
匿名望天空 发表于 2023-2-18 09:32:34
我工作是坐办公室的,在学校除了上课就是回宿舍躺的
Hear 发表于 2023-2-18 09:55:13
推荐b站up主“卓叔增重”,主要科普有关瘦子增重的方法,感觉还可以,不过自己还没开始尝试,不知道效果怎么样
alt41441 发表于 2023-2-18 10:11:56
174,56kg。去年使劲吃长到了60kg,感染新冠后急速掉肉。对吃东西基本不挑剔,有啥吃啥,没吃也能抗,麻了!
ZAESKY 发表于 2023-2-18 16:50:41
同怎么吃都不胖,而且还矮,165/50kg,想多吃点又不知道吃什么。
Isaac 发表于 2023-2-18 16:53:46
多吃主食,多吃水果,多喝奶茶
 楼主| 陌mo苏 发表于 2023-2-18 22:05:59
梦之队 发表于 2023-2-17 23:07
神仙体质!想吃胖很容易的,经常熬夜吃宵夜,不胖也给我胖起来!

天天熬,要不是在学校里没手机不然也熬
dingtele 发表于 2023-2-18 22:21:20
这是一个让我羡慕嫉妒恨的楼么~~~~~~
RHYTHM951 发表于 2023-2-18 22:37:12
175  60kg,20年开始上班到现在愣是没胖过
OApi 发表于 2023-2-19 12:53:35
我以前也是这样,但是现在一天天胖起来了,也不知道为什么。
renai1996 发表于 2023-2-19 12:56:00
dingtele 发表于 2023-2-18 22:21
这是一个让我羡慕嫉妒恨的楼么~~~~~~

哈哈哈,不从时位的人会不同的烦恼罢了