摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

内向的人需要改变吗,如何改变?

2 1
lin64850 发表于 2023-1-8 18:28:26
努力赚钱吧,怎么性格都会有人迎合
北国的香蕉树 发表于 2023-1-8 18:42:08
亲戚朋友说你内向没有有啥内容,其实就是在说你不懂的夸自己,拔高自己,分享自己的生活比较少,也不喜欢主动了解他们的生活。多去嘘寒问暖,多分享下自己的生活就好,这样就能了解他们,他们也更能了解你自己。他们说你内向的时候,只是觉得不够了解你而已。
陌mo苏 发表于 2023-1-9 00:16:19
唐唐 发表于 2023-1-7 17:45
可能是对生活没什么想法,我希望能像有些外向的人一样会来事,总能找到生活的乐趣,不会经常沉默。 ...

根据你回贴的信息来看。你渴望和别人聊天但又不知道咋聊,妥妥的内向人加社恐以及我看了你给其他人回贴的信息,感觉你有点心理问题但我又不是专业的并且信息实在过于稀少所以只能有点判断但又不确实。说直白点就是你目前处在社交新生儿一样啥都不会,并且觉得自己没啥兴趣爱好以及能力觉得自己无能,估算看来应该还有自卑。说实在我给的建议就是开始给自己定目标梦想啥的因为在你回贴中说没啥兴趣爱好,那么应该处在一个迷茫阶段,先一步步来将自己的自信练起来,实在不行去向父母请教(虽然没啥用)家庭情况允许的话去心理医生,不行就上网自个了解心理学。因为我也是个业余的,并且我也有这样的情况甚至现在都有,但比以前好多了
q2637888 发表于 2023-1-9 09:04:54
我以前也是不喜欢说话,后来慢慢接触户外圈,有几个比较好的朋友带着玩,话就多了
ipotato 发表于 2023-1-10 10:09:03
一样甚至比你还严重些,看了很多虫友的回复,感觉受益匪浅,说的都很到位
金豆丫 发表于 2023-1-10 10:13:14
接纳自我,就是一切向好的开始,想想内向的性格对你来说,带来哪些好的方面?
掉牙海绵宝宝 发表于 2023-1-10 10:32:42
楼主,我之前就是经常在网上搜索什么内向好不好,什么内向该怎么改变等等关于内向的话题,现在我觉得无所谓,该怎么样就怎么样,不用刻意去改变,做好自己就行
class11class 发表于 2023-1-10 10:47:34
没有内向与不内向,只是遇到对的人,你就会不停地想说,不对的人,你一点话都不想说,因为是场不一样。
 楼主| 唐唐 发表于 2023-1-10 15:00:10
ipotato 发表于 2023-1-10 10:09
一样甚至比你还严重些,看了很多虫友的回复,感觉受益匪浅,说的都很到位 ...

我也是看了很多虫友的回复,感觉受益良多,也许知道自己该怎么做了
 楼主| 唐唐 发表于 2023-1-10 15:00:38
掉牙海绵宝宝 发表于 2023-1-10 10:32
楼主,我之前就是经常在网上搜索什么内向好不好,什么内向该怎么改变等等关于内向的话题,现在我觉得无所谓 ...

谢谢分享
 楼主| 唐唐 发表于 2023-1-10 15:06:22
陌mo苏 发表于 2023-1-9 00:16
根据你回贴的信息来看。你渴望和别人聊天但又不知道咋聊,妥妥的内向人加社恐以及我看了你给其他人回贴的 ...

感谢,你原因分析的比较到位,不过看了很多虫友的回复,感觉好多了,后面也会看些心理学方面的书籍,增加对自己心理的了解。
光怪陆陆 发表于 2023-1-10 15:48:48
内向我觉得没什么,每个人总有不一样的性格,但是你自己说“我也觉得不好”,你有这样的想法那说明你其实并不太满意自己目前内向的状态,既然如此那就勇敢去改变。至于如何改变,从一个新的朋友开始吧,去认识一个新的朋友,从一开始就在他那儿树立自己开朗大方的形象,就像给自己立人设一样,刚开始可能会不适应,后面你会发现你可以在他一个人面前大方起来,然后慢慢改变自己的整体面貌。
黑凌天 发表于 2023-1-11 08:42:01
需要,我就是由内向花了很大的力气,从初中、高中、大学、工作多年,一点一点的终于转变了,你会变得开心,朋友增多,整个人的状态都不一样了
HardLucker 发表于 2023-1-11 10:09:42
这些虫友说的都对,但主要还是看你自己的个人情况。因为每个人的诉求,心性,能力,背景都不一样。你能接受平凡,极少的社交而且还不用考虑很多生活成本的烦恼,你可以一直尊重内心,不用刻意改变。如果你现在的性格已经对你的生活造成影响了,你确实要改变了。举个例子,你到了应该结婚的年纪了,家境一般,自己也不是啥帅哥美女的,自己还从不和别人沟通交流你怎么脱单。总的来说就是先看看自己的诉求再看看自己的现实情况,该改变也得改变。
幻想钟 发表于 2023-1-11 10:32:26
有两点需要你自己去确定:
       第一,你是否真的是内向,我举个例子比如你再亲戚面前不怎么说话,但和自己的好朋友可以无话不聊,这个也不算是内向,因为兴趣爱好、圈子不同所呈现出来的结果也会不同,每个人都会这样;
        第二,你想做出的改变是因为什么原因做出改变?是受到亲戚朋友对你的看法而改变,还是你自己内心确实想改变,这些都要自己想清楚。
        性格没有明确好坏之分,只有适不适用你当前的工作和生活。其实很多性格形成都是家庭环境和学校环境造成的,想改变是一件很难的事情,只要不是影响到自己生活和他人生活极端性格,要不要改变又有什么必要呢?
Milesy 发表于 2023-1-11 14:32:28
内向是你的性格,无需刻意改变;
你需要了解的是沟通技巧
LeoKing 发表于 2023-1-11 19:20:17
看对你的工作有没有影响,有影响就要改变,毕竟是吃饭的家伙,没多大影响就不需要改变。如果你在公家单位又没啥野心的话,就没有必要改变,如果你干的是销售啥的跟别人打交道比较多的工作,明显外向一点更吃香,自己权衡吧,至于生活方面的事,生活是自己的,自己过的舒服就可以了。
jack12345 发表于 2023-1-12 16:11:30
性格内向外向,没有好坏之分。
想不想该表,还是看你自己。
xmotoboy 发表于 2023-1-13 10:12:00
因为喜欢说内向不好的人往往都是外向型的,偏偏他们爱表达,而内向的人却不爱表达,所以乍一看显得似乎大家都觉得内向不好。本质其实是内向有缺点但也有优点,外向也一样优缺点都有。所以客观上并不存在所谓的内向不好,外向好。
你自己喜欢什么样的生活状态,那就采用什么样的生活方式,大可不必因为自己是内向性格而感到焦虑,耐心的去寻找让自己舒适的社交圈,迟早会有自己满意的地方。
李小壬 发表于 2023-1-16 14:40:40
我反而觉得内向才是更好的性格,我们大部分时间不是在社交而是在独处,独处才是我们生活的常态。
假如你没有遇到相知的人,那么在精神层面你永远是孤独的。
有些人说是喜爱社交不如说是在害怕独处。
为内向的人支持一票
种星星的人 发表于 2023-1-30 01:04:13
有啥改变之前内外向的,依旧是熟人面前胡言乱语,生人面前脸红耳赤
念辞 发表于 2023-6-4 23:07:19
雨过一道彩虹 发表于 2023-1-6 13:57
我也很内向,沉默?也不是沉默,就是觉得是插不上话,不是我不乐意说,而是,不知道怎么说。在说之前总要考 ...

对啊,我的情况也差不多,很想接话,但又不知道怎么接话,就融不进去,最近我看上了我们班一个女孩,很想去接触,但又害怕,不知道怎么聊天😣
kowalski 发表于 2023-6-5 16:15:36
根据荣格的性格理论,我将传统称之为内向外向的性格,描述为内倾外倾。
按个人理解简而言之,内外倾向不是绝对,只是相对,性格也无好坏优劣。
个人理解,
内倾者心理能量流动由内向外,独处的时候舒服恢复能量,在与人交互的时候消耗心理能量。
外倾这心理流动能量由外至内,独处时候会消磨个人意志,在与人交互的时候恢复心理能量。
根据荣理论,内倾思维者,不需要外界证明,可以通过自己思维证明自己存在的意义,而外倾思维者,则需要外部证明自己存在的意义。
桃夭夭 发表于 2023-6-5 16:29:43
我不认为内向本身是一个缺点,每个人都有自己独特的性格和特点。重要的是你是否能够与人建立和谐的关系,并在生活中感到幸福和满意。如果你感到内向影响了你的生活或职业发展,可能需要一些自我改进技巧。

以下是一些可能有用的建议:

1. 了解自己的兴趣爱好和知识领域,这样可以在与人交往时更轻松地找到话题。

2. 练习主动与人交往,这可以让你变得更加自信和舒适,以便更多地参与社交活动。

3. 参加社交活动并尝试结交新的朋友,这可以让你更多地接触不同类型的人,从而提高你的交际能力。

4. 练习积极倾听和与人交流,这可以让你更好地理解他人的需求和兴趣爱好,从而更好地与他们建立联系。

5. 寻求心理服务或咨询,这可以帮助你处理内向产生的压力和挑战,并提高自己的信心和能力。

最后,记住内向不代表一定是缺点,只要你能够正常地与人交往并拥有美好的人际关系,就没有必要改变你自己的个性。
福鑫 发表于 2023-6-5 16:31:50
不是内向不好,而是内向分好的内向和不好的内向
桃夭夭 发表于 2023-6-5 16:32:43

我不认为内向本身是一个缺点,每个人都有自己独特的性格和特点。重要的是你是否能够与人建立和谐的关系,并在生活中感到幸福和满意。如果你感到内向影响了你的生活或职业发展,可能需要一些自我改进技巧。

以下是一些可能有用的建议:

1. 了解自己的兴趣爱好和知识领域,这样可以在与人交往时更轻松地找到话题。

2. 练习主动与人交往,这可以让你变得更加自信和舒适,以便更多地参与社交活动。

3. 参加社交活动并尝试结交新的朋友,这可以让你更多地接触不同类型的人,从而提高你的交际能力。

4. 练习积极倾听和与人交流,这可以让你更好地理解他人的需求和兴趣爱好,从而更好地与他们建立联系。

5. 寻求心理服务或咨询,这可以帮助你处理内向产生的压力和挑战,并提高自己的信心和能力。

最后,记住内向不代表一定是缺点,只要你能够正常地与人交往并拥有美好的人际关系,就没有必要改变你自己的个性。
Cyan 发表于 2023-7-21 23:06:41
内向的人一般都是有潜在的完美主义心理或者倾向吧,我自己好像也是这般,怕说不好,怕把天聊“死“了,也许解决办法只有多看书,多提升自己的文化素养,唉哎我感觉都不敢回复你哈哈,怕自己说得不好,算了这是网络上,迈出第一步。
机械攻城狮 发表于 2023-7-21 23:14:18
不需要
番叽嘟 发表于 2023-7-31 11:15:22
我跟你一样,更喜欢听别人讲话
联众流量 发表于 2023-8-1 12:59:39
可以尝试改变一些,尝试去见见不同的人,不同的风景,去运动,去交流,去感受世界。