摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 鼻炎的痛苦生活

screamnow 发表于 2022-12-9 10:03:44
以前没有鼻炎,大了后慢慢转季总有几天不舒服;佬了啊
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 12:38:02
screamnow 发表于 2022-12-9 10:03
以前没有鼻炎,大了后慢慢转季总有几天不舒服;佬了啊

可能身体素质确实没有以前好了
哇哈哈 发表于 2022-12-9 14:27:44
建议用苍耳子油,就几块钱一小瓶,pdd买的,有很好的缓解作用,亲测过。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 15:04:23
哇哈哈 发表于 2022-12-9 14:27
建议用苍耳子油,就几块钱一小瓶,pdd买的,有很好的缓解作用,亲测过。

ok  好的
Time-chen 发表于 2022-12-9 16:04:16
我之前也有鼻炎,不過不是很嚴重(主要是鼻塞,打噴嚏),後面在拼多多上買了鼻炎淨,噴了兩瓶就基本好了,不過這個不知道是不是因為剛好對症,也可以參考參考;不過鼻炎可能也分很多種,建議大家還是咨詢專業人士搞清楚症狀再下藥。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 16:35:46
Time-chen 发表于 2022-12-9 16:04
我之前也有鼻炎,不過不是很嚴重(主要是鼻塞,打噴嚏),後面在拼多多上買了鼻炎淨,噴了兩瓶就基本好了, ...

嗯呐  好的 谢啦
看看天空 发表于 2022-12-9 21:09:03
恬声 发表于 2022-12-5 18:03
相信我,说治不好的都是庸医,是他治不好。去找中医,最好针灸大夫(因为即使扎不好也不至于喝坏药伤脾胃, ...

可以推荐一下山西的中医大夫推荐嘛?或者医院诊室嘛?
Davis chenyu 发表于 2022-12-10 10:22:19
1、鼻炎自我治疗:https://www.aliyundrive.com/s/wpPEt44A3M7

2、鼻炎中医调治150问.epub:https://www.aliyundrive.com/s/X7gJtPZCdCp

3、独特疗法调治鼻炎咽炎.epub:https://www.aliyundrive.com/s/4cRcpS2ePxh

希望能帮到你
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-11 09:54:19
Davis chenyu 发表于 2022-12-10 10:22
1、鼻炎自我治疗:https://www.aliyundrive.com/s/wpPEt44A3M7

2、鼻炎中医调治150问.epub:https://www.ali ...

非常感谢
Davis chenyu 发表于 2022-12-11 10:07:07

不客气~
Isaac 发表于 2022-12-11 14:20:48

你是男的吗?
szqcuckoo 发表于 2022-12-11 14:25:36
我也有鼻炎,最好是有一个好点的环境,我在黄山读了四年大学鼻子都很舒服,现在来到上海了,鼻子就没有在黄山的时候好了
陌mo苏 发表于 2022-12-11 16:53:21
一样有点鼻炎,请问一下,如果是一般的鼻炎应该用什么药。我偶尔换季时才有
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 10:33:10

不然呢
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 10:33:56
szqcuckoo 发表于 2022-12-11 14:25
我也有鼻炎,最好是有一个好点的环境,我在黄山读了四年大学鼻子都很舒服,现在来到上海了,鼻子就没有在黄 ...

确实 环境很重要  同在魔都的虫友好
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 10:36:37
陌mo苏 发表于 2022-12-11 16:53
一样有点鼻炎,请问一下,如果是一般的鼻炎应该用什么药。我偶尔换季时才有 ...

这个最好对症下药 问问医生
因为每个人可能鼻炎程度还有引起原因都不同 还是要针对性地吃
或者不严重不需要吃
一般很轻的鼻炎你看看之前虫友地留言 可能盐水洗洗鼻子 抹点红霉素软膏啥地就缓解了
如果严重一点或者犯鼻炎时还蛮厉害 最好还是先去医院诊断下引起的原因哈
Isaac 发表于 2022-12-12 15:32:05

那就可以
heazung 发表于 2022-12-13 08:25:57
过敏性鼻炎的我春秋天最难过  鼻涕不停  影响工作生活了都
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 09:12:12
heazung 发表于 2022-12-13 08:25
过敏性鼻炎的我春秋天最难过  鼻涕不停  影响工作生活了都

春秋高发期    医院去看了么
Moqiu 发表于 2022-12-13 10:46:58
太难了,每晚鼻子都很干,早上还有血丝。
尺树寸泓 发表于 2022-12-13 10:50:10
天气干燥
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-13 13:20:23
Moqiu 发表于 2022-12-13 10:46
太难了,每晚鼻子都很干,早上还有血丝。

润一润  补充水分   
wutao0.0 发表于 2022-12-13 17:21:46
每天冷水洗鼻,早晚两次,注意卫生,不要抠鼻子。

补充内容 (2022-12-13 17:22):
增强免疫力,这些是我觉得主要的点。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 08:13:15
wutao0.0 发表于 2022-12-13 17:21
每天冷水洗鼻,早晚两次,注意卫生,不要抠鼻子。

补充内容 (2022-12-13 17:22):

加强锻炼 增强免疫力
heazung 发表于 2022-12-14 15:26:19
大斐郎 发表于 2022-12-13 09:12
春秋高发期    医院去看了么

没去   网上说过敏性鼻炎治不好   就懒得去了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-14 15:58:57
heazung 发表于 2022-12-14 15:26
没去   网上说过敏性鼻炎治不好   就懒得去了

有时间去看下  说不定不严重的看下容易治好呢
清冽 发表于 2022-12-15 11:19:03
感觉不用太在意,我是过敏性鼻炎,基本春秋差不多就会打喷嚏,鼻子干疼,眼睛喉咙痒,一开始觉得怎么就会这样了,很害怕,还去大医院看了,后来发现这种基本治不好,好像是免疫系统太敏感,对花粉、螨虫啥的不会对人体有啥危害的东西都不放过,都开启了防御,所以就会出现这种症状,一年也就那几个月,我基本就是买那种喷鼻子的药配合生理性海盐水鼻喷就行了,不一定每天都用,感觉不行了喷一下会舒服一天。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-15 11:27:07
清冽 发表于 2022-12-15 11:19
感觉不用太在意,我是过敏性鼻炎,基本春秋差不多就会打喷嚏,鼻子干疼,眼睛喉咙痒,一开始觉得怎么就会这 ...

嗯 我这种可能不是单纯的过敏性鼻炎
一无所知 发表于 2022-12-15 19:25:02
还是应当加强体育锻炼,特别是长跑等,体质变强了,自然会有效控制!
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-16 09:11:50
一无所知 发表于 2022-12-15 19:25
还是应当加强体育锻炼,特别是长跑等,体质变强了,自然会有效控制!

是的