摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 鼻炎的痛苦生活

大斐郎 发表于 2022-12-5 17:36:35
有虫友也同样受鼻炎困扰么?
医生说治不好只能养着了哎。。。
一到气温一变,天气一变就流鼻涕哎。。。

补充内容 (2022-12-6 09:25):
如果和楼主一样是阳虚体质,冬天手脚冰凉,虚汗多,可以试试中药叫玉屏风散。体质养好点对鼻炎也很有好处。
千星 发表于 2022-12-17 13:49:11
小的时候鼻炎天天冲盐水,现在没有了
Davis chenyu 发表于 2022-12-10 10:22:19
1、鼻炎自我治疗:https://www.aliyundrive.com/s/wpPEt44A3M7

2、鼻炎中医调治150问.epub:https://www.aliyundrive.com/s/X7gJtPZCdCp

3、独特疗法调治鼻炎咽炎.epub:https://www.aliyundrive.com/s/4cRcpS2ePxh

希望能帮到你
恬声 发表于 2022-12-5 18:03:11
相信我,说治不好的都是庸医,是他治不好。去找中医,最好针灸大夫(因为即使扎不好也不至于喝坏药伤脾胃,毕竟遇到庸医的概率太大了),我接触过的厉害的中医大夫治鼻炎算个啥。。脑梗都治好吗。嗯如果鼻炎流清鼻涕而不是黄的,那可以试试干姜黄芪泡水或煮水。
尺树寸泓 发表于 2022-12-13 10:50:10
天气干燥
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-12 10:36:37
陌mo苏 发表于 2022-12-11 16:53
一样有点鼻炎,请问一下,如果是一般的鼻炎应该用什么药。我偶尔换季时才有 ...

这个最好对症下药 问问医生
因为每个人可能鼻炎程度还有引起原因都不同 还是要针对性地吃
或者不严重不需要吃
一般很轻的鼻炎你看看之前虫友地留言 可能盐水洗洗鼻子 抹点红霉素软膏啥地就缓解了
如果严重一点或者犯鼻炎时还蛮厉害 最好还是先去医院诊断下引起的原因哈
m.n.e.t. 发表于 2022-12-5 17:52:52
我也是鼻炎,已经习惯了,多注意自己所处的环境吧
LikSendy 发表于 2022-12-5 20:44:42
我就是鼻炎患者,不仅天气变热变冷,吃烫的东西也会流鼻涕;所以我跑步的时候还要塞一大坨纸,跑步过程中时不时还要处理一下。特别现在天气转凉,吸引冷空气更不舒服。
lihai 发表于 2022-12-5 20:57:09
我以前鼻炎很严重,很神奇的是我去深圳工作之后第一年鼻炎就好了,深圳那边的天气真的很舒服。
sap502 发表于 2022-12-5 20:59:12
这个周围空气有关吧 温湿度啥的,之前我没有鼻炎的,后来因为一次感冒引发了一次, 之后去药店开了喷剂和口服的一种,用了40来天吧 就基本好了
LikSendy 发表于 2022-12-5 21:38:08
sap502 发表于 2022-12-5 20:59
这个周围空气有关吧 温湿度啥的,之前我没有鼻炎的,后来因为一次感冒引发了一次, 之后去药店开了喷剂和口 ...

什么药丫,这么有效果
abchinajnsd 发表于 2022-12-5 21:46:46
过敏性鼻炎,天天用自来水冲洗(吸进去,再哼出来),坚持一段时间就能明显改善。季节转换时,鼻炎重,可以喷点“辅舒良”。
当然222 发表于 2022-12-5 21:50:40
我妹妹也是每天擤鼻涕,鼻炎吃了各种中药西药藏药,都没管用,占个楼层,希望能蹲到有用的方法
小雨微微下 发表于 2022-12-5 22:09:31
对象也是鼻炎,每次换季肿个大鼻,都要发誓“我今年一定要去医院看好!”然并卵,至今无解中
ejsoon 发表于 2022-12-5 23:01:25
如果是小時候被家長煙熏的,這種是最嚴重的,而且治不好。如果真的想治好,可能要先治心病,去掉對父母的憎惡心。
清山依旧 发表于 2022-12-6 02:21:36
我有“鼻窦炎”,几年了,几乎没有两个鼻子都十分畅通的时候,绝大多数时候都是一个通,一个塞——两鼻孔气流速度不一样。几年了,中间做过手术(医院价格不高)跟闹着玩儿一样。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:04:48
恬声 发表于 2022-12-5 18:03
相信我,说治不好的都是庸医,是他治不好。去找中医,最好针灸大夫(因为即使扎不好也不至于喝坏药伤脾胃, ...

嗯嗯嗯,看了蛮多专家也无济于事哎
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:05:11
执笔剧中人 发表于 2022-12-5 20:44
我就是鼻炎患者,不仅天气变热变冷,吃烫的东西也会流鼻涕;所以我跑步的时候还要塞一大坨纸,跑步过程中时 ...

是啊,很难受
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:05:34
m.n.e.t. 发表于 2022-12-5 17:52
我也是鼻炎,已经习惯了,多注意自己所处的环境吧

嗯,现在生活的环境污染还是严重
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:06:29
lihai 发表于 2022-12-5 20:57
我以前鼻炎很严重,很神奇的是我去深圳工作之后第一年鼻炎就好了,深圳那边的天气真的很舒服。 ...

广东是还不错,之前在珠海,气温不会变化很大,是没那么容易犯在那边
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:07:39
sap502 发表于 2022-12-5 20:59
这个周围空气有关吧 温湿度啥的,之前我没有鼻炎的,后来因为一次感冒引发了一次, 之后去药店开了喷剂和口 ...

我是遗传性加环境加剧,基本难治好感觉
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:08:23
abchinajnsd 发表于 2022-12-5 21:46
过敏性鼻炎,天天用自来水冲洗(吸进去,再哼出来),坚持一段时间就能明显改善。季节转换时,鼻炎重,可以 ...

也试过,生理盐水还有雾化,都效果到后面就不好了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:09:37
当然222 发表于 2022-12-5 21:50
我妹妹也是每天擤鼻涕,鼻炎吃了各种中药西药藏药,都没管用,占个楼层,希望能蹲到有用的方法 ...

目前个人经验就是增强免疫力,加强锻炼,好好养护,身体好了鼻炎会缓解很多
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:10:10
小雨微微下 发表于 2022-12-5 22:09
对象也是鼻炎,每次换季肿个大鼻,都要发誓“我今年一定要去医院看好!”然并卵,至今无解中 ...

医院去了很多,依然无解。过敏源都查不出来
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:10:36
ejsoon 发表于 2022-12-5 23:01
如果是小時候被家長煙熏的,這種是最嚴重的,而且治不好。如果真的想治好,可能要先治心病,去掉對父母的憎 ...

这个倒不是
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 06:14:21
对了,还有个方子,但只针对部分这个症状的人。主要一个是鼻炎,还有就是楼主可能是阳虚体质,到冬天更是,手脚经常都是冰凉的,而且平常稍微运动下就汗流浃背,经常出虚汗。也会加重鼻炎这样犯病的频次和程度。如果是阳虚可以先考虑治下阳虚体质,中药叫玉屏风散。不贵,主要三味中药?去药店或者找中医开下试试。效果挺好的!
sap502 发表于 2022-12-6 07:55:31
执笔剧中人 发表于 2022-12-5 21:38
什么药丫,这么有效果

我回去给你看看
m.n.e.t. 发表于 2022-12-6 08:12:48
大斐郎 发表于 2022-12-6 06:05
嗯,现在生活的环境污染还是严重

环境依赖
hhhh2043 发表于 2022-12-6 08:14:04
占个楼,看看可有啥方法可以借鉴一下
这个痛苦,一般人是理解不了了的。。。
木雨XC 发表于 2022-12-6 08:19:33
我用了景颇通窍抑菌膏,效果不错。
Fires 发表于 2022-12-6 08:40:57
为什么我一男生口袋经常有纸巾,不是娘炮,是有鼻炎啊
当然222 发表于 2022-12-6 09:07:18
大斐郎 发表于 2022-12-6 06:09
目前个人经验就是增强免疫力,加强锻炼,好好养护,身体好了鼻炎会缓解很多 ...

好的,谢谢,好像她确实在小红书上看到过这种说法,还说喝葡萄糖酸锌口服液能管用,不知道是否有用
无妄 发表于 2022-12-6 09:13:55
哪儿有靠谱的中医呢
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:18:41
当然222 发表于 2022-12-6 09:07
好的,谢谢,好像她确实在小红书上看到过这种说法,还说喝葡萄糖酸锌口服液能管用,不知道是否有用 ...

这个我倒是没喝过 所以不知道