摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 鼻炎的痛苦生活

楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:19:54
hhhh2043 发表于 2022-12-6 08:14
占个楼,看看可有啥方法可以借鉴一下
这个痛苦,一般人是理解不了了的。。。 ...

确实
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:21:31
Fires 发表于 2022-12-6 08:40
为什么我一男生口袋经常有纸巾,不是娘炮,是有鼻炎啊

是啊 确实很无语 不过后来也习惯了 女生认为你细心 也行了
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:21:54
木雨XC 发表于 2022-12-6 08:19
我用了景颇通窍抑菌膏,效果不错。

我去瞅瞅
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:22:24
无妄 发表于 2022-12-6 09:13
哪儿有靠谱的中医呢

这个就不好说了  看运气了这个真的
_宸7 发表于 2022-12-6 09:33:27
鼻炎严重,我现在鼻子都已经失去嗅觉了。正常人闻到的气味我闻不到。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 09:40:59
_宸7 发表于 2022-12-6 09:33
鼻炎严重,我现在鼻子都已经失去嗅觉了。正常人闻到的气味我闻不到。

好吧   那确实很严重了     治疗没用么?
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 09:50:00
大斐郎 发表于 2022-12-6 06:10
医院去了很多,依然无解。过敏源都查不出来

肯定有过敏源的啊,你在哪个城市啊?去当地最好的三甲医院,找治疗过敏的专门科室叫变态反应科,这种科室会接触到各种各样过敏的情况,医生见的过敏病例多,可以去试试。
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 09:55:01
多换几家医院试试,要换科室看,不一定只看耳鼻喉这种,有一种专门治疗过敏相关病症的科室叫变态反应科,可以去试试,我就是看了很多年五官科都当慢性鼻炎给我治,后来去协和看变态反应科才知道,我是过敏体质,应该从过敏下手,不是单纯治疗鼻炎。一定要先找到病因才能对症治疗。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 10:08:18
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 09:50
肯定有过敏源的啊,你在哪个城市啊?去当地最好的三甲医院,找治疗过敏的专门科室叫变态反应科,这种科室 ...

上海   有名的耳猴鼻医院 变态都挂了 就是没有查到过敏源
我唯一过敏的是猫毛  但也是轻微  所以肯定不是

补充内容 (2022-12-6 10:08):
我试过几家了  到时再看看别的
黯然失色 发表于 2022-12-6 10:40:00
推荐吸鼻器 生理盐水 吸鼻器十块钱 洗完神清气爽
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 10:45:31
黯然失色 发表于 2022-12-6 10:40
推荐吸鼻器 生理盐水 吸鼻器十块钱 洗完神清气爽

嗯  谢谢  用过 一开始效果不错 后面再用效果一般了
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 10:50:38
大斐郎 发表于 2022-12-6 10:08
上海   有名的耳猴鼻医院 变态都挂了 就是没有查到过敏源
我唯一过敏的是猫毛  但也是轻微  所以肯定不是 ...

有一种过敏是查不到过敏源的,冷空气过敏,这种的话有没有针对性的治疗我不太清楚,你有问过医生么?我是尘螨过敏,属于重度过敏,自从我看了协和的变态反应科确定过敏源后,控制的一直比较好,有过敏反应我就吃医生开过的过敏药,基本不太复发,就算偶有复发也不会很难受。你可以跟医生再确认一下你的情况是否是过敏反应,吃过敏药是否可以控制,听听医生的建议。另外,过敏的问题,其实锻炼身体肯定是有效果的,接触到过敏源的时候,身体好,抵抗力强的人有可能不会发生严重的过敏反应,反之,可能容易发生严重的过敏反应。
LikSendy 发表于 2022-12-6 11:09:35
sap502 发表于 2022-12-6 07:55
我回去给你看看

提前感谢您
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 11:21:23
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 10:50
有一种过敏是查不到过敏源的,冷空气过敏,这种的话有没有针对性的治疗我不太清楚,你有问过医生么?我是 ...

嗯嗯嗯  找时间去别的变态科查下  冷空气这个估计也可能  另外自己家族有鼻炎遗传

补充内容 (2022-12-6 11:21):
估计这个原因更大。所以难治。主要还是控制,养护确实
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 11:32:50
大斐郎 发表于 2022-12-6 11:21
嗯嗯嗯  找时间去别的变态科查下  冷空气这个估计也可能  另外自己家族有鼻炎遗传

补充内容 (2022-12-6  ...

关于过敏体质根治问题我咨询过协和医生,我们这种属于天生过敏体质,可以脱敏但是流程及其繁琐和复杂,且不保证疗效的维持时效,所以建议不要寻求彻底根治,应该寻求有效控制发病次数和发病强度,尽量不影响工作生活即可,我目前是用有过敏反应就用药物控制,然后尽量避免接触过敏源。
ZAESKY 发表于 2022-12-6 11:39:32
我小时候深受鼻炎折磨,后面发展成了鼻窦炎,后来在高中的的时候去做了一次手术,就是割掉鼻子里面的一点肉,后面隔了快8年再也没复发过了,一定要注意身体,减少感冒,多加强锻炼。
LikSendy 发表于 2022-12-6 12:06:38
_宸7 发表于 2022-12-6 09:33

贴贴,目前我也是这种情况
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 13:17:51
班扎古鲁白玛 发表于 2022-12-6 11:32
关于过敏体质根治问题我咨询过协和医生,我们这种属于天生过敏体质,可以脱敏但是流程及其繁琐和复杂,且 ...

嗯嗯嗯
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-6 13:18:08
ZAESKY 发表于 2022-12-6 11:39
我小时候深受鼻炎折磨,后面发展成了鼻窦炎,后来在高中的的时候去做了一次手术,就是割掉鼻子里面的一点肉 ...

好的好的
下课再聊 发表于 2022-12-6 17:14:10
鼻炎不是治不好,而是难以查明原因,如果查明了原因,肯定是好治的。
我老婆也有鼻炎,她买了一双跑鞋,然后制定了一个跑步计划,跑步一段时间之后,明显好转。
sap502 发表于 2022-12-6 18:35:02

一个是用的这种喷剂,当时也是药店开的
一个是说是过敏,也没可以远离什么过敏源(咱就说咱也不知道对啥过敏),当时眼睛发酸,也许是看手机久,不过药店的小姐姐说是大概率是过敏引起的,就来了个针对过敏的这个眼药水  

大概就是40来天吧,就不流鼻涕了,然后嗓子不干了 眼睛是用了又10来天左右才舒服的
个人经历,仅供参考哈
LikSendy 发表于 2022-12-6 19:49:57
sap502 发表于 2022-12-6 18:35
一个是用的这种喷剂,当时也是药店开的
一个是说是过敏,也没可以远离什么过敏源(咱就说咱也不知道对啥 ...

好的,麻烦您了。谢谢!!
美萌妹 发表于 2022-12-6 20:23:21
鼻炎、鼻窦炎、慢性鼻窦炎首选推荐霍胆丸,成分简单,原理清晰,药效清晰,副作用清晰,我知道病怎么来的,也知道这个病怎么没得,首选推荐。而且这款药异常便宜,十几年前就是几块钱一盒,如今还是几块钱一盒,今天价格查了一下 7.8 中药哦,贼管用。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-7 10:35:22
美萌妹 发表于 2022-12-6 20:23
鼻炎、鼻窦炎、慢性鼻窦炎首选推荐霍胆丸,成分简单,原理清晰,药效清晰,副作用清晰,我知道病怎么来的, ...

好的好的 谢啦
Isaac 发表于 2022-12-8 15:29:48
大斐郎 发表于 2022-12-6 06:14
对了,还有个方子,但只针对部分这个症状的人。主要一个是鼻炎,还有就是楼主可能是阳虚体质,到冬天更是, ...

可以练练性功试试,吕洞宾他们那路
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-8 17:33:36
Isaac 发表于 2022-12-8 15:29
可以练练性功试试,吕洞宾他们那路

来 你来教
Isaac 发表于 2022-12-8 18:41:28

打出来应该不能过审。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 06:03:41
Isaac 发表于 2022-12-8 18:41
打出来应该不能过审。

不至于。可以的
cmd2023 发表于 2022-12-9 08:27:24
我之前鼻炎很严重,后来父母从老中医那边讨了一个偏方,用路路葱(当地叫法,学名不知道)和公鸡熬汤,冬天喝了三次,鼻炎好多了。之前鼻子跟堵车了一样,难受的要死,一到变季,鼻涕流留个不停,卫生纸大把大把用。
 楼主| 大斐郎 发表于 2022-12-9 08:58:48
cmd2023 发表于 2022-12-9 08:27
我之前鼻炎很严重,后来父母从老中医那边讨了一个偏方,用路路葱(当地叫法,学名不知道)和公鸡熬汤,冬天 ...

好吧  好了就很好