摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有迷茫的大龄男青年,该怎么快速进入生活的正轨?

1 1
仲瞻 发表于 2022-7-7 08:13:48
yufeiflynn 发表于 2022-6-29 16:48
我一直在想人的一生在追求什么?我没找到我的答案,不知道你有没有

严格来说,人生只是过客,所有的追求都带不走。现实来说,或许是为了爱我的人和我爱的人。最基础的生活过得去,由于人的欲望会提高,所有想追求过得更好,也就是挣更多的钱吧
天奇同学 发表于 2022-7-7 09:05:44
放弃成家的想法,一心努力赚钱,这样才能更快成家。你越晃荡越没戏,最后只能找个跟你将就过的,然后你再去发展事业,找个不靠谱的天天在家损你作妖你事业发展不起来,万一你真克服万难发展起来了,你说你是换老婆是不换老婆?
会飞的夏猪 发表于 2022-7-7 16:01:36
cicifs 发表于 2022-7-5 09:27
我 30 岁啦,越来越觉得也许自己不适合结婚,因为我总是沉默,没有沟通的欲望,总是更在乎自己,亲情很淡漠 ...

我也是这样的情况,对人没有沟通的欲望,能一个人呆着,我决不想开口说话,很想改变这样的情况
 楼主| HardLucker 发表于 2022-7-8 10:12:36
天奇同学 发表于 2022-7-7 09:05
放弃成家的想法,一心努力赚钱,这样才能更快成家。你越晃荡越没戏,最后只能找个跟你将就过的,然后你再去 ...

男人有能力赚钱是硬道理。我觉得自己就是一普通人,慢慢的没有了魄力胆量,也许年轻的时候也偾世嫉俗,有着远大的抱负。经过社会的毒打知道了自己的不足与社会的残酷,也想着积极向上,但更多的是接受,过踏实属于自己的小日子就行。不想着大富大贵,有一定的物质基础就行。当然结婚成家不能太将就,当然也不能太挑。简单的说五官过得去,三观差不多就行。也想把一切都准备的万无一失再去成家,事实证明不是那这种有强大内心和意志力的人并且准备好实在是太难了。
大哥肯定是有事业心人,成功后当然会将自己的人生上一层次,但是毕竟只是少数人。
天奇同学 发表于 2022-7-13 10:58:39
会飞的夏猪 发表于 2022-7-7 16:01
我也是这样的情况,对人没有沟通的欲望,能一个人呆着,我决不想开口说话,很想改变这样的情况 ...

心理学发现,气质是天生的,如果你非要改变可能要终其一生。其实也不一定非要改变,可以去做一份合适的工作,比如绘画,手工艺人,软件开发什么的。与其努力改变自己,不如学着善用自己的个性,不以物喜不以己悲,平衡性格与期待。
善上皇 发表于 2022-8-7 23:21:11
迟到的祝福,楼主生日快乐。
C同学 发表于 2022-9-21 11:19:32
我觉的31岁其实也还好,毕竟迷茫是常态,没有年龄段都会有的。像我身边30岁左右没有结婚的人大有人在。不过最近我发现身边的一些女性朋友在对待婚姻问题上有这样一个共性,就是两个人平时感情也还算可以,但是女方在说到彩礼的时候,男方表现的有些许回避和反感,这让女方很是失望,5万彩礼也拿不出来,这让女方不得不重新审视结婚这个问题。现在女性独立意识比较强,很多问题也会理性思考,毕竟新时代婚姻里对女性的要求及压力只增不减。所以我想说的是如果你现在还没有开始一段感情,可以先试着考虑怎么提升自己,分析分析自己能做什么,然后该考证的考证,该行动的行动,最好能攒下一笔应急资金,当你有了足够的底气,在婚恋市场上也会遇到跟你一样优秀的人。当然了如果你没有抽烟喝酒赌博等那种不良嗜好也是加分项,据我所知大部分好的女孩子都不喜欢有不良嗜好的异性。最后呢还是有一点就是不管是男孩子还是女孩子都要保护好自己,醒水一点不要被骗子骗感情又骗钱。good luck!
 楼主| HardLucker 发表于 2022-9-21 17:17:00
C同学 发表于 2022-9-21 11:19
我觉的31岁其实也还好,毕竟迷茫是常态,没有年龄段都会有的。像我身边30岁左右没有结婚的人大有人在。不过 ...

感谢虫友的建议,自己也报了个一消的班,但是没能坚持没怎么学习就不了了之了.自己的积蓄和家里的积蓄真的是办了这个就没那个了,预备了装修,婚庆,彩礼的钱,但是基本也就掏空的八九不离十了。没啥不良嗜好,硬说不抽烟喝酒吧,严格意义上也不太算,偶尔团建,和老友老同学吃饭也喝点,喝的有点上头抽点烟压压。至于被骗吧应该不会,我对那些一上来就要礼物啥的,打扮的花枝招展的也没感觉,想找的结婚过日子的类型,打扮的朴素的,能为人着想的,喜欢怎么也是双方的吧,不可能一味的舔狗,绅士的照顾,结婚后的担当肯定要有。不良嗜好确实有一个,由于不太会和女性打交道,处过几个对象也很快就分手了,自己比较独总是喜欢一个人,也许是“自私”的一种,比较直男,当然素质还是有的,从不干损人利己的事,也遵循公共秩序,只是隔三岔五的喜欢足疗按摩spa啥的吧,至于PC不敢怕被抓.怎么说也是自己接触异性的一种手段或者是排解孤独的方式吧.有点小丢人啊.自己也从不点那些妖艳的按的不咋地总是让你充值的,点的都是按摩技术过关的长得凑合的,经常聊天感觉都是一些婚姻的失败者,为了孩子父母变得坚强的变的只认钱不认人让我对女性也有了一种不好的认知吧。不过很多东西体验后也就知道了,现在手头也越来越紧了,去的很少了,也想着找个成家的共同经营生活,身边的朋友结婚的也都感觉变了,变的有方向有目标了。最后谢谢老哥的回复和建议!!!努力一定会幸运的。