摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

下班后都在做什么呢?

freelance 发表于 2022-6-13 23:29:32
上班两个多月了,最初的新奇感一点点被磨灭了,感觉日子在单调中循环,想问下大家,一般下班都在干嘛?

先讲讲我自己吧,今天六点多到家的,到家在阳台上坐了一会儿。坐在红色的塑料凳子上,背靠着墙壁,一阵阵清爽温柔的风吹过来,看见对面阳台冒出来半个头,估计是对面的人也在吹风。就这么歇了一阵,感觉又缓了过来,有精神了。

这个时候室友回来了,刚一开灯,电就跳闸了。我搬了凳子,打开电箱把电闸扳了下来。弄完这些,我打开手机,想着只刷一会儿抖音,结果一刷就是半小时。接着煮了点面吃,和室友一边聊天一边吃饭,不知不觉就到了 9 点多。回房间洗了个澡打算听会儿歌睡觉。

分享一张图片,在阳台吹风时拍的。

renk520 发表于 2022-6-14 20:05:37
学习,准备考研
逍遥叹 发表于 2022-6-14 09:47:38
下班就去健身房
迷人的小约翰 发表于 2022-6-14 09:25:54
看书 学习 陪家人聊天  累了就看看B站常关注的UP
kaiyun 发表于 2022-7-24 09:36:22
去步行街看美女可以吗?
hhhh2043 发表于 2022-6-14 08:41:54
没事发发朋友圈,卖卖家电,不香吗?不过你这属于修心,也是高级玩法。
雁离 发表于 2022-6-24 21:13:43
九八年的零零后 发表于 2022-6-24 12:30
做饭真的很费时间,回到家做饭吃饭,洗漱就该睡觉了。早上起来又继续做当天的午饭,时间都奉献给了厨房 ...

我一般工作日只做晚饭,偶尔还和朋友们出去吃,可以把做饭当初调节,就还好吧
只有五岁呢 发表于 2022-6-24 15:22:34
最近都喜欢下班去打球
雁离 发表于 2022-6-16 21:56:51
打游戏、看小说、看电影、刷抖音;
看教程、接私活;
偶然和朋友们出去吃饭、玩

补充内容 (2022-6-16 22:00):
还有自己做饭啊,做饭很费时间的,随便弄弄就要快一个小时了,不过吃饭倒是很快,一个人十分钟就差不多吃完了,但是吃完还要涮碗收拾东西
月中的小丑 发表于 2022-6-15 17:30:33
打游戏折磨队友dT-Tb
行路客 发表于 2022-6-14 10:57:07
我们是下完班有时候一起搞运动,打球跑步什么的,有时候一起出去吃东西,有时一起追剧,比如现在的梦华录,当然她们喜欢看综艺,而我是唯一一个不喜欢看综艺的人,有点时候觉得人和人可以在一起很愉快很有意思,然而有的时候我又陷入了一个人的孤独,甚至会非常享受孤独的状态。
SetoyeK 发表于 2022-6-14 06:37:03
下班搞副业,主业一个赚钱不够花!
dyinfumicky 发表于 2022-6-14 08:14:17
图片真不错以为是CG动漫的截图呢,有点感觉。楼主做啥工作的?朝九晚六的那种?
天奇同学 发表于 2022-6-14 09:09:11
加班,学习,兼职,刷短视频
lzz 发表于 2022-6-15 05:12:18
看书
Joerk-Shi 发表于 2022-6-15 17:26:42
目前属于躺平状态了
cicifs 发表于 2022-6-15 17:33:33
打游戏折磨自己,跟打工一样做任务。
蒜末芫荽 发表于 2022-6-16 08:57:21
目前属于躺平状态
辻驾 发表于 2022-6-16 08:57:40
看起点的动漫衍生小说,看完后悔空虚,摆烂刷B站,最近打算考考监理证
你叫啥 发表于 2022-6-16 11:20:10
躺着,摆烂
admirees 发表于 2022-6-16 12:05:41
hhhh2043 发表于 2022-6-14 08:41
没事发发朋友圈,卖卖家电,不香吗?不过你这属于修心,也是高级玩法。

楼主副业买家电吗?运作模式是怎样的呢
hhhh2043 发表于 2022-6-16 15:38:23
admirees 发表于 2022-6-16 12:05
楼主副业买家电吗?运作模式是怎样的呢

跟着上家发发朋友圈,价格比官网便宜,货都是官网发货或厂家直发,质量和售后、安装都是保证的,因为都是产品厂家的。
需要的,可以私聊
admirees 发表于 2022-6-16 16:40:41
hhhh2043 发表于 2022-6-16 15:38
跟着上家发发朋友圈,价格比官网便宜,货都是官网发货或厂家直发,质量和售后、安装都是保证的,因为都是 ...

暂时不需要哈,有需要到时找你
雪顶甜瓜苏打水 发表于 2022-6-16 17:27:52
浇花,做饭
keke3366 发表于 2022-6-16 17:34:39
懒散中度过。。。。明知不好,但控制不住自己哎
大多都是抱着手机度过,有时斗地主一晚上(这斗地主居然也有瘾),有时看小说一晚上,有时看影片解说一晚上,有时看漫画一晚上,有时购物一晚上(兜里没钱,上某特,某多多这些花小钱刷刷自己的购物欲,买点生活中的小东西,小植物+土+框啥的,厨房用具啥的,等等尽买些1-19.9的小玩意,花的不多,满满的购物栏,收件时一堆小包裹拆包,享受拆包的感觉),有时下楼转一圈溜达溜达,有时超市瞎看看,总结就是不干正事(说好的学习呢),尽浪费时间哎。。。感觉浪费时间还浪费不够哎,好忙的感觉
lvguocai 发表于 2022-6-22 14:03:16
目前属于躺平状态
房东的猫 发表于 2022-6-23 15:41:50
下班早的话会看看电影,听歌舒缓一下,要是很晚才下班那应该就是刷刷视频就休息了。
坷泽 发表于 2022-6-23 17:12:00
下班后,加班加班加班,洗漱结束一天生活
下班后,玩会儿手机,烧饭做菜洗碗,洗漱结束一天生活
下班后,去接女朋友,等待等待下班,~
下班后,和朋友一起吃个饭,一起打会儿牌,~
下班后,看会儿综艺,看会儿书,跳会儿绳,~
下班后,打扫家务,去看个电影,做个核酸,~
Your_backer 发表于 2022-6-23 20:44:16
cicifs 发表于 2022-6-15 17:33
打游戏折磨自己,跟打工一样做任务。

是啊,有时候打游戏真是件很累、很折磨人的事情。
S1mple 发表于 2022-6-23 23:40:45
996不存在下班
一语呢喃 发表于 2022-6-24 09:49:20
运动,听歌
weishadow 发表于 2022-6-24 11:33:07
下班以后做个核酸再到家已经很累了,在地铁上看会书,回到家吃一下外卖和女朋友聊聊天,洗个澡上床,看会手机咨询什么的就很困了。
九八年的零零后 发表于 2022-6-24 12:30:11
雁离 发表于 2022-6-16 21:56
打游戏、看小说、看电影、刷抖音;
看教程、接私活;
偶然和朋友们出去吃饭、玩

做饭真的很费时间,回到家做饭吃饭,洗漱就该睡觉了。早上起来又继续做当天的午饭,时间都奉献给了厨房