摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 好喝的茶叶推荐?

4 5
天奇同学 发表于 2022-6-10 11:27:54
茶很复杂,即使同一种茶冲泡方法不一样味道不一样,而且气候不同相同的茶味道也不一样,淘宝店铺你买的茶两罐都可能不是一个味道,水和海拔高度对茶也有影响,所以才有“茶道”。如果指望卖到味道一样的,那只能买可乐或者康师傅冰红茶了。
天奇同学 发表于 2022-6-10 11:28:59
hhhh2043 发表于 2022-5-27 15:26
很多群,很多人,看你喜欢喝什么样的

很多善良的小姑娘,很多爷爷 image.png
dianwan 发表于 2022-6-24 23:17:38
广东省河源市东源县的康禾茶。由于产量少,想买的人都是亲自去康禾这个镇去找茶农买。康禾茶真的好喝,可惜的是网上买不到。
Achilles 发表于 2022-6-26 19:31:00
武夷山岩茶。我有认养私人茶园。欢迎品鉴来茶园认养。+v:1875186028.备注品茶,嘻嘻
DragonKing 发表于 2022-6-26 21:04:36
我只喝过荞麦
DragonKing 发表于 2022-6-26 21:04:51

又好像是苦荞
鸭仔听雷 发表于 2022-6-27 08:18:09
凤凰单枞鸭屎香
 楼主| 旗开得胜 发表于 2022-6-27 17:23:03

已购,满意
终将成为自己 发表于 2022-6-28 11:03:38
闽北茶叶:马头岩肉桂、老枞水仙、慧苑坑肉桂、白毫银针、牡丹王
夏天挺适合喝白茶的
锻炼出好脾气 发表于 2022-6-28 12:11:06
我推荐一些我喝过,并且容易买到的茶。

• 生普。生普花果香气明显,入口苦涩,回甘悠长。不耐久泡。生普
  • 熟普。熟普味道醇厚,入口香甜,稍微耐泡。熟普不做推荐,市面上良莠不齐,需要到店试饮。天福有一个纸包的大砖,500g一砖,品质稳定,经常回购。价格300元左右。
  • 橘普。推荐天福小青柑。300一桶,到店可能更优惠。味道很不错。小青柑
  • 红茶。推荐英红九号,红茶味道集大成者。兼具正山小种的浓厚和金骏眉的香甜。伊安莃英红九号好茶,牌子名字没起好。
  • 绿茶。推荐羊岩勾青。物美价廉,还很耐泡。有龙井的风味。而且适合做冷萃,不苦。回甘悠长。羊岩勾青

茶叶百味,各家茶叶各有所长。多喝多试。大牌也有砸锅的时候,小厂也未必不出精品。
大晨. 发表于 2022-7-4 11:52:23
茉莉花茶:张一元 茉莉香茗
滇红:凤牌红茶
正山小种和金骏眉:正山堂
wusx8848 发表于 2022-7-4 14:39:17
新会陈皮
Mountainliey 发表于 2022-7-4 18:01:26
有个舍友潮州的 送过一瓶凤凰单丛鸭屎香和雪片给我  那个味道是真的香 啊   建议不要淘宝买  淘宝水好深 买过来喝  味道一点都不对 那些几十块的买来也是味道不对的 找熟人买比较好  只有你喝过真正的凤凰单丛 你才知道那些几十块的有多劣质  最后问一句有人需要吗哈哈哈哈哈
一语呢喃 发表于 2022-7-6 09:02:04
euzhi 发表于 2022-7-6 09:29:52
老鹰茶
布拉格 发表于 2022-7-6 09:36:47
楼主喝过苦荞茶吗?我喜欢那种浓浓的焦麦香,不是茶叶,价格便宜,值得一试。
Msing 发表于 2022-7-6 09:46:48
凤凰单从茶不错..有点小贵.我们这280一斤
Zayn 发表于 2022-7-6 10:19:00
一直喝的老家自种茶,霍山黄芽,可以试一下
TOEEA 发表于 2022-7-16 16:41:41
我一个做茶叶的朋友,建议最好是线下店面购买,即使要线上购买,也要选择京东自营!!
明月清风 发表于 2022-7-16 22:07:36
日照绿茶,以板栗香浓郁著称
hjcmq 发表于 2022-7-22 16:27:15
绿茶推荐白茶
王怜花Tolly 发表于 2022-7-23 10:42:08
半年前逛值得买的时候,偶然看人推荐的,西农茶叶,买了几次试喝了一下,性价比确实很高,楼主可以试试看,某宝某东都有旗舰店,目前口粮茶都是从这买的,真心推荐
星野诉晚风 发表于 2022-7-23 19:06:34
插个眼
haiyang028 发表于 2022-7-23 22:16:43
个人觉得好喝茶,就是一个伪命题。俗话说,一方水土养一方人。地区不同喜好就不同,都是根据本人所在的区域而定。自然自己我生活在哪个区域喝的茶就是好茶。而不是名茶就是好茶,我生活的地方成都一碗三花茶一定是好茶,但到了福建就可能就不是了。个人所见,不当之处还望谅解!!!
CBLZX 发表于 2022-7-24 15:45:02
考虑一下几个问题
1:喜欢喝的茶的类型,
      -红茶、绿茶、乌龙茶。
2:我个人比较喜欢喝铁观音,然后是否有泡茶的茶具?有无冰箱存放?
3:铁观音又分清香型和浓香型,泡茶还讲究用水和100度的水。重要的是不同的茶味道不一样。就是难以买到每次味道都是一样的。
4:喝茶喝品茶不一样。
  个人没有购买茶的经验,但是由于家庭因素,经常喝茶。哈哈哈。有需要,可以到付邮费免费品尝下福建乌龙茶(10包),交个朋友,福建人的好客~哈哈哈~

补充内容 (2022-7-24 15:47):
另:可以线下去各个小茶店,喝喝,看看自己的喜欢~网上购买就emmmm,送人比较合适吧。
   -个人建议
iplb 发表于 2023-12-9 02:22:07
云雀 发表于 2022-5-27 15:33
哈哈哈 现在最喜欢的是桂花滇红,和举岩贡茶
如果喜欢云南那边的茶  可以联络下我  
价格远低于淘宝 ...

怎么联系你,我想弄点滇红,不知道哪里能买到好点的
香脚大王 发表于 2023-12-10 16:11:07
iplb 发表于 2023-12-9 02:22
怎么联系你,我想弄点滇红,不知道哪里能买到好点的

您联系到了请踢一下我,咱也喜欢那边的红茶
不太遥远的未来 发表于 2023-12-11 10:18:48
强推凤凰单枞,有条件去潮州凤凰当地茶农买,价位100~300的口粮茶经济实惠又好喝,不输过度包装的大牌货。
笑茄茄 发表于 2023-12-11 16:37:58

我也喝,的确不错
hawkingwoo 发表于 2023-12-12 17:04:50
凤凰单枞鸭屎香