摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 你们失眠吗?

今听雨 发表于 2022-5-6 23:27:59
个人不建议吃褪黑素 可以试试冥想
 楼主| 月下守望 发表于 2022-5-7 09:41:41
今听雨 发表于 2022-5-6 23:27
个人不建议吃褪黑素 可以试试冥想

目前在尝试冥想,每天睡不着注意力放在自己的呼吸上
一语呢喃 发表于 2022-5-8 08:48:02
coppy 发表于 2022-5-8 20:14:04
失眠,上海疫情闹的,生活紊乱了,不能焦虑,焦虑就完蛋,更睡不着。
小法師 发表于 2022-5-10 07:30:40
正版仔恒 发表于 2022-5-6 16:42
直接上b站搜asmr,然后戴耳机就好了,asmr具体是啥直接搜索引擎搜一下就出来了,喜欢人声建议听一些国外 ...

确实,睡前我就经常看点烧脑的书,想快点睡着,结果常常Emo,熬夜到2点多。
lu6ci 发表于 2022-5-10 10:19:56
一直以来睡眠质量都算挺好的,主要是睡觉前要“沉住脑袋”,另外还自己发明了一套“睡眠因子”理论。
 楼主| 月下守望 发表于 2022-5-10 14:10:16
lu6ci 发表于 2022-5-10 10:19
一直以来睡眠质量都算挺好的,主要是睡觉前要“沉住脑袋”,另外还自己发明了一套“睡眠因子”理论。 ...

什么因子理论?白天不睡,晚上好好睡?
人间小仙女啦啦 发表于 2022-5-20 16:19:04
听课一会就睡着了
禾盐餅子 发表于 2022-5-21 09:43:58
我个人控制睡眠的方法:
(这是一整个过程,不是单个的方法)
1、根据自身的情况制定每日所需的睡眠时常
2、睡前听自己制定的助眠歌单
我的歌单:https://y.music.163.com/m/playli ... creatorId=513855093
3、早上起床时间在睡前定好闹钟,闹钟铃声最好是能让自己听到就再也睡不着的。然后,必须听见闹钟就立马起床,不能赖床。

这是我自己的方法,长期下去就会形成生物钟。到点就想睡,到点起。亲测有效!

补充内容 (2022-5-21 09:45):
1那是“时长”,打错了。
Sunset 发表于 2022-5-23 00:30:45
最近一月天天失眠,一是工作,主动申请了裁员,想换个行业正在学习,后来反思有点冲动何况疫情当下;二是疫情,层主目前在北京,疫情扩散较快,控制的也快,封制社区的第七天;三是未来,学习有所成得到八月份了,担心找不到工作,学历竞争也很大,内心还是有点焦虑的,关于自己年龄也不小了,要不是因为我上学,怕是在我村儿孩子都上小学了
 楼主| 月下守望 发表于 2022-5-23 11:03:36
子慎 发表于 2022-5-23 00:30
最近一月天天失眠,一是工作,主动申请了裁员,想换个行业正在学习,后来反思有点冲动何况疫情当下;二是疫 ...

我加强了跑步,最近失眠好点了,昨天跑了11公里,晚上一点多就睡着了