摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[好奇] 你们失眠吗?

指尺小生 发表于 2022-4-27 16:35:18

回帖奖励 +1 Bit

刷一刷别人的实况录播,我是看一些我的世界视频,看一会就困了
翻覆 发表于 2022-4-27 17:17:30
玄象天玉 发表于 2022-4-27 19:58:07
这个问题没你得首先知道,你多大?
小于等于3 发表于 2022-4-27 20:08:38
说句实话  有没有可能是你肾不好   你琢磨琢磨
jason陈 发表于 2022-4-28 01:05:29
重度焦虑失。之前因为创业通宵工作,后来变成习惯,躺着不做任何事都能呆到天亮。

尝试过太多太多方法,最近才有些许改善。建议两种方法:

1.强制内耗,白天多困都不要休息。一天下来消耗量不大 可以选择夜跑强制消耗,来个10公里(之前上班有压力时经常使用,一圈下来连脾气都没有了)

2.自我暗示,睡前整理好中断所有事情,隔离一切电子产品。躺下后屏蔽所有生活和工作的琐事,尝试完全分散注意力,或者把注意力完全集中在一件无聊的事情上、比如 呼吸上 (没错!这就是最基础的冥想练习)

慢慢锻炼这种潜意识

如果这个过程中有外界因素影响,可以花几块钱买几颗 3M 的海绵耳塞,但别习惯性的代,别搞不好有急事别人叫不醒你......
隔壁的鑫磊 发表于 2022-4-28 08:40:32
劳累或者身体累自然想睡,多运动,要不就花心多谈几个对象,建议不超3.自然会睡的跟猪一样。
lqf920 发表于 2022-4-28 10:02:52
我也经常失眠,
littlelikexing 发表于 2022-4-28 11:10:47
下载一个能锁住电子设备的app比如远离手机之类的,锁到第二天起床前一点点;有时候我喜欢听喜马拉雅的童话故事入睡,这时候可以戴一个蒸汽眼罩或者是眼罩;有时候我会看一点鲁迅的书,很有效~
褪黑素我吃了之后会感觉心跳加速,去问了医生她我说心理作用qaq,如果要吃褪黑素的话别买糖果的吧,因为吃了之后担心对牙不好,我更睡不着了。
littlelikexing 发表于 2022-4-28 11:11:09
下载一个能锁住电子设备的app比如远离手机之类的,锁到第二天起床前一点点;有时候我喜欢听喜马拉雅的童话故事入睡,这时候可以戴一个蒸汽眼罩或者是眼罩;有时候我会看一点鲁迅的书,很有效~
褪黑素我吃了之后会感觉心跳加速,去问了医生她我说心理作用qaq,如果要吃褪黑素的话别买糖果的吧,因为吃了之后担心对牙不好,我更睡不着了。
 楼主| 月下守望 发表于 2022-4-29 08:39:56
碎碎念 发表于 2022-4-27 14:03
做套数学卷子吧。

别闹
 楼主| 月下守望 发表于 2022-4-29 08:41:31
jason陈 发表于 2022-4-28 01:05
重度焦虑失。之前因为创业通宵工作,后来变成习惯,躺着不做任何事都能呆到天亮
尝试过太多太多方法,最近 ...

的确,这也是我最近在用的,今天早上刚跑了十公里,我们午休两个小时,我现在都逼着自己不睡觉,昨天晚上终于早睡了一点,十二点多就睡着了。
 楼主| 月下守望 发表于 2022-4-29 08:42:02
kowalski 发表于 2022-4-27 09:25
褪黑素,蜂蜜牛奶。
洗澡澡,泡脚脚。
抱软绵绵,骑枕头。

言简意赅,可操作性强!
 楼主| 月下守望 发表于 2022-4-29 08:49:40
小于等于3 发表于 2022-4-27 20:08
说句实话  有没有可能是你肾不好   你琢磨琢磨

为啥和肾也有关系?
 楼主| 月下守望 发表于 2022-4-29 08:51:15
laosa 发表于 2022-4-27 14:01
我是嗜睡,睡眠没那么困难,但是一醒来就很难入睡,并且每天睡觉做梦醒来还是很累。所以现在睡眠问题不是个 ...

我锻炼差不多一年半了,开始的时候很累,头沾着枕头就睡了,现在就算练的很累,也很难有之前那种沾着枕头就睡的感觉了。
翻覆 发表于 2022-4-29 10:27:51
隔壁的鑫磊 发表于 2022-4-28 08:40
劳累或者身体累自然想睡,多运动,要不就花心多谈几个对象,建议不超3.自然会睡的跟猪一样。 ...

谈多个对象?这可不兴鼓励啊
不羡鸳鸯丶 发表于 2022-4-29 10:30:55
我觉得哈, 任何的失眠都是你的身体处于亢奋状态,你可以尝试每天跑跑步,压榨自己的精力,让自己累一点,当你躺上床的时候,就会很快进入睡眠。(少玩点手机)
Thechunse 发表于 2022-4-29 11:56:54
在床上看纸质书  一会就睡觉了
laosa 发表于 2022-4-29 14:19:28
月下守望 发表于 2022-4-29 08:51
我锻炼差不多一年半了,开始的时候很累,头沾着枕头就睡了,现在就算练的很累,也很难有之前那种沾着枕头 ...

那应该是身体某一种激素分泌的少了,我当时还吃过睡眠方面的药,第一次有了睡到点自动醒并且全天精神高度集中没有一点杂念,可是吃了一段时间后我老感觉腿部发痒就躺医生换药了,自从换了药就再也没有睡过一个好觉,和原来的状态一模一样。可以睡着但是睡眠质量很差,一直做梦,只要醒来就很难入睡,再次睡着就会出现嗜睡现象。所以现在没有办法了,也不能一直吃药,只能让自己身体疲劳起来。睡眠真的对人的健康影响太大了。
夜探流鼻虫 发表于 2022-4-29 15:36:56
极少,试过失眠,有时候第二天要早起,就会失眠,在床上辗转反侧想事情,但是只要关灯了,躺在了床上,就不可能会玩手机,就是闭着眼睛,睡不着就一直睡,一直睡,直到困的受不了了,就不知道是啥时候睡着了,所以建议你,千万不用中途玩手机。
我晚上有时候困了,10点钟都会睡,而且睡得挺好,太晚反而会睡不着,尤其是1/2点钟开始睡,就可能睡不着,过了那个睡点,我觉得你应该找到自己的睡点,困了就睡。
姚大雪 发表于 2022-4-29 15:58:27
我的经历是:第一阶段听郭德纲相声,声音调到最小;第二阶段在音频软件里面找催眠声音听,比如下雨的声音、炉火烧的声音等,声音稍稍大一点,因为这些催眠音量本身就不大;最后一阶段就是什么都不听就能睡着了。
每次感觉听声音有一段时间睡不着了,就进行到下一个阶段,循序渐进。
最重要的是不看手机,是在睡不着就用手机听声音,也不要看!手!机!只会越看越精神……
Luicfers 发表于 2022-4-30 11:51:19
一般很容易睡着,但喜欢主动性失眠,如果哪天有难过的事情会自主的睡不着。比如昨晚。
lori61 发表于 2022-5-1 14:35:36
曾经是熬夜冠军,也抗不住年龄的增长
徐大力 发表于 2022-5-2 09:41:05
每天半夜三点准时醒,一小时后才会睡着
快乐的小兔子 发表于 2022-5-3 20:01:32
有一段失眠,尝试了各种方法。最后发现,这些方法是有时效性的,另外,睡前不要想事情。
百愿倚天 发表于 2022-5-3 21:11:33
分享一个可行的操作,20:00-21:00做一些放松的事情,看看视频,电视剧,补一些白天的工作遗漏,不要做各种运动。21:00准时上床,看书,小说为主(看理论的书容易看不下去,有厌烦感),目前在看《边城》,《穆斯林的葬礼》,《狼烟北平》,三个轮换着看,总有一个可以看下去的。注意要点,不要侵占21:00之后的时间做别的事情,只要侵占了这个时间,对睡眠必定有影响,这个方法也就失效了。22:00准时睡觉,基本上在这之前已经很困了,要坚持接近22:00再睡觉。22:00放一个自己喜欢的音频,可以每天都是一个,一定要不超过一小时,可以播完自动关闭的音频。我昨晚听的是老高与小茉的音频《三体》。对我很有效。
Dus 发表于 2022-5-4 00:04:39
SURF-
入夜见微凉,让光透骨寒。骤雨不住歇,春病缓及亭。
焦糖布丁 发表于 2022-5-4 20:59:05
冥想,瑜伽中的冥想有用
三分总打铁 发表于 2022-5-5 16:41:09
个人也有过失眠经历,睡不着的过程十分难受,我认为还是需要心静的原因,可以考虑睡前看看书,或者带着耳机听点轻音乐什么的,让自己尽量放空
小法師 发表于 2022-5-6 09:48:04
正版仔恒 发表于 2022-4-27 11:19
我是听asmr,看书,没一会就要睡

细说,昨晚听数羊,没啥用
正版仔恒 发表于 2022-5-6 16:42:54
小法師 发表于 2022-5-6 09:48
细说,昨晚听数羊,没啥用

直接上b站搜asmr,然后戴耳机就好了,asmr具体是啥直接搜索引擎搜一下就出来了,喜欢人声建议听一些国外的耳语,国内的老实说,擦边的居多,而且因为你听得懂,所以反而可能被剧情吸引,我个人比较喜欢听韩国和日本的那种耳语,因为我听不懂,所以就只专注于声音了,suna,latte,老番茄的都可以,不擦边而且质量较高,如果是女生可以试试德叔,如果不喜欢说话可以直接搜白噪音也行,asmr可以直接闭眼听,也可以作为看书的背景音,很快人就放松下来了,看书选些不需要太动脑的或者比较晦涩的比较好,不推荐小说和哲学,小说剧情连续,而且很容易调动情绪,哲学容易想太多,越想越睡不着,最好的是那种散文,篇幅不长,剧情不连续,这是我的一些个人经验,希望题主和因为同样问题看到这里的虫友们有个好梦。