摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

每次妈妈让我给她买东西都觉得很不舒服。

4 1
chzzou 发表于 2022-4-20 17:49:06
黑犬为默 发表于 2022-4-19 17:42
我去年过年给我爸买了一个袄子
没给我妈买,因为我觉得我妈的袄子很多
然后她就开视频说她也要一个

你可以说你没钱了只买得起一件,
要不打钱,要不不买
Thechunse 发表于 2022-4-24 16:47:37
只能说哪有父母不爱自己的孩子啊?!  如果不爱 ,那就是他们的问题了。  不比过分苛责自己,最主要的事自己能独立。   是我的话,我认为应当对爱我者报以深情,可以多照顾你父亲。  还有一点我不太能理解,就是爱你的父母基本上不会主动问你要东西的,处处替你考虑的多,你能想起主动给他们买东西他们就很高兴,有时候还不让给他们买。 可能原生家庭的差异还是很大吧。
Aster 发表于 2022-5-8 11:08:49
黑犬为默 发表于 2022-4-19 17:52
前段时间和她开视频
让我交了一下家里的电费,交了200块
然后又开始说花钱在娘家,挣钱在婆家

其实我妈妈也说过,但是我每次都忘了,她每次打电话过来,但是我有时候在忙就不接,不忙就接,然后充一下电水费,基本每年过年回家呆几天,其他时间都不怎么回家,有时候半年打一次电话,有时候一年也就一电话,没有话语感,上次我妈给我打电话还说没事多往家里打打电话,我说好,就没有然后了,有时候自己想想自己都觉得奇怪,我从来都没有见过这么奇怪的人,直到看到行如丧尸一样的自己,酒醉酒醒日复日,花开花落年复年。但是想想世界如此奇怪,不在乎多我这么一个奇奇怪怪的人,我是不是也应该和自己和解,结好打上扣难解,其实很多时候心里能感受到这些东西,但是死水微澜,几个很要好的朋友说最好的办法是找一个自己兴趣,然后去体验,感受这个世界的新奇,魅力,慢慢的自然就能感受世间千情百感。别人都是经历大灾大难,万般褴褛,才会有的超脱感,竟然在我身上隐隐约约,这是长期将自己封闭造成的孤僻。
Aster 发表于 2022-5-8 11:12:22
其实我妈妈也说过,但是我每次都忘了,她每次打电话过来,但是我有时候在忙就不接,不忙就接,然后充一下电水费,基本每年过年回家呆几天,其他时间都不怎么回家,有时候半年打一次电话,有时候一年也就一电话,没有话语感,上次我妈给我打电话还说没事多往家里打打电话,我说好,就没有然后了,有时候自己想想自己都觉得奇怪,我从来都没有见过这么奇怪的人,直到看到行如丧尸一样的自己,酒醉酒醒日复日,花开花落年复年。但是想想世界如此奇怪,不在乎多我这么一个奇奇怪怪的人,我是不是也应该和自己和解,结好打上扣难解,其实很多时候心里能感受到这些东西,但是死水微澜,几个很要好的朋友说最好的办法是找一个自己兴趣,然后去体验,感受这个世界的新奇,魅力,慢慢的自然就能感受世间千情百感。别人都是经历大灾大难,万般褴褛,才会有的超脱感,竟然在我身上隐隐约约,这是长期将自己封闭造成的孤僻。还是祝虫友们早日解开这结,体验这难得的幸福。
 楼主| 黑犬为默 发表于 2022-5-15 10:28:19
Aster 发表于 2022-5-8 11:08
其实我妈妈也说过,但是我每次都忘了,她每次打电话过来,但是我有时候在忙就不接,不忙就接,然后充一下 ...

和自己和解吧,有时候是自己太压着自己了
之前给我妈买东西,每到付钱的时候,她都会问是不是买贵了,太贵了你就别买了,几乎每次都问,我每次都说没事,没有多少钱。一开始明明是她要买的,然后变成我劝着她买了。想证明自己啥吧~
前两天她还是同样的话术之后,我就坦然了,说行吧,就没有然后了。

放过自己,别压着,挺好的~
你朋友说的挺对的,去找一个兴趣去玩,倾注自己的喜欢,
 楼主| 黑犬为默 发表于 2022-5-15 10:30:48
@admin 您好,有时间的话,麻烦把这个帖子给删除吧
晨曦 发表于 2022-5-15 12:28:23
       看到你的经历真的特别感同身受,想起了自己,首先我并不是为了比谁惨才分享的。我是个单亲家庭,不到四岁父母离婚,他们的离婚证明我在农村老家抽屉里看到了,现在也一直保存在我手里。
       离婚不到一年我爸和另一个女人生了个男孩,我的噩梦和对我的偏心也从此开始,我个人小时候还O腿型(现在痊愈了),什么各种打骂,流鼻血,下跪,站通宵,皮带衣架抽算家常便饭,每天都是看他的眼色,后妈也不管。幼儿园学前班我没上,我弟弟上,玩具我弟弟有一篮子,我什么都没有只能玩剩下的。那时候我爸在广州开厂,因此我在广州上了三年小学,因为腿部原因,在学校也被同学嘲笑。后来我爸的厂倒闭,我回到农村跟着爷爷奶奶。你可能觉得我的好运来了,当然也确实好很多,因为爷爷奶奶带四个孩子,我堂哥,我,两个表妹。他们没有办法平衡的顾及每个孩子,说实话,我很感谢他们让我摆脱了我爸,感谢他们把我养大,但小时候因为我的个人缺陷,以及我爸工厂的倒闭,相比较其他三个孩子,对我更加冷淡些,我亲生母亲的离开,他们也脱不开关系,因为本身就是我爸的错,但他们却偏袒我爸。可能这对父母而言,都会这样吧,也理解。我跟我亲妈十多年没见了,上一次的见面,还停留在初中的时候,她回家参加婚礼,我和她吃了一顿饭,她就匆匆离开了,总共也没有两个小时,所以现在她长什么样我都忘记了。可能你又会问怎么不去找她。她和我爸离婚后,很快也再婚,生了两个儿子,在海南经营一片果地,加上十几二十年我们都没见过,感情早就没了,有也仅仅限于血缘关系,我也没想过去找她,人家也不一定会欢迎,即便欢迎她的丈夫也难说,而且她一家四口和和睦睦,我也没必要再去添乱了。现在我只会偶尔和外公外婆联系联系。
     上诉是我个人的大致经历,很多时候回过头想想原来自己经历了这么多。现在也基本想开了,也养成了读书的习惯。也在一个人好好生活工作。
     但就像楼主说的那样,想离开家这份感受我也是,现在我也一个人在外,这份经历多少还是对我生活产生了影响,对那个家没有什么眷恋,能不联系就不联系,现在和父亲的感情也是冰点,基本没有话说,甚至几年不打电话都行。我不期待以后这能有多大改变,我只想可以好好治愈自己,迎接更好的未来!愿楼主也能越来越好!
 楼主| 黑犬为默 发表于 2022-5-17 22:51:44
晨曦 发表于 2022-5-15 12:28
看到你的经历真的特别感同身受,想起了自己,首先我并不是为了比谁惨才分享的。我是个单亲家庭,不 ...

所以说啊,不是每个家庭的父母都是伟大的,如果可以选择很多情况下并不想被他们生下来,成为他们的孩子。
感觉你成长起来,有了自己的圈子后,和父母就真的别再联系了吧,创建自己的生活
摸摸头
天奇同学 发表于 2022-5-17 23:50:01
我只感觉你好厉害啊。学习好,靠自己能离开家。
七小山人 发表于 2022-5-18 02:50:39
思想观念不一样哈
晨曦 发表于 2022-5-21 16:14:05
黑犬为默 发表于 2022-5-17 22:51
所以说啊,不是每个家庭的父母都是伟大的,如果可以选择很多情况下并不想被他们生下来,成为他们的孩子。 ...

嗯嗯,可是这样的经历给自己带来的影响,真的难以彻底走出来,和自己和解,真的不容易
 楼主| 黑犬为默 发表于 2023-2-21 09:12:34
麻烦管理员删一下帖子@admin
无妄 发表于 2023-2-21 09:32:06
月下守望 发表于 2022-3-18 14:23
希望楼主狠一点心肠。我看前面的回复有人推荐你看天道,其实应该是想让你看天道里关于亲情的一些对话,我给 ...

正解
金豆丫 发表于 2023-2-21 09:54:15
能跳脱出来看事情的时候,一切也都不是问题了。您现在还被情绪裹挟,从原生家庭得到的爱不够,内核还不稳定。您出来上学,通过自身努力,已经改变自己的命运。接下来稳定内核就好啦,意识到的一些问题,下一步做调整,慢慢就会越来越好啦
大斐郎 发表于 2023-2-21 14:04:44
未知全貌,不说太多。
只是针对楼主自身情况,建议以自己经济状况和自我感觉为主。
亲情事割舍不掉的,至于孝顺这些,别的国家不说,中国有这个道德约束在。
我认为你就先以自己经济情况,花的钱不会影响你任何生活质量或者情绪质量方面问题,那你可以花,而且有时还是有必要。其次,就东西本身来看,如果事必需品对于她,但对你来说影响不至于很大,可以选择性满足。两点都是从你自己出发,做好决定。
另外,最重要的我觉得你们该找个机会,一次或者多次认真谈谈这个事,说出来你对从小偏爱这个事有想法,心里有梗,所以有些事你觉得不想做就不会去做,跟她表明出来。甩出自己的态度。也听听妈妈的想法,也拜托她诚实地说出来。
最后根据你们开诚布公地几次谈话你自己再决定以后你可以付出多少。
(但我个人不公平地说一句,她生了你,也养了你,就算过程不免有很多对你地不好和不公。但确实也让你得到了教育,只不过她确实是付出少又想得到多。
个人觉得你还是可以做你能做到地孝顺,不要一下字否定所有。慢慢学会去谅解吧,最终也是放过了自己。抓住一个度就好,做你能做到的)
就这样,加油!
大斐郎 发表于 2023-2-21 14:09:58
大斐郎 发表于 2023-2-21 14:04
未知全貌,不说太多。
只是针对楼主自身情况,建议以自己经济状况和自我感觉为主。
亲情事割舍不掉的,至于 ...

一切从你自身感受度出发,做到你能给到的一个接受度就好。
都会好,不要太纠结这个,就能买你觉得必要就买,不买就说没钱或者你觉得暂时没必要买。
把心思多花在你自己和对象身上,做好自己未来的生活计划,慢慢地不执着与这个是也许也慢慢释怀了。
后续就看自己地经济能力和心情去做了。但记住,亲情不要说割舍就割舍,可以淡,别断
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-2-28 12:45:13
晨曦 发表于 2022-5-15 12:28
看到你的经历真的特别感同身受,想起了自己,首先我并不是为了比谁惨才分享的。我是个单亲家庭,不 ...

心疼你耶。我怎么今天才看到这篇帖子,当然我看到了也不能怎样。不过我有预感此后的一切美好都会与你环环相扣
当然222 发表于 2023-2-28 14:59:07
每个人的家庭都是我们无法改变的,也许你的妈妈这样对你是因为小的时候她也被这样对待过?我也是在看一本育儿书的时候了解到这种可能性的,父母那一辈或者再上一辈很多都是认为打孩子没什么大不了的,抛开这一切,不论她怎么对你,都不是你的错,你值得最美好的,希望你自己的小家庭可以治愈你
利刃华尔兹 发表于 2023-3-1 08:44:12
太可怜了,你如果能狠下心来给他们甩脸子你就能看清你在她们心里是什么位置了,比如直接拒绝要求你购买的东西或者直接把他们说的不值一提
利刃华尔兹 发表于 2023-3-1 08:45:20
太可怜了