摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有减肥成功的朋友啊,都花了多长时间啊

3 1
zhou周 发表于 2022-2-25 12:56:07
曾经减肥瘦了五十斤俩年,没啥秘诀就是坚持动起来和坚持健康饮食
TOEEA 发表于 2022-2-27 09:06:34
要么就狠下心来坚持去减肥,要么就保持目前的状况不变,不然减肥减到一半没动力了,身体胖起来,在瘦下去那需要付出几倍的努力才可以。。

减肥需要饮食和运动想结合,不能单减饮食或者是单方面的增加运动,否则就是徒劳,而且每个人的状况都不太一样,要自己摸索一下,饮食和运动方面的结合。。。

我减肥失败好几次,只要没坚持减肥失败,马上就比先前增加体重,在想减下去太难了。。。。

问事件最难的一件事是什么,就是比赚钱更难的减肥。
zhangsan5421 发表于 2022-2-27 09:13:48
关于减肥,你可以看看B站中的Thomas阿福的视频,可以得到一些启发。减肥没有想象的这么辛苦。
 楼主| sap502 发表于 2022-2-28 20:29:32
0221-0228_跳绳_3000+3500+4000+2000+4000+2000+4000+4000+4000=30500_81.6-80.5=1.1(有一定效果)
Neal 发表于 2022-2-28 20:53:48
都说游泳减肥效果好,我亲自做个实验,一个月后看
Neal 发表于 2022-2-28 20:53:50
雨茗s 发表于 2022-2-28 22:10:17
轻断食  14斤  
额,需要一定的环境。
gggrrrxxx 发表于 2022-2-28 22:30:06
瘦身十戒记录片看下
leesarch 发表于 2022-3-9 15:32:50
最近胖了。也要坚持减肥了。
 楼主| sap502 发表于 2022-3-10 20:42:23
20220301-20220310_跳绳_
4000+2000+2000+2000+2000+1500=13500_80.5-80.6=-0.1
(由于左脚后跟肿胀,为了后期正常节奏,缓解恢复几日。体重变化忽略不计,可见摄入量与消耗量基本持平,恢复后可考虑加强进程 但不可操之过急)
钰瑶娘亲 发表于 2022-3-11 12:40:17
我的最简单,就是少吃米面,早上一杯奶半个馒头,肉什么的都早上吃,中午只吃冒菜,晚上饿着,或者喝茶喝咖啡,然后早晚一边看剧一边原地跑,微微出汗那种原地慢悠悠的跑。就这样,半年瘦了将近30斤,从155到现在的127。开始胖么,也动弹不起来,原地跑又不累,比较好坚持。
不服你吃屁屁 发表于 2022-3-11 17:48:58
毕业了就摆摊了  然后就胖了,
 楼主| sap502 发表于 2022-3-20 22:24:51
20220311-20220320_跑步+室内健身_80.6-79.8=0.8(效果看着还可以,脚部恢复,可以考虑恢复跳绳运动)
sorso_cbl 发表于 2022-4-2 19:26:54
《福格行为分析》和一个公众号 叫 39减肥健身运动  值得一看~~~~~~~~~~~~
miaolegemi622 发表于 2022-4-30 10:45:35
sap502 发表于 2022-2-18 16:52
加油加油 你可以滴

瓶颈期很难熬,体重下降的比较慢,甚至不会变化,对我们的自信心是一种挑战。这个时候很容易产生放弃的想法,因此一定要坚持。1月份我到达了瓶颈期,再加上之后的学习工作计划压力很大,我的运动节奏被打乱。一直到3月中旬,我的体重始终维持在71公斤。外出吃饭的时候还可能到达72,这时候确实很难受。但是我始终没有放弃,因为对我来说减脂健身这件事已经从一开始单纯的减肥变为了坚持的一种证明,因此我不会放弃。
在分析了体重没有变化的原因之后,我认为出现体重变化很小的原因有两个:第一,新手福利期过去之后,减脂速度自然变慢,再加上这段时间的运动主要覆盖了力量训练,对于减重效果不大,甚至会增重;第二,在饮食上需要控制,尤其是晚饭和睡前的零食。可能有人会说,减脂期怎么能吃零食呢?但是我吃的是地瓜干、蔬菜干、花生之类少碳水的零食,而且不会超过100克,再加上一杯蜂蜜奶水。这也有助于我自身的消化,加快代谢。另外,一定要多喝水!好消息是,经过这一段的控制,今天早上体重来到了70.3,希望能尽快突破70.
按照22的BMI计算得到的体重大概在60公斤,因此我还有很长的路要走,加油!
星辰无生 发表于 2022-4-30 16:34:25
减肥分减水、减糖、减脂,其中减脂是最难的
v2ray 发表于 2022-5-1 16:41:13
本身是那种易瘦体质,少吃两碗饭就瘦下来了,哈哈哈哈
v2ray 发表于 2022-5-1 16:41:30
好像跑步可以瘦,加油
CNENG55 发表于 2022-5-2 10:45:46
跑步呀,正常饮食,不过晚上的零食和宵夜就忍了,两个月瘦了15斤!
晋墨 发表于 2022-5-4 12:13:29
一直很瘦,想吃胖
heazung 发表于 2022-5-5 09:42:34
深刻体会到肥胖的危害   年纪轻轻体检身体出现很多毛病   劝大家一定不要肥胖
heazung 发表于 2022-5-5 09:43:58
大体重不要跑步  伤膝盖   一定要跑就买双好鞋跑步穿