摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有减肥成功的朋友啊,都花了多长时间啊

3 1
sap502 发表于 2022-2-17 22:51:50
准备今年天气稍微暖了之后,开始自己的跳绳生涯,按照我个人来说坚持下去没问题,控制饮食的量也是可以的,就想问问各位都是花了多久达到自己预期的体重的呀。方便的话透露一下开始和结束体重呗。

过几天开始后,自己会在这个帖子下每 10 天记录下数量及体重变化。就当是个打卡吧。
  (੭˙꒳˙)੭  ( ˶ー̀֊ー́ )੭  (੭˙꒳˙)੭
下课再聊 发表于 2022-2-20 20:12:10
我讲一下我自己的经验吧。

我到目前已经减了15斤,实际上应该减的更多,因为增长了肌肉。

减肥之前要简单了解一下原理,无非是合理饮食(减少碳水摄入,合理各项营养摄入),增加运动,保证睡眠。

我就分别从这三个方面讲一下我的经验。

合理饮食,毕竟我不是去为了拿减肥冠军,合理的控制就可以了。也不需要那么精确,没吃东西还要拿个电子秤称一下。就大概估算一下就可以了。我每餐吃一拳头的米饭,然后就是两拳头的蔬菜和一拳头大小的肉类。如果当天安排了力量训练,我会相应多吃一点。

增加运动,其实大家要从能否长久坚持下去,来设置目标。不要动不动就说每天跑步五公里,或者跳绳一万个。那个不现实,也难以执行,另外我们不是运动员,每天还有工作,还有生活,还有其他很多事情处理。我一般是看心情选择,要么是骑自行车20分钟,或者跑步1.5公里左右,或者50个波比跳(不是一次做完,有可能上午做20个,下午做30个)。另外家里买了一套健身器材(健身真的能够提升自己的学习和记忆力),隔天练一次。
保证睡眠,这个对于需要加班的人是难以做到的,我以前经常熬夜到12点以后,后来给自己定了闹钟,12点之前必须上床睡觉。睡好了,才能减肥,才能高效的学习,这个可以查国外的文献资料,我是我瞎胡编的。

保证睡眠。
大斐郎 发表于 2022-2-18 06:03:22

回帖奖励 +1 Bit

我也想减,动力不够,太懒了
逍遥叹 发表于 2022-2-21 09:02:23

回帖奖励 +1 Bit

一个月二十斤,还在持续中
薯条狂人 发表于 2022-2-19 10:02:17

回帖奖励 +1 Bit

一天吃一顿
 楼主| sap502 发表于 2022-2-18 16:52:17
miaolegemi622 发表于 2022-2-18 09:06
大半年年了,体重从81公斤减到现在的73公斤左右,进入瓶颈期了。饮食方面没有刻意追求健康餐,只是在量上面 ...

加油加油 你可以滴
远恒之义 发表于 2022-2-18 09:30:05

回帖奖励 +1 Bit

去年夏天跳绳两个多月,减了 10 斤左右吧。天冷了就懒了没跳,今年打算过段时间升温了继续跳一跳。

楼主| sap502 发表于 2022-2-18 08:41:56
徐惜之 发表于 2022-2-18 08:14
若干年,胃口太好了,现在更胖了

同道病友噢
徐惜之 发表于 2022-2-18 08:14:34
若干年,胃口太好了,现在更胖了
旻意 发表于 2022-2-18 07:42:31

回帖奖励 +1 Bit

本人懒,每天就吃点黄瓜炒鸡蛋,准备点煮鸡蛋。一冬下来瘦了20斤。
爱吃锅包又 发表于 2022-2-17 23:53:05

回帖奖励 +1 Bit

也不知道算不算成功,我从十月底到现在瘦了16斤,没有做任何运动,就是因为孩子出生后,首先不出去应酬了,每天都在家里,不过饮食也没有特别注意,就是家常便饭,天天熬夜,每天抱几个小时的孩子,还要各种蹲起,走路哄睡,然后我就发现自己每天都在瘦,当然也是因为我之前确实是超重了.
LOVE 发表于 2022-2-17 23:05:14

回帖奖励 +1 Bit

20斤 半年
chengalbert 发表于 2022-2-18 08:35:41

回帖奖励 +1 Bit

差不多半年减了10斤
 楼主| sap502 发表于 2022-2-18 08:40:58
大斐郎 发表于 2022-2-18 06:03
我也想减,动力不够,太懒了

对于即将到来的夏天 尤其是肚子上的肉…顶不住噢
miaolegemi622 发表于 2022-2-18 09:06:20

回帖奖励 +1 Bit

大半年年了,体重从81公斤减到现在的73公斤左右,进入瓶颈期了。饮食方面没有刻意追求健康餐,只是在量上面控制一下。但是晚上有时候会忍不住吃东西,这一点很不好。希望接下来的半年,减到65左右。
smartbeter 发表于 2022-2-18 09:07:12

回帖奖励 +1 Bit

每天抬腿跳,效果很好
独情千殇-情魔 发表于 2022-2-18 09:12:58

回帖奖励 +1 Bit

我一同学减肥成功了,就是控制饮食+跑步,瘦了差不多30公斤,用了半年时间左右
Charites 发表于 2022-2-18 09:42:49
温馨提示:楼主要是 BMI 指数比较高的话,谨慎跳绳。(这里的高指不在正常范围内)
qh36 发表于 2022-2-18 09:45:01

回帖奖励 +1 Bit

每天下班跑步3公里,走三公里,半年减了30斤,然后不跑步又花一年时间胖回去了,哎
admin 发表于 2022-2-18 11:05:39
意外的亲身经历告诉我,减肥的本质是与自己的嘴做抗争。管住嘴,甚至都不用迈开腿,减肥效果就肉眼可见了。

所谓管住嘴,即少吃或不吃油腻食物。仅此一条,既不会让你营养失衡,反而是一个更健康的饮食方式。不过说实话,如果没有非可抗力因素,要坚持一个月都有点难。
Dino 发表于 2022-2-18 16:14:32

回帖奖励 +1 Bit

每天晚上五公里,再加一个小时力量训练,小半年体重减轻15斤,吃的方面就晚上吃的稍微少点,其他正常。贵在坚持,加油!!!
陌路 发表于 2022-2-18 16:50:06
想跑步,没动力
 楼主| sap502 发表于 2022-2-18 16:53:17
Charites 发表于 2022-2-18 09:42
温馨提示:楼主要是 BMI 指数比较高的话,谨慎跳绳。(这里的高指不在正常范围内) ...

没问题的 完全ok的,谢啦
一语呢喃 发表于 2022-2-18 17:39:45
3个月起步
WO-is_lange 发表于 2022-2-18 17:47:41
30 斤  半年
悟性 发表于 2022-2-18 18:23:22

回帖奖励 +1 Bit

一个半月吧,16斤,从2021年12月22日到今天2022年2月18日,除夕,春节,情人节,元宵节有点放肆的吃!
renai1996 发表于 2022-2-18 19:03:03
我有个朋友想要通过跑步减肥,结果跑步过度又没有穿对合适的跑鞋,导致膝盖受伤了,前几天去医院做手术。
如果楼主想要通过跑步减肥的话,一定要注意一下哦。
递弱代偿 发表于 2022-2-18 19:41:15
40斤,运动和饮食控制吧,个人感觉饮食控制最有用
不正山 发表于 2022-2-18 20:48:35
你是减脂还是减重阿
墨祁沂 发表于 2022-2-18 21:14:31
每天睡前定两小时瑜伽,瑜伽视频b站有
浑然不觉 发表于 2022-2-18 23:32:29
饮食占7成,运动占3成,运动前热身运动后拉伸,动作姿势要正确,还有就是要坚持
jzh 发表于 2022-2-19 09:58:26

回帖奖励 +1 Bit

食堂太烂+天天运动,,半年20斤,不过回家又胖回去了