摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有减肥成功的朋友啊,都花了多长时间啊

3 1
风与月108 发表于 2022-2-19 10:04:04

回帖奖励 +1 Bit

一周减一斤,到125左右就减不动了,也不需要减了,然后体重又开始回弹到131,现在打算还是减到125,方式就是跑步加其他一些健身方法
cup 发表于 2022-2-19 11:15:19
想减掉肚子啊,过年吃的有点胖
诚至此生 发表于 2022-2-19 11:53:10

回帖奖励 +1 Bit

我可能是最成功胖子了,越减越肥
糖醋小鱼干 发表于 2022-2-19 13:35:08

回帖奖励 +1 Bit

在抖音上看大体重减肥,每组四五个动作,给自己设置小目标,比如吃完饭歇一会儿来一组。找健身舞曲,跟着自己熟悉的歌曲动起来也会很开心的,重点是不要有心理负担。
红色深渊 发表于 2022-2-19 14:25:04
上楼摔了一跤,把脸磕出了内伤,一张嘴痛的要命,两个周成功减了九公斤
 楼主| sap502 发表于 2022-2-19 18:06:59
红色深渊 发表于 2022-2-19 14:25
上楼摔了一跤,把脸磕出了内伤,一张嘴痛的要命,两个周成功减了九公斤

好家伙 兄弟没事吧…
萌新 发表于 2022-2-19 18:18:04

回帖奖励 +1 Bit

没减肥过,回家胖十斤,上学瘦十斤
 楼主| sap502 发表于 2022-2-20 19:58:27
20220220开始记录
每隔10天记录一次及横跨区间
3000,81.6

下课再聊 发表于 2022-2-20 20:12:10
我讲一下我自己的经验吧。

我到目前已经减了15斤,实际上应该减的更多,因为增长了肌肉。

减肥之前要简单了解一下原理,无非是合理饮食(减少碳水摄入,合理各项营养摄入),增加运动,保证睡眠。

我就分别从这三个方面讲一下我的经验。

合理饮食,毕竟我不是去为了拿减肥冠军,合理的控制就可以了。也不需要那么精确,没吃东西还要拿个电子秤称一下。就大概估算一下就可以了。我每餐吃一拳头的米饭,然后就是两拳头的蔬菜和一拳头大小的肉类。如果当天安排了力量训练,我会相应多吃一点。

增加运动,其实大家要从能否长久坚持下去,来设置目标。不要动不动就说每天跑步五公里,或者跳绳一万个。那个不现实,也难以执行,另外我们不是运动员,每天还有工作,还有生活,还有其他很多事情处理。我一般是看心情选择,要么是骑自行车20分钟,或者跑步1.5公里左右,或者50个波比跳(不是一次做完,有可能上午做20个,下午做30个)。另外家里买了一套健身器材(健身真的能够提升自己的学习和记忆力),隔天练一次。
保证睡眠,这个对于需要加班的人是难以做到的,我以前经常熬夜到12点以后,后来给自己定了闹钟,12点之前必须上床睡觉。睡好了,才能减肥,才能高效的学习,这个可以查国外的文献资料,我是我瞎胡编的。

保证睡眠。
Tolin 发表于 2022-2-20 22:13:13

回帖奖励 +1 Bit

这个我就来劲了。一直都在减肥,尝试了除了吃药外的各种方法,主要就是少吃和多动,但一直起伏,今年1月去医院花钱做体重管理。一个月瘦了6kg。总结主要还是饮食,所谓“七分吃三分动”。吃的话,之前自己也有在注意,但一直不得要领,导致很挫败。简单说就是不吃油炸,不吃高热量的。详细点,早餐一般牛奶加2个鸡蛋,午晚餐和楼里的朋友说的一样,211的吃法,主要保证肉和蔬菜的摄入。运动的话,有更好,一般隔天一次有氧,一周2次无氧,这样瘦下来会比较好看。(我是肌肉和脂肪都超标了,供参考。)
逍遥叹 发表于 2022-2-21 09:02:23

回帖奖励 +1 Bit

一个月二十斤,还在持续中
鸽子歌子 发表于 2022-2-21 09:37:03

回帖奖励 +1 Bit

两个月,十斤。
基本上是调整饮食结构,以高蛋白低脂肪为主,碳水量适当控制。
运动的话就是晚上绕小区散步,偶尔慢跑。
於菟 发表于 2022-2-22 11:47:00

回帖奖励 +1 Bit

不知道我算不算减肥,大三开始健身一年多,到毕业,体重基本没变,但没有双下巴,脸也没那种肥肥感,肚子也不凸了。

上班不锻炼,又有点反弹了,一天下来不想动弹,现在肚子又起来了,,
晃晃悠悠 发表于 2022-2-22 11:50:52

回帖奖励 +1 Bit

我是一被隔离就吃不下饭,自然就减,已经15斤了
yanick 发表于 2022-2-22 13:45:00

回帖奖励 +1 Bit

2021.11.1 左右开始减肥,到 2022.2.22 今天,从 102kg 到 88kg。减肥越来越慢了。
赣江边的锤子 发表于 2022-2-22 14:54:59

回帖奖励 +1 Bit

19年五月开始,到2020年10月体重从190到150斤,每天跳绳,控制碳水摄入。建议冬天不要量体重。
大白鲨 发表于 2022-2-22 15:44:37

回帖奖励 +1 Bit

我跳了1周现在已经放弃了
郑学士 发表于 2022-2-23 00:05:56

回帖奖励 +1 Bit

一天吃一餐,一个月瘦了事十斤
额好啊 发表于 2022-2-23 01:24:04
我体重还行100多斤,短期上下浮动10斤都比较正常,一直没想过要减肥,甚至想长的圆润丰满点,运动也是为了强身健体少生病,想吃就吃。我觉得减肥不能只看体重,你可以算下体脂率是不是在健康的范围内。
你只要合理饮食,稍微控制一下,多运动坚持下去,做正确的事,终有回报。听说容易长胖的人是需要把减肥当成一生的目标,易胖体质减到满意的程度就停下来容易反弹,要一直维持健康的状态就是吃对的食物,多锻炼。
不用一直对自己身材不满意,一旦自己发现问题了,就做正确的事,其他的交给时间。这条也适用易瘦体质,多锻炼和吃对了,同样能也能增点体重和长点肉看起来更健康。
我不喜欢说减肥这个词,我没体会到别人减肥的痛苦,别人心想我是在凡尔赛,我只是觉得太胖太瘦都是不健康的,大家的共同目标就应该是变成更加健康才对。所以当有这个想法的时候,就不会去在意体重秤上的数字,而是每做正确的事后告诉自己,我又变健康了一点呢~
好多年 发表于 2022-2-23 10:03:10
少吃控制诱惑,多运动提高毅力
蓝浪浪 发表于 2022-2-23 12:40:28

回帖奖励 +1 Bit

逍遥叹 发表于 2022-2-21 09:02
一个月二十斤,还在持续中

怎么锻炼的,好厉害
surprise 发表于 2022-2-23 12:53:39

回帖奖励 +1 Bit

3月30斤。需要规律作息,早上少吃,每天1W步+
肌肉火箭 发表于 2022-2-23 12:54:52
主要是饮食结构
逍遥叹 发表于 2022-2-23 15:37:02
蓝浪浪 发表于 2022-2-23 12:40
怎么锻炼的,好厉害

锻炼加节食
511102349 发表于 2022-2-24 07:36:42
通过睡眠充足,减轻思想负担,也可以减肥哦,前提是你非常相信,现在的你绝对比以后的你更瘦,毕竟减肥会反弹。做美丽的自己哦!
MrZ 发表于 2022-2-24 09:43:12
一天一个5公里,中午正常吃,下午少吃一点,一个月10斤轻轻松松。
嘿蛮子 发表于 2022-2-24 11:38:40
楼主加油,我最近也在跳绳减肥
LINDA 发表于 2022-2-25 11:35:01
平时上班很少去运动,我找的营养师指导的,真的省心又省力,按照211饮食吃着吃着就从170到现在的130了,保持快1年了
施齐邦 发表于 2022-2-25 11:40:14
狠点一个月减了10斤,不恨的话半年减20斤
jinggj 发表于 2022-2-25 12:27:00
我也想