干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

33 13
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-2-28 08:32:02
独情千殇-情魔 发表于 2022-2-27 19:52
想问一下,公务员和国网哪个好一点

国网肯定更好,毕竟只招应届生,待遇条件也贼好,应届生如果专业条件符合的话烟草和国网都是很不错的选择,但是也是因为条件太好,所以竞争可能也会很大
Leo小川 发表于 2022-5-31 07:38:32
点个赞
世人的目光 发表于 2022-8-10 13:59:01
独情千殇-情魔 发表于 2022-2-27 19:52
想问一下,公务员和国网哪个好一点

公务员大于事业单位大于国企
小橘子 发表于 2022-8-10 14:42:40
是考老家,还是考研再考上海好呢
独情千殇-情魔 发表于 2022-8-10 17:06:39
世人的目光 发表于 2022-8-10 13:59
公务员大于事业单位大于国企

好的,谢谢
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-8-11 09:11:58
小橘子 发表于 2022-8-10 14:42
是考老家,还是考研再考上海好呢

公务员考试年龄多限制在35岁以下,最好是直接考,如果家里有条件可以在上海安家就考上海,如果不行就最好本地,公务员的工资大概在当地的中位数,如果不是本地人,那么你每月的工资基本上留存不了多少,研究生的学历在职考研和直接读到研究生在国家角度没有大的区别,不会影响晋升,但是如果想考上海,正常研究生出来差不多25岁,公务员一年一考就有9次机会,算上国考再加9次,但是一般过30岁就有点晚了,会错过青年干部推荐机会,而且大城市考公竞争异常激烈,不说一线城市,湖北的县市一级今年的笔试分数已经达到了145往上才有进面机会,那么结论就很明确了,如果确定想考公,宜早不宜迟,研究生可以上岗后在职读研,甚至可以党校研究生,但是考公还不知道以后会卷成什么样子,越早复习优势越大。
        另外,如果是好的学校,可以考选调生。
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-8-11 09:15:30

只看编制:公务员>事业单位>国企
只看收入:国企>事业单位>公务员
综合看:省直(部分市直)公务员>国企>省直(部分市直)事业单位>市县乡公务员>市县乡事业单位
独情千殇-情魔 发表于 2022-8-11 10:11:50
正版仔恒 发表于 2022-8-11 09:15
综合看:省直(部分市直)公务员> ...

一目了然,谢谢
慢慢相见 发表于 2022-12-15 16:43:19
正版仔恒 发表于 2022-8-11 09:15
综合看:省直(部分市直)公务员> ...

收入来看,事业编还真比不上公务员
不罕有 发表于 2022-12-15 23:28:05
我说一下吧,本人从考试以来,只有一次没有进面(当时准备广东面试,一段时间没有学习),现在在一个小的公考培训机构里面工作,我就简单说一下笔试吧!
1.行测做题顺序:我的做题拿到卷子之后先写上名字,然后直接看判断的类比推理,开始之前至少可以做五六个,开始之后把判断做完。判断比较简单,相对比较客观,保持正确率80%以上。然后再做资料分析,资料分析不是资料计算,很多都不需要计算,建议学会估算,具体的方法就比较多了,需要自己领悟一下,重点是看估算的数大了还是小了。资料分析比较客观,保持85%左右的正确率。再做言语,言语相对灵活、主观,正确率尽量提高,尤其是逻辑填空题,比较难,但是也要保持正确率,中心理解题就看个人的理解能力了,如果高中学习比较好,基本上差不了。再做常识题,常识题5分钟就足够了,会就选上,不会就蒙上,最后再做数量题,数量题性价比比较低。
2.申论:我觉得申论最简单了,虽然我没怎么学过,申论就是问什么写什么,材料有啥就写啥,当然需要知道一些规范词语,比如说路灯就要概括成亮化工程、基础设施等。单一题问原因就找为什么导致了这个事情的内容,问影响就是发生在这个事情之后的事情,问问题就是不好的事情,问意义就是好的影响。词句理解题或现象分析题就是解释这句话,这句话是说的对策就写对策,是意义就写意义。公文题也是摘抄材料。作文题就重点找到论点,基本上是三个。
3.是否要报班:建议报班,不要报那些几万块钱的,那真是有钱花不了了,报个一千、两千的就行。老师会把比较干的知识点讲给你听,比你自己总结要节约很多的时间。
4.怎么提分:练题,可以用粉笔APP,做一道题目要想到一类题目,知道这个题目考查的是什么知识点,这类题目还有哪些题目,知道要考查什么了,你肯定就能做对了。申论一样,把一套题目练明白,在精不再多。
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-12-16 00:00:09
慢慢相见 发表于 2022-12-15 16:43
收入来看,事业编还真比不上公务员

我这里说的收入是算上事业单位尤其是专技类的事业单位,他们的技能补贴在内的
鱼女士 发表于 2022-12-16 11:57:56
同两年才上,在体制内已满5年
你要加油啊! 发表于 2022-12-17 12:49:16
坐标福建十八线应届,网工专业,考研预计没了,考完报省考还有希望吗?
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-12-17 12:57:13
你要加油啊! 发表于 2022-12-17 12:49
坐标福建十八线应届,网工专业,考研预计没了,考完报省考还有希望吗?

可以报啊,一般省考都在开年的3-4月份左右报名,现在开始刷题的话时间还很充裕
银耳有银 发表于 2022-12-17 17:35:56
有一点我跟分享的楼主观点一致,那就是要做多题,管它是真题还是模拟,你就可劲儿地做,最好做的时候就定时间,然后对答案,纠错。我当初考试真正准备的时间满打满算不到1个月(笔试),最后运气加持,然后上岸了。当然我只是个例,希望小伙伴们能有更多的时间准备那是更好的~~
你要加油啊! 发表于 2022-12-18 11:07:07
正版仔恒 发表于 2022-12-17 12:57
可以报啊,一般省考都在开年的3-4月份左右报名,现在开始刷题的话时间还很充裕 ...

请问,在这么短的时间要怎么规划?网络上的规划都是四五个月的,求虫友给点建议,谢谢!
Swa110w 发表于 2022-12-18 11:53:50
太感谢了,非常有帮助
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-12-18 13:01:06
你要加油啊! 发表于 2022-12-18 11:07
请问,在这么短的时间要怎么规划?网络上的规划都是四五个月的,求虫友给点建议,谢谢! ...

其实差别不大,你看下我前面这个帖子的具体刷题内容,分时间的话就是三个方面:
       1.先摸底。先用一天的时间做规划,在完全不复习的情况下刷一套真题,然后根据每类题型自己的正确率和做题时的感觉,分出自己的强弱项(注意是按题型分),强项的标准是保证在后续练题结束后正确率在80%-90%(资料分析必须在内,这个属于只要计算就能答对有分,最好保证全对),弱项(自动剔除常识判断)不拖后腿,就是在练习后正确率要在60%-70%,强项不包含资料分析最少要有3个大类,弱项最好保证只有1类。
       2.定计划。根据强弱项制定刷题计划,假设23年的省考时间在6月,那么报名估计在3-4月(疫情期间是这么安排的,不知道放开后会不会提速),也就是说到考试还有半年时间,如果提速,我们按4个月算,最后一个月用来综合练习,不做单项训练,还有3个月,再扣掉半个月可能有的倦怠期或者七七八八的琐事要处理,满打满算两个半月复习时间,其中再拿半个月出来练申论,剩下的两个月,最少要有1个半月来练习强项,半个月练习弱项,没事多看新闻(常识不用刻意复习,但是多了解些说不定会撞到一两个)。
       3.重执行。这样计划就很清晰了,一天的时间把题型熟悉一遍,定出自己的强弱项,然后用一个半月时间练习强项(疯狂刷题),然后半个月练弱项,半个月申论,1个月综合练习(综合练习的时间可以根据具体情况适当延后,在大概考试时间出来的前一个月开始即可),中间如果有疲劳期就休息,不要死按着自己刷题,没状态题目做不进去,那就是白费功夫(毕竟预留了半个月的休息时间)。最好是让家人或者朋友来定期监督,比如帮你校对错题啥的(但千万不要找太熟悉的,可能对着对着就去玩了)。
       时间还很充裕,我们计算的时间是报名时间,报名截止到考试最快也需要1个月,考虑到之前说3月前是疫情爆发期,所以时间延后也不可知,不用紧张,考公是实力与运气并存的,只要坚持,终会上岸,加油咯。
你要加油啊! 发表于 2022-12-18 19:13:13
正版仔恒 发表于 2022-12-18 13:01
其实差别不大,你看下我前面这个帖子的具体刷题内容,分时间的话就是三个方面:
       1.先摸底 ...

谢谢虫友!
你要加油啊! 发表于 2022-12-20 21:12:54
正版仔恒 发表于 2022-12-18 13:01
       1.先摸底 ...

现在联考时间出来了,二月底或者三月初求虫友再给个建议,谢谢
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-12-21 20:36:33
你要加油啊! 发表于 2022-12-20 21:12
现在联考时间出来了,二月底或者三月初求虫友再给个建议,谢谢

本来就是按照到3月份制定的四个月的计划,提前一个月的话你在所有天数上乘以四分之三不就好了,与其纠结于计划,早点开始才是最重要的,定计划就是为了更好地备考,别舍本逐末
雾滴滴 发表于 2022-12-29 11:02:50
请问有刷题 的网站吗
雾滴滴 发表于 2022-12-29 11:04:13
请问一下,有刷题的网站吗
 楼主| 正版仔恒 发表于 2022-12-29 11:13:24
雾滴滴 发表于 2022-12-29 11:04
请问一下,有刷题的网站吗

刷题的话,华图、粉笔的APP都有大量的免费题目,网上随便买一套资料也可以刷,题目类型全国都差不多,只是每个省份的侧重点不一样的区别
雾滴滴 发表于 2022-12-30 11:02:24
正版仔恒 发表于 2022-12-29 11:13
刷题的话,华图、粉笔的APP都有大量的免费题目,网上随便买一套资料也可以刷,题目类型全国都差不多,只 ...

谢谢大佬
ymkkmy 发表于 2023-3-6 14:59:42
面试怎么办呢  报什么的班  
度毛肚 发表于 2023-6-9 00:01:58
感谢您的分享
魔鬼中的天使 发表于 2023-6-10 19:02:17
感谢分享
 楼主| 正版仔恒 发表于 2023-6-12 08:52:15
ymkkmy 发表于 2023-3-6 14:59
面试怎么办呢  报什么的班

面试看分差,如果在小围分差较大就报普通的面试班即可,如果没有入小围,建议报小班培训的那种,以上报班建议都是在找不到体制内退休面试官的前提下,另外,我现在也是事业单位面试官了,等有时间我再给大家分享经验,如果有啥问题大家也可以继续在这个帖子下回复,我看到会回复
砚歌行 发表于 2023-6-12 11:01:05
跪求楼主答疑!我目前处于分数瓶颈期,考了两次都是5、6名,根本卷不赢。
我申论还没掌握底层逻辑还有待自己钻研,当前主要是行测的瓶颈,粉笔模考在65-70分徘徊,考试行测63左右,我强项是逻辑填空,状态好言语能对95%,状态不好就70%,其他的二大模块基本维持70%—80%正确率水平,总的来说能力很普通。(坐标重庆)
求楼主指点一二!