摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在感觉很悲伤的时候,你想做什么?

1 1
陆离 发表于 2021-12-26 11:27:41
狂吃
五里 发表于 2021-12-30 14:36:03
写字,或者抄书。累了就睡觉。今天很快就变成昨天。
Panzertiger 发表于 2021-12-30 15:06:41
吃好吃的,和老婆一起做一些以前不敢做的事,总之就是尽量转移注意力
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-12-31 11:27:44
Panzertiger 发表于 2021-12-30 15:06
吃好吃的,和老婆一起做一些以前不敢做的事,总之就是尽量转移注意力

很棒,被陪伴~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-12-31 11:28:47
五里 发表于 2021-12-30 14:36
写字,或者抄书。累了就睡觉。今天很快就变成昨天。

我之前很喜欢摘抄,现在已经没有这个舒服平静的状态了~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-12-31 11:29:09

吃出奇迹,吃出快乐~
yama要去看oor 发表于 2022-1-1 21:50:17
悲伤的时候,做点自己喜欢的事情,转移一下注意力;如果是很悲伤的时候,就请你任性一下, 哭一哭吧。
费雪了 发表于 2022-1-1 22:20:14
听音乐,不行喝点酒睡一觉,负面情绪总要一个过程,加速这个过程的消散剂就是转移,找一个常做的事或者不常做的事。我有一次就跟兄弟跑到一个水库边的凉亭去睡了一个晚上,旁边是天柱寺庙,晚上听到做完功课的小和尚到库边游泳。第二天一早,我沿着瀑布的石壁一直往上做,我赤着脚,攀爬上去,看到很多水道和沟渠,是之前修水库蓄水用的,还有蛇,游弋在水渠,一直走到了源头,然后沿着石阶走回来,花了快一个上午,我朋友一直在凉亭等我。走完这一程,感觉整个人得到了重生,因为没有在峭壁和山石间受到任何伤害。
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2022-1-4 11:00:31
费雪了 发表于 2022-1-1 22:20
听音乐,不行喝点酒睡一觉,负面情绪总要一个过程,加速这个过程的消散剂就是转移,找一个常做的事或者不常 ...

好棒,通过简单的行为和单纯的环境进行自我疗愈~
小道格痞古 发表于 2022-1-4 14:26:28
打扫卫生
逍遥叹 发表于 2022-1-5 08:25:31
慢慢就过去了,可能是因为我太过乐观的心吧,明明事事都按最坏结果来处理。
Dino 发表于 2022-1-5 08:40:03
情绪失落的时候我一般都会选择晚上去跑个步,直到跑不动,跑的时候脑子也放松很多,回到宿舍再冲个热水澡,一觉到天亮。
朱队 发表于 2022-1-5 09:03:48
王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:05
说得对,向内求,去感受。谢谢~

我也是,不开心的时候也是去跑跑步,钓钓鱼,让自己沉浸在自己的世界里。
易丶丶 发表于 2022-1-5 10:59:01
打游戏
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2022-1-5 15:42:29
逍遥叹 发表于 2022-1-5 08:25
慢慢就过去了,可能是因为我太过乐观的心吧,明明事事都按最坏结果来处理。 ...

可能就是因为都想到了最糟糕的结果,所以接受度很广,情绪模拟了很多遍,乐观的选择是最好的、也是自然而然的~