摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

在感觉很悲伤的时候,你想做什么?

1 1
王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 11:34:38
前几天外婆离世,匆忙回家,妈妈没有了妈妈,担心妈妈太难过,就想着要尽自己最大的可能陪在她的身边。其实我也很伤心,可是不想加重妈妈的悲伤情绪,所以压制着自己的情绪,安慰妈妈,说外婆最后的一段时间是和她爱的女儿待在一起的,走的是安稳的、没有太多遗憾的。回去一天就又回来上班了,我没有想到,我的悲伤是延迟的,而且那么大,那么孤独,因为我的身边没有最亲近的人。每天都被悲伤的情绪笼罩,出不来,也不想出来。因为压抑情绪迟早还会再爆发。想跟人喝酒,可是没有人。想拿上一灌啤酒,到湖边。没有人的地方,坐着,看冬日的茫茫湖面,灌一口冰凉的啤酒。在感觉很悲伤的时候,你想做什么?
你叫啥 发表于 2021-12-21 09:30:42
我在陷入悲伤情绪的时候,不止一次躺在床上精神内耗,明知道起来做些事精会好很多,但是还是一动不动,想一次冲动跳窗而去

还好我有工作,规律的生活能尽量避免这种情绪,不让时间空闲下来
沐沐 发表于 2021-11-19 13:37:54
健身,打球,跑步,钓鱼。

只要能让我沉浸与自己的世界就行。

不去想外物,只求内在
行路客 发表于 2021-11-19 15:47:24
记得上次我外婆离开
我的妈妈哭的眼圈红肿
那是我第二次见她哭成泪人
声音嘶哑
我竭尽全力去扶着她
可是我的身板太小   导致我很吃力
母亲似乎感受到了我的无力  突然她不那么低沉了
是的  我相信她爱外婆爱了一辈子
我也相信她能够好好过去
后面我发现我和母亲很像
当时很难过很难过
事后所有的难过都会化为厚厚的思念  
你会怀念起所有你们在一起快乐的日子
然后悲伤和心痛就会悄悄溜走
所以难过了就好好说出来   你可以好好去怀念
hetao 发表于 2021-11-22 16:51:12
奶奶是18年走的,大伯是20年走的,就走的时候整个人是懵的,没啥特别伤感。
但是等到我19年放假回家,
发现家里已经没有一个老人,在门口的凳子上等你了,
没有一个老人喋喋不休地说着你小时候的丑事,爱吃什么,不爱吃什么,小时候总怎么样,
没有一个老人会在早上过来敲你房门,喊你起床,
没有一个老人问你吃不吃地瓜,你说不吃,但她还是会煮,
奶奶身体不好,但是干了一辈子的活,走的前几天还去地里摘菜,之前特别嫌弃她,嫌弃她脏,嫌她啰嗦,嫌她腐朽迷信...
房子安静了很多,但是不习惯,心里有愧。
大伯20年走的,癌症,最后一次见他是在医院,去到的时候其实还挺精神,还跟我抱怨大城市花销高。
聊了几个小时就走了,因为第二天还得上班,他跟我说他也要回老家了,说感觉没啥事。
两个月后,大伯就没了,
小时候就住在大伯家,大伯很高,很壮,为人憨厚,小孩都特别喜欢他,
小时候觉得大伯无所不能,每次在学校被欺负了,就回来跟大伯大娘说,边说边哭,然后大伯大娘就安慰我,
我记得大伯最后一次送我上学,给我买了双鞋,几十块钱的,让我好好学习,那时候觉得这钱很多了,大伯家其实挣钱不容易,大伯开大车的,大娘干农活的,都是辛苦钱。
现在大伯走了,还存着他的微信,之前不开心,打给他,没人接,几乎都要哭了,好想再跟大伯聊聊天啊,
现在看着大娘也满头白发,真的好感慨,时间太残忍了
现在能做的就是珍惜,珍惜每个爱你的人,往前走
kkkkk 发表于 2021-11-22 00:01:32
静静的听音乐,哭累了就睡觉,睡完觉出去走走
Dus 发表于 2021-11-19 18:39:23
SURF-
山河湖海旁,静坐。
yama要去看oor 发表于 2022-1-1 21:50:17
悲伤的时候,做点自己喜欢的事情,转移一下注意力;如果是很悲伤的时候,就请你任性一下, 哭一哭吧。
先给自己打个气 发表于 2021-12-21 16:42:57
我在悲伤的时候会宅在家,哪也不去,玩手机+听音乐(很悲伤的音乐),反正听完以后会感觉舒服了一点;在床上躺了很久,我就不会再想宅着了,反而会特别想出门走走看看,这个时候一般是到傍晚了,于是再去散步放松一下心情,会莫名感觉活着真好,风景真好,整个人的情绪也就调整好了。
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-22 10:45:23
巫山 发表于 2021-11-21 23:59
记得我外公去世的时候,我还同时经历了失恋,还有学业上的一些打击,现在已经不记得当时是怎么度过的了,好 ...

是的,不好的情绪无论通过什么途径,一定需要释放的,不然积压到心里总有爆发的一天,或者是伤害自己,或者是伤害别人。下次遇到不开心时,要记得好好排掉不好的情绪哦,不要一个人吞掉悲伤~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-20 12:57:17
执无的世界 发表于 2021-11-20 09:50
1.和朋友聊聊把。把你的感受说出来(如果没有合适人选,可以和我说哦~)
2.让自己忙起来(工作或是爱好,忙 ...

第一条,谢谢你的温暖~
第二条,吸收你的建议~
韩家铭 发表于 2021-11-19 11:37:04
看看心理学方面书籍
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 11:48:02
韩家铭 发表于 2021-11-19 11:37
看看心理学方面书籍

今天新发现了一本书--《大雪将至》,虽不是心理学,但是悲伤而唯美,我觉得挺适合悲伤的时候看,推荐给你。
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:05:11
沐沐 发表于 2021-11-19 13:37
健身,打球,跑步,钓鱼。

只要能让我沉浸与自己的世界就行。

说得对,向内求,去感受。谢谢~
沐沐 发表于 2021-11-19 14:08:51
王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:05
说得对,向内求,去感受。谢谢~

加油,没有过不去的坎
gysj 发表于 2021-11-19 14:08:56
光不可以悲伤。
施齐邦 发表于 2021-11-19 14:11:13
睡觉啊,睡一觉就好了
百事可乐 发表于 2021-11-19 14:21:05
搞卫生
妖怪叔叔 发表于 2021-11-19 14:22:18
清醒时做事,迷茫时读书,愤怒时睡觉,独处时思考。

推荐一本书给你吧,或者两本。
《狮子之家的电信日》
《下一站,天国》
都是我喜欢的日本小说,治愈系的。

补充内容 (2021-11-19 14:59):
字打错了 《狮子之家的点心日》
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:40:05
沐沐 发表于 2021-11-19 14:08
加油,没有过不去的坎

谢谢温暖的沐沐~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:41:13
施齐邦 发表于 2021-11-19 14:11
睡觉啊,睡一觉就好了

能睡一觉就忘记,也很棒了
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:41:46
妖怪叔叔 发表于 2021-11-19 14:22
清醒时做事,迷茫时读书,愤怒时睡觉,独处时思考。

推荐一本书给你吧,或者两本。

好的,谢谢。
幕爷 发表于 2021-11-19 15:04:26
泡杯咖啡看书或者发呆吧,慵懒的冬日,没有什么比阳光更能治愈的了~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 15:52:11
行路客 发表于 2021-11-19 15:47
记得上次我外婆离开
我的妈妈哭的眼圈红肿
那是我第二次见她哭成泪人

是这样的,谢谢~
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 15:53:58
幕爷 发表于 2021-11-19 15:04
泡杯咖啡看书或者发呆吧,慵懒的冬日,没有什么比阳光更能治愈的了~

阴天了可还行,虽然但是,可以泡杯温暖的咖啡看书发呆~谢谢
雨茗s 发表于 2021-11-19 16:35:23
其实我已经适应了'外公的离去'这件事情,虽然感觉他好像没走多久,可是一看时间竟然快2年了。
还记得外公刚走的那几个月,我妈每天都要哭,洗脸的时候哭,吃饭的时候哭,睡醒的时候哭,甚至不知道什么时候就发现她红了眼眶。那种感觉是什么样的,就是想象自己没有爸爸时候会是什么样的,说实话我不敢想,我不敢面对,只要沉浸就会立马红了眼眶,泪流不止。
妈妈很坚强,化悲伤为力量,相信逝去的亲人会在天上永远陪着自己,重振旗鼓继续生活。我很佩服她,也佩服当年我爷爷去世时同样坚强的我爸爸。
时间是治愈的良药,心也是。
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 16:56:14
雨茗s 发表于 2021-11-19 16:35
其实我已经适应了'外公的离去'这件事情,虽然感觉他好像没走多久,可是一看时间竟然快2年了。
还记得外公刚 ...

是的,时间是治愈的良药,心存温暖良善不放弃,逝去的人只是换了一种方式守护我们。
施齐邦 发表于 2021-11-19 17:02:58
王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 14:41
能睡一觉就忘记,也很棒了

我奶奶去年去世的时候,就感觉心里缺了一块一样,可是想想她走了或许是种解脱,所以睡一觉就好了。当然这只是我个人的处理方式。
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-19 18:15:16
施齐邦 发表于 2021-11-19 17:02
我奶奶去年去世的时候,就感觉心里缺了一块一样,可是想想她走了或许是种解脱,所以睡一觉就好了。当然这 ...

嗯嗯呐,明白,我能想通,就是这种事情总是让人悲伤,哎。
阿斯 发表于 2021-11-20 09:50:11
1.和朋友聊聊把。把你的感受说出来(如果没有合适人选,可以和我说哦~)
2.让自己忙起来(工作或是爱好,忙到焦头烂额、听歌大声唱歌、打球打到浑身湿透等等)
才~伍壹壹壹 发表于 2021-11-20 10:40:55
去爬山,然后喂猫,特别是晚上去爬山
 楼主| 王小呆在发呆 发表于 2021-11-20 12:55:48
才~伍壹壹壹 发表于 2021-11-20 10:40
去爬山,然后喂猫,特别是晚上去爬山

那得有个人陪着吧~
巫山 发表于 2021-11-21 23:59:43
记得我外公去世的时候,我还同时经历了失恋,还有学业上的一些打击,现在已经不记得当时是怎么度过的了,好像用外物来麻痹自己是最常见的做法了,比如电子游戏、酒精。我也是痛苦延迟时间很长的人,导致很多事都像是逃避拖延,甚至跟女友分手都没有好好道别,怎么说呢,告别是人生常有的事,也是挺多人最不擅长的事。但是告别是有保质期的,过了之后你就没有资格和权利去悲伤了,想哭就哭出来吧,让自己放纵释放悲伤的情绪,人就是需要眼泪来释放情绪,找个四下无人的地方大哭一场之后,至少心里没有那么痛了。
我觉得能跟人诉说是一件幸福的事,如果可以,还是去跟你的另一半去倾吐、和朋友一起喝酒聊天,我觉得那样真的很好。
最不建议就是像我一样自己一个人慢慢的吃掉自己的情绪。