搜索 Wiki Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. Wiki 规范及版本说明 v1.0

PyPI:查找、安装和发布 Python 软件包

布拉格 发表于 2021-9-23 10:21:29
语言多语言
版本网页 
领域AI
链接https://pypi.org/
Python Package Index (PyPI) 是 Python 编程语言的软件存储库。使用 PyPI 帮助你查找与安装由 Python 社区开发和共享的软件。

钉子户

欢迎您 发表于 2021-9-23 15:34:16
我就很好奇,布拉格是干什么工作的,从哪里鼓捣这么多奇奇怪怪的小玩意,mark
 楼主| 布拉格 发表于 2021-9-24 14:24:22
第一个,像计算机、生化环境这样的高知识门槛学科;重实践和理论的;
没有上纲上线到 专有名词、人人都知道的地步;我们都是想拿来用,再官网中搜取工具或者接口来使用;
拿来吃饭的家伙,能不熟悉嘛?
我指的常识的 强调 这样的知识 随意可取,而非人人须知;

对不起,你说生化环境甚至天体物理什么的我是纯外行,说它属于高知门槛学科尚可,你说计算机,特别是我本篇分享的 Python 这门从前年开始就开始在圈外都风行的语言,还能不能被你定义为高知门槛?

python 纳入部分省市小学教材,做运营甚至有进取心的前台小妹都在学点 python 去实现部分工作的自动化了,你搁着还拿「吃饭的家伙」说事儿呢?再退一步讲,就你拿来吃饭之前,你是不是也需要学习?也需要建立自己一套高效工具箱?是不是也有个了解扩展信息渠道的过程?

第二个 ,Python教材 多少会说到你提的知识点,不和你杠这个;

我也就不较真让你说出哪本 Python 教材说到这个知识点了?问题是,这个分享不只是或者说不是给上计算机课的科班分享啊,朋友,这点不难明白吧?

行为就是 单纯的搬运,那你分享给谁呢?专业人士还是 普罗大众?
解决什么需求呢?
搬运就是搬运;没有整理和验证的东西没意思、没有转换和挖掘东西不妨作为谈资;
算啦,我也就是在自嗨罢了;

写到这里,我想我不用再强调我的分享对象了吧?说实话,让人有点哭笑不得:一个简单的分ban享yun,居然最后也争论到跟那些运营微信公众号的一样非得要精准锁定人群?PyPI 就是提供了一个 Package 的检索渠道,让 python 社区更加繁荣,这样一个网站贴合虫部落搜索的主题,我的分享是自然单纯的。

巧了,你也说到单纯——单纯的搬运。搬运怎么了?搬运的信息就没有价值?或者价值就可以被鄙视?搬运的信息照样对很多人是构成所谓信息不对称的。这搬运也是在虫部落 wiki 预格式里一个个匹配填上去的,不是复制粘贴有问题?

3年了,你发了一篇原创桌面美化的帖子,一个 MD 格式直接复制过来,你有为观众的阅读体验做一点微小的重新编辑工作吗?没有。作为一个直男,我现在对各种桌面美化毫无兴趣,但我不认为你的分享没意思,我知道有人喜欢折腾就够了。

诚然,我这篇搬运远谈不上用心,即便是我自己长篇的原创也不一定是很用心,我从来不以此来评判内容的价值,也许我自嗨了一篇万字雄文,有的人用上帝视角看只觉得是老太婆的裹脚布;反之,我也许不经意的一个分享,对某个初学者而言却是一个自己知识边界的扩展。

你知道中文互联网每天有多少新闻、技术文章...是搬运自英文互联网吗?二手信息那也是信息,也构成信息不对称,也是扩展认知边界的东西,虽然逼格是远不及原创,但——原创,特别是高质量的原创哪有那么容易?再回头品一品你这句话「没有整理和验证的东西没意思、没有转换和挖掘东西不妨作为谈资;」前一句最多算是臆想猜测,后一句让我想到国内大部分毕业论文的加工方式,那可还是论文啊!鼓励吸收和挖掘没错,但有些东西,就比如分享的这个网站,别人易用性都做到傻瓜化了,我还必须再说点什么吗?以体现用心才能发出来吗?

楼主| 布拉格 发表于 2021-9-24 00:05:47
雁来月 发表于 2021-9-23 23:36
这种帖子就是无效和无聊的帖子;
编程从业者看来是常识;
部落大部分人的用不到的哦;

我想说明的是,这种分享提供的价值点在于:一个信息获取渠道。

维基百科的很多专业词条单拿出来,都可以被你说成是相关从业者的常识,有问题吗?退一步说,你不会以为所有 Python 开发者都晓得这个网站吧?不会吧?

我认为部分从业者没有接触到这个信息获取渠道,所以分享出来有问题?至于你说的教程、场景,一句话「使用 PyPI 帮助你查找与安装由 Python 社区开发和共享的软件」不够,官网的 Help 看不见?
雁来月 发表于 2021-9-23 23:36:53
这种帖子就是无效和无聊的帖子;
编程从业者看来是常识;
部落大部分人的用不到的哦;
用的话,你该写个教程贴;提供一个具体的应用场景的;
没有质问和批评;但建议以后少发这种帖子
雁来月 发表于 2021-9-23 13:41:23
楼主是在普及知识嘛?
 楼主| 布拉格 发表于 2021-9-23 15:56:41
 楼主| 布拉格 发表于 2021-9-23 15:59:07
追叶 发表于 2021-9-23 15:34
我就很好奇,布拉格是干什么工作的,从哪里鼓捣这么多奇奇怪怪的小玩意,mark ...

别问我为什么划船不带浆,因为我上网全靠浪。
雁来月 发表于 2021-9-24 12:03:36
布拉格 发表于 2021-9-24 00:05
我想说明的是,这种分享提供的价值点在于:一个信息获取渠道。

维基百科的很多专业词条单拿出来,都可以 ...

我人都傻了,头一次发现这么有意思的楼主;
先夸夸你哈,后面也不是神转折的骂你;
部落都是在分享,又不是微博那边,哗众取宠;
那样的,我还不屑去搭理它呢;
确实得说个几点;
第一个,像计算机、生化环境这样的高知识门槛学科;重实践和理论的;
没有上纲上线到 专有名词、人人都知道的地步;我们都是想拿来用,再官网中搜取工具或者接口来使用;
拿来吃饭的家伙,能不熟悉嘛?
我指的常识的 强调 这样的知识 随意可取,而非人人须知;

第二个 ,Python教材 多少会说到你提的知识点,不和你杠这个;
普及这个知识,还不如 普及,不 扭转一个 不恰当的看法哈,所有书籍和教材不会将一门技术给讲透彻;
它只涉及到 它所用到的部分;无关的不会多讲、细讲;
强调一点 多不是好,全部是优; 想 医学、化学的当我没法这个言论哈,毕竟关乎安全和生命的,谨慎是必须的;
但它们也只是在细分体系内 普及常识和梳理

第三点,也就是最后一点; 我给你的建议是【 教程贴;提供一个具体的应用场景的】
你给我 回复 看标题,和链接中的Help ;
抱歉,这点才是我决定回复你的原因;
行为就是 单纯的搬运,那你分享给谁呢?专业人士还是 普罗大众?
解决什么需求呢?
搬运就是搬运;没有整理和验证的东西没意思、没有转换和挖掘东西不妨作为谈资;
算啦,我也就是在自嗨罢了;
之前部落当野生虫虫3年多,那是的帖子很用心;
现在就当发发牢骚了