摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有你看过(正在看)的书或者电影推荐呢?

5 2
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:29:03
Memorainer 发表于 2021-8-13 10:47
《黎明墙》同名传记《攀岩人生》

已下载
AD666 发表于 2021-8-18 00:25:02
《叔本华哲言录》
dk3 发表于 2021-8-18 09:06:43
WXY 发表于 2021-8-17 18:27
收到,有时间一定看,我看到了大叔的那个好像有IU

哈哈 目前IU演技巅峰之作 我的大叔 太棒啦 (又在夸我老婆
李柯南 发表于 2021-8-18 10:50:59
治愈老鸭汤《白日梦想家》
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-18 12:52:44
李柯南 发表于 2021-8-18 10:50
治愈老鸭汤《白日梦想家》

抱歉我一直没能get他,请问触动到你的点是什么呢
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-18 12:54:26
dk3 发表于 2021-8-18 09:06
哈哈 目前IU演技巅峰之作 我的大叔 太棒啦 (又在夸我老婆

哈哈哈哈,真的是好好看的颜,我觉得UI跟鬼怪女主金高银这两个类型是我最最喜欢的
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-18 12:55:38
AD666 发表于 2021-8-18 00:25
《叔本华哲言录》

收到,比心
有无虫部落 发表于 2021-8-19 13:54:35
书:龙纹身女孩,
电影:瑞典版 的龙纹身女孩
书:黑暗的左手(科幻)
书:银河系搭车客指南(科幻)
Gooiem 发表于 2021-8-19 15:38:51
江浙地区的童年影子,《西小河的夏天》
任小薇 发表于 2021-8-19 15:59:18
《那年夏天,你打来的电话》和《那年夏天,我拨去的电话》,无论是剧情设计,内在含义都很棒,看完后可以有很多思考的方向。不过作为一本恋爱(质疑)小说,三秋缒老师的刀人手法也是极其精湛啊(咬牙切齿)。
wutao0.0 发表于 2021-8-19 16:56:21
冰与火之歌(电视剧和书都能看,但剧就前3季和书一样,后面有出入),日剧《请回答1988》(是三部曲的,只看过这一部,这不应该是最赞的,另外两部没看),动漫《莫提和瑞克》脑洞大开,中国是不会有这种类型的,也过不了审。

补充内容 (2021-8-19 16:58):
冰与火之歌是好书,估计多少年都不会有比肩的了,目前还在写,有生之年系列

补充内容 (2021-8-19 17:02):
请回答是韩剧
大侠 发表于 2021-8-19 17:11:40
三体
wutao0.0 发表于 2021-8-19 17:15:08
泽泽 发表于 2021-7-25 19:48
电影《辛德勒的名单》《霸王别姬》《茶馆》《楚门的世界》《布达佩斯大饭店》《让子弹飞》《美丽心灵》《国 ...

说的电影都看过是,电视剧看过大部分,动漫有几部觉得不错,都是值得一看的作品
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 18:56:08

已加入书单
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 18:56:56
有无虫部落 发表于 2021-8-19 13:54
书:龙纹身女孩,
电影:瑞典版 的龙纹身女孩
书:黑暗的左手(科幻)

收到!
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 18:57:55
任小薇 发表于 2021-8-19 15:59
《那年夏天,你打来的电话》和《那年夏天,我拨去的电话》,无论是剧情设计,内在含义都很棒,看完后可以有 ...

悬疑的还是犯罪(恐怖)的说的我有点不敢看
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 19:00:46
wutao0.0 发表于 2021-8-19 16:56
冰与火之歌(电视剧和书都能看,但剧就前3季和书一样,后面有出入),日剧《请回答1988》(是三部曲的,只 ...

请回答看完了,开始看的时候觉得怎么这么长一集,最后几集都舍不得看,看完了狗善跟泽善都磕过啊!在B站看到片段就会又好笑又好哭
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 19:01:26
wutao0.0 发表于 2021-8-19 16:56
冰与火之歌(电视剧和书都能看,但剧就前3季和书一样,后面有出入),日剧《请回答1988》(是三部曲的,只 ...

推荐鬼怪真的也是很好看的
leesin 发表于 2021-8-19 20:30:22
书籍:《一个陌生女人的来信》以及它的同名电影
wutao0.0 发表于 2021-8-19 21:50:28
WXY 发表于 2021-8-19 19:01
推荐鬼怪真的也是很好看的

黑镜也是一部好剧,英剧在讽刺方面也是做到极致,也是别的剧比不了的,第三季起被Netflix买下版权,“英剧”变“美剧”之后感觉有点良莠不齐了,可以试试,如果喜欢黑镜的话还可以看看九号秘事,神探夏洛克也是不错的英剧
任小薇 发表于 2021-8-19 21:56:35
WXY 发表于 2021-8-19 18:57
悬疑的还是犯罪(恐怖)的说的我有点不敢看

都不是,恋爱小说,带了魔法色彩,不过伏笔多到多说两句都是剧透
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 22:51:31
leesin 发表于 2021-8-19 20:30
书籍:《一个陌生女人的来信》以及它的同名电影

收到,经常听到推荐
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 22:52:32
wutao0.0 发表于 2021-8-19 21:50
黑镜也是一部好剧,英剧在讽刺方面也是做到极致,也是别的剧比不了的,第三季起被Netflix买下版权,“英 ...

!!!最近看完,我看到说前两季蛮推荐的去看了,推荐
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-19 22:53:14
任小薇 发表于 2021-8-19 21:56
都不是,恋爱小说,带了魔法色彩,不过伏笔多到多说两句都是剧透

哈哈哈,好的有空可以看看
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-9-5 17:39:47
Memorainer 发表于 2021-8-13 10:47
《黎明墙》同名传记《攀岩人生》

已看完,大受震撼!值得一看!!
蓝浪浪 发表于 2021-9-6 14:57:51
三分总打铁 发表于 2021-7-24 22:17
《平凡的世界》边看边和我爷爷交流就感觉能走进他们的那个年代一样

书籍,影视都看了,人物刻画深入人心,是不是也会想起
蓝浪浪 发表于 2021-9-6 14:59:07
看了一部正剧【历史转折中的邓小平】,很有含义,细节处值得好好想想
艾吉奥 发表于 2021-9-6 15:56:09
《杀死一只知更鸟》,很有教育意义
free0412 发表于 2021-9-6 16:16:09
十多年老书虫了,最近在看《我这糟糕的重生》,很少看女性作者的作品,没想到意外的好看
额好啊 发表于 2021-9-7 00:10:30
最近看《古代人的日常生活》《唐朝穿越指南》《人类简史》《临高启明》《新宋》,前3个是历史书,后2个穿越小说,读起来十分有趣,强烈安利!