摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有你看过(正在看)的书或者电影推荐呢?

5 2
稀稀拉拉 发表于 2021-7-24 11:53:55
最近发现了一个“新”的“快速”途径看书或电影,有没有推荐的呢?

目前我觉得比较好看且具有影响的电影《肖申克的救赎》书籍《当你像鸟,飞向你的山》目前是这两个影响较大。
三分总打铁 发表于 2021-7-24 22:17:35
《平凡的世界》边看边和我爷爷交流就感觉能走进他们的那个年代一样
caesar258 发表于 2021-9-10 17:41:22
美国动漫《rick and morty》
辜凌雪晴 发表于 2021-7-27 15:15:14
最近在读走进周恩来,感悟颇深
泽泽 发表于 2021-7-25 19:48:55
电影《辛德勒的名单》《霸王别姬》《茶馆》《楚门的世界》《布达佩斯大饭店》《让子弹飞》《美丽心灵》《国王的演讲》《阿凡达》《阿甘正传》《情人》《泰坦尼克号》《海上钢琴师》《钢的琴》《钢琴家》《穿鞋子的猫》《教父1 2 3》《盗梦空间》《色戒》《血钻》《了不起的盖茨比》《功夫》《喜剧之王》

电视剧《大时代》《创世纪》《上海滩》《权力的游戏》《绝命毒师》《越狱》《西部世界》《洛基》《纸牌屋》《亿万》
动漫《天行九歌》《万国志》《雾山五行》《不良人》《斗罗大陆》《一人之下》《魁拔》
其他的暂时想不起来了(没想到我看的挺多的呀)
doupowu 发表于 2021-7-25 19:12:47
《三体》yyds
Dionysus 发表于 2021-7-24 21:37:47
fight club 搏击俱乐部,只是爽,很过瘾。还有一个法国片子,给我翅膀,相当的梦幻,讲一个少年驾驶滑翔机带着一群候鸟从北往南穿越大海最终教会它们迁徙的路线,从而拯救这一族群的故事,我很喜欢,非常推荐
bashen 发表于 2021-9-10 18:21:50
我现在都不看电视剧了,越来越辣鸡,拍的还不如动漫
介绍几个动漫吧…都是我看过的,挺不错!
【凡人修仙传】【灵笼】【元龙】【完美世界】【我是大神仙】【斗罗大陆】【一念永恒】【斗罗大陆】【武庚纪】【不良人】【一人之下】【一拳超人】暂时就想起来这么多!
perseverancelee 发表于 2021-7-30 21:30:11
《当尼采哭泣》-欧文 亚隆 心理学相关,对话式的心理沟通,帮助认识自己
JLU2017 发表于 2021-7-25 22:19:42
推荐一本心理学的书《性心理学》(潘光旦译版本),如果你对那些奇怪的性少数,或者与之相关的内容感兴趣的话。追求心灵宁静的话,不妨读一读《瓦尔登湖》。
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-24 19:07:26
forrestli 发表于 2021-7-24 13:08
电视剧《商道》《三国演义》;电影《飞越疯人院》《海洋奇缘》《闻香识女人》
...

!我刚刚正好看飞跃疯人院
forrestli 发表于 2021-7-24 13:08:17
电视剧《商道》《三国演义》;电影《飞越疯人院》《海洋奇缘》《闻香识女人》
喔喔wowo 发表于 2021-7-24 20:20:35
《万寿寺》和《黄金时代》
逆光奔跑 发表于 2021-7-24 21:11:41
放牛班的春天 寻梦环游记
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:39:48
JLU2017 发表于 2021-7-25 22:19
推荐一本心理学的书《性心理学》(潘光旦译版本),如果你对那些奇怪的性少数,或者与之相关的内容感兴趣的 ...

收到,已加入书单
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:43:10
泽泽 发表于 2021-7-25 19:48
电影《辛德勒的名单》《霸王别姬》《茶馆》《楚门的世界》《布达佩斯大饭店》《让子弹飞》《美丽心灵》《国 ...

收到,到时候看完了来打卡
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:43:58
三分总打铁 发表于 2021-7-24 22:17
《平凡的世界》边看边和我爷爷交流就感觉能走进他们的那个年代一样

我爸超级喜欢看,我没耐着性子看完
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:44:28
喔喔wowo 发表于 2021-7-24 20:20
《万寿寺》和《黄金时代》

收到了哦,看完给你反馈
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:45:23
泽泽 发表于 2021-7-25 19:48
电影《辛德勒的名单》《霸王别姬》《茶馆》《楚门的世界》《布达佩斯大饭店》《让子弹飞》《美丽心灵》《国 ...

爱了爱了,非常非常感谢!刷完一个就来反馈一个
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 00:46:00

最近有在准备看,收到了
不倒翁 发表于 2021-7-26 13:52:02
被讨厌的勇气
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 17:45:56

已经看完了哦,觉得很有用
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-26 17:54:35
WXY 发表于 2021-7-24 19:07
!我刚刚正好看飞跃疯人院

已看完,飞跃疯人院。对我来说算是有反转的一个电影。还不错,值得一看。
疯人院圈进的大多都是“自愿”的,才是让人猝不及防的。现实中我们会不会也是被某些“观点,标签”所圈进的。而我们又恰恰向疯人院的那些人一样“自愿”被圈进。太可悲了。
最后我非常非常能理解酋长最后把他杀了,如果我是他我也希望在我“疯”的时候有人把我杀了。我觉得那是一种解脱。避免行尸走肉
ywt 发表于 2021-7-26 18:39:36
看一本书一个电影并不能对人生产生决定性的影响,都是一点点改变的
Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 23:30:41
最近在看以前的日剧,日剧给我最大的感觉虽然剧情有点夸张,但感情很真实,也很励志,总能让我感动回想起自己的学生时代
Komorebi 发表于 2021-7-27 00:08:49
平凡的世界确实经典 初中就看过两遍  是越看越想看的那种
行路客 发表于 2021-7-27 08:04:15
我看的是断背山的影评,然后又回看断背山电影。
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-27 12:44:50
Joerk-Shi 发表于 2021-7-26 23:30
最近在看以前的日剧,日剧给我最大的感觉虽然剧情有点夸张,但感情很真实,也很励志,总能让我感动回想起自 ...

推荐十元老婆的电视剧校正的那个
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-27 12:46:45
Komorebi 发表于 2021-7-27 00:08
平凡的世界确实经典 初中就看过两遍  是越看越想看的那种

没耐心看下去,我爸三刷四刷了!!!
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-27 22:54:59
辜凌雪晴 发表于 2021-7-27 15:15
最近在读走进周恩来,感悟颇深

电视剧吗?推荐《觉醒时代》yyds
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-27 22:58:23
Dionysus 发表于 2021-7-24 21:37
fight club 搏击俱乐部,只是爽,很过瘾。还有一个法国片子,给我翅膀,相当的梦幻,讲一个少年驾驶滑翔机 ...

收到了,看完来反馈哦
locket 发表于 2021-7-27 23:47:16
《活着》张艺谋老爷子的史诗大作吧
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-28 14:58:48
locket 发表于 2021-7-27 23:47
《活着》张艺谋老爷子的史诗大作吧

看过,值得看。我觉得到那个境地,活着就是最大“幸福跟痛苦”。真的不得不佩服中国人对活的执念