摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

有没有你看过(正在看)的书或者电影推荐呢?

5 2
清水旁河马叔叔 发表于 2021-7-30 12:59:52
WXY 发表于 2021-7-28 14:58
看过,值得看。我觉得到那个境地,活着就是最大“幸福跟痛苦”。真的不得不佩服中国人对活的执念

活着 这部电影更多的是体现人在历史长河中的渺小,以致世事无常、命运之不受控制,只是以旁观者来叙述那一段历史中的一个典型人物。但这个典型人物的经历并不能代表历史。这个电影的整个色彩是灰暗的,坦白讲,电影本身是不错的,但是传递出来的东西是多少有些负面且片面的,并不值得推崇。
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-7-30 17:10:15
清水旁河马叔叔 发表于 2021-7-30 12:59
活着 这部电影更多的是体现人在历史长河中的渺小,以致世事无常、命运之不受控制,只是以旁观者来叙述那 ...

他给我一种丧中带顽强的感觉
形成鲜明对比的是《被嫌弃松子的一生》
落满灰尘的外衣 发表于 2021-7-30 17:29:02
电视剧 《天道》《沧浪之水》
perseverancelee 发表于 2021-7-30 21:30:11
《当尼采哭泣》-欧文 亚隆 心理学相关,对话式的心理沟通,帮助认识自己
耕读 发表于 2021-7-30 21:45:03
最近看克里希那穆提的书多 ,灵修  
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-1 22:41:34
落满灰尘的外衣 发表于 2021-7-30 17:29
电视剧 《天道》《沧浪之水》

天道下载了一直没看,好多人推荐呢
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-1 22:41:55
perseverancelee 发表于 2021-7-30 21:30
《当尼采哭泣》-欧文 亚隆 心理学相关,对话式的心理沟通,帮助认识自己

好的呢,看完反馈
落满灰尘的外衣 发表于 2021-8-2 08:34:33
WXY 发表于 2021-8-1 22:41
天道下载了一直没看,好多人推荐呢

改编自豆豆的小说  《遥远的救世主》   豆豆的三部曲都很好
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-2 14:42:28
落满灰尘的外衣 发表于 2021-8-2 08:34
改编自豆豆的小说  《遥远的救世主》   豆豆的三部曲都很好

好的呢~有时间追一追
风声 发表于 2021-8-2 14:53:05

十二怒汉(1957)黑白电影,整个电影就在一个屋子里,看完大受震撼。绝世好电影,看完回来谢我,哈哈
linxux 发表于 2021-8-3 08:35:36
电影《孟买酒店》《达拉斯买家俱乐部》《恐怖直播》
米奇olin 发表于 2021-8-11 10:48:06
书《追风筝的人》《杀死一只知更鸟》
电影《寻梦环游记》
dk3 发表于 2021-8-11 11:29:47
韩剧《我的大叔》和《信号》,来自同一个导演——金元锡
杜克十二 发表于 2021-8-12 09:36:20
电影《弗兰克》,怪人、天才,一线之隔。这部电影推翻了很多定义,对世界有独特理解的人应该会喜欢。
index 发表于 2021-8-12 11:19:09
书籍《一个人的好天气》,白开水一样的生活文学,平平淡淡,看完感触很深,属于日本文学。
以下复制的介绍:《一个人的好天气》 (ひとり日和) 是日本小说家 青山七惠 所著中篇小说。 该作品讲述一个20岁打零工的女孩如何与年长亲人相处,同时追寻自我、独立生活的故事,在2007年作品获得了第136届 芥川奖 。
尼不拉斯 发表于 2021-8-12 11:52:28
白日梦想家  现在电脑壁纸都是这个。
尼不拉斯 发表于 2021-8-12 11:53:45
这些东西,电影或是书记,一个人一个感触,只有和你自己的生活契合或是相似时,你便会有很强烈的认同感。
所以,在众多经典里找吧,总能找到你的影子的
Memorainer 发表于 2021-8-13 10:47:13
《黎明墙》同名传记《攀岩人生》
一点四十五 发表于 2021-8-13 12:24:36
百老汇《音乐之声》
lemon. 发表于 2021-8-14 15:51:59
今天又看了一遍《绿皮书》
xiwang2025 发表于 2021-8-15 19:24:33
阿甘正传
浮生物语 发表于 2021-8-15 22:42:02
禅与摩托车维修艺术很有意思

补充内容 (2021-8-15 22:43):
小林昌平的你的所有烦恼哲学家早有答案也很好玩
绿色秋天 发表于 2021-8-16 11:04:50
《平凡的世界》写得很好,里面的内容会给你的人生带来不一样的思考与感悟。
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:21:11
绿色秋天 发表于 2021-8-16 11:04
《平凡的世界》写得很好,里面的内容会给你的人生带来不一样的思考与感悟。 ...

不知道为什么,虽然被按头安利了好多次,每当开始看就陷入了就即将结束(退出)的状态。我爸超级喜欢看,在我记忆里没有五遍也有三遍了
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:22:16
浮生物语 发表于 2021-8-15 22:42
禅与摩托车维修艺术很有意思

补充内容 (2021-8-15 22:43):

这么有意思的名字
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:22:34

看完了,不错推荐
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:23:24
尼不拉斯 发表于 2021-8-12 11:52

不知道为什么我对这部电影感触不大,没get到点
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:24:05
lemon. 发表于 2021-8-14 15:51
今天又看了一遍《绿皮书》

看完,推荐!
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:24:58
尼不拉斯 发表于 2021-8-12 11:52

你能讲一下,他触及到你的点吗?想了解一下
 楼主| 稀稀拉拉 发表于 2021-8-17 18:27:01
dk3 发表于 2021-8-11 11:29
韩剧《我的大叔》和《信号》,来自同一个导演——金元锡

收到,有时间一定看,我看到了大叔的那个好像有IU