摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

虫友们,马上 2024 年了,大家有什么新计划吗?

necesito 发表于 2023-12-28 14:28:14
总感觉自己会被视频不由自主的毒害,想放下手机,做点其他的事情,但又不知道做什么比较好。

想知道虫友们对于 2024 年有什么计划吗?
i4cuwxf 发表于 2023-12-29 09:35:09
明年就要当爸爸了
1.看1-2本当爸爸的书
2.考一建,近期没什么项目恰好有些时间
3.学一门python语音
4.看准时机入手电商/找找其他副业路数
5.看看能不能出省看一次雪,长这么大还没真实地感受过雪
Name西西 发表于 2023-12-29 09:27:44
本来 23 年的时候计划每个月读 1-2 本书,后来也不了了之...攒钱的计划也是,自从开了信用卡,不能很好的控制自己

1. 坚持记账,最近听了虫友的建议,在用钱迹,很清楚的可以看到最近几天的花销总额,哇,那冲击绝了

2. 读书,每个月一本(读不完就接着读),电子/纸质都可以,买的一套杀破狼还没看完呢,看了好几个月(其实已经中断了...)

3. 旅游,不用一年很多次吧(暂定 2 次),反正,要去不同的城市转一转,现在自己的心态也慢慢转变了,不用揪着那 100 块钱的日薪不放,该玩就得玩

4. 改变邋遢的生活方式,精致一点,最近在看申世景的vlog,要变得充实,丰富自己

5. 攒钱(10w),按照之前给自己计划的薪资分配去支配每一笔钱钱,控制每月花销,不可以过分依赖信用卡

6. 锻炼(瘦到 95 并且维持下去,有点马甲线啥的就更好了),只要听音乐就会动起来,那就随身携带耳机吧!

7. 感情,只要不刻意好像已经记不起他了,但是需要的时候,他会有回应。各自认为都不会有结果,希望在 2024 可以释然,执着是一件好事,但要用对方向。习惯也是。

... ...

每一条都定了一个小目标!虽然不是很看好自己,也请加油吧!好好爱自己
静默本无缘 发表于 2023-12-29 09:17:10
争取顺利毕业
找到合适的工作
努力活着
UNO 发表于 2024-1-14 11:41:05
kkkkk 发表于 2024-1-4 12:39
要向上爬

把楼梯踩断

这是什么软件啊
alonso 发表于 2023-12-28 16:44:22
1、好好养成记账的习惯,已经持续用了一个月了,已经在有意识且克制的情况下,平均每天还是用了200多块钱,从1月到11月基本都是月光。想有意识的攒点钱,希望在明年6月之前攒够5万,看着每天余额宝里嘎嘎冒早饭。

2、还是想好好看点书,在微信读书里面看就好。在滴答清单里面设置定时,每天看一会儿,充一会儿电。最近遇到了很喜欢的女孩,久违的写了一份情书,虽然真情实意,留下一些感动,但还是有一种怅然所失的感觉,希望可以弥补一下。

3、调理自己的身体,虽然体重一直都没有在增加了,但是这两年熬夜内卷,应酬喝酒,前天体检,肝脏和左肾都有一点小问题。今年10月,升职加薪后,从NPI跑到了售后,轻松了不少,对自己身体暂时也没有什么目标,冬天也不想跑步,暂时从习惯养成做起吧。

4、也还有一些别的,例如学习买回来放了好几年的吉他,HomeAssistant环境也在慢慢搭建,索尼24年春款的ZVE-10二代也想试着入手,就是也不一定回去做就是了,哈哈哈哈哈哈
kkkkk 发表于 2024-1-4 12:39:52
要向上爬

把楼梯踩断

目标是年收入几百万
idiom5love 发表于 2023-12-28 16:01:07
2023 年好多都没安排上

2024 年 ,新的一年 娃娃也大了一点 稍微好玩了 也听得懂话 可以做些自己的事情了,跟娃娃也能更好的互动了

1,游泳设备买了一年也没有时间去游泳 想找个深圳的搭子一起游泳~~~夏天

2,小区有一个篮球场,打了几次没有球就没去,说来也巧,去安踏店看上了一个,买了回来,篮球场翻修,一直没去成三个月了,后面开了也没怎么去了 ,明年安排上,投投篮打打球.........

3,来深圳快两年了,还没怎么出去玩(w.指稍微远点的,周边露营 爬山啥的,带孩子出去看看大自然),十月份只去了个海上田园 去了还感冒了 一家人醉了........

4,申请上深圳车牌摇号,看看再也不用等周六周天开车哈哈哈 痴心妄想 我看是,ps 我媳妇摇了70多期好像 ........

5,新学习一门开发语言,目前还在学习微信小程序开发,多掌握一门语言做个称职的打工人。

6,能够坚持跑跑步锻炼锻炼,过去的一年抵抗力太差了,经常感冒.............

其他的还太遥远
减个肥 发表于 2023-12-28 15:20:02
有什么计划啊  ,当然是有钱有闲,还有一帮志同道合的朋友
减个肥 发表于 2023-12-31 14:46:58
necesito 发表于 2023-12-28 15:33
有个大致的计划方向,不然时间总是悄悄过去,自己每次都是被手机视频花了时间,想改掉这个。 ...

最重要的是有个对象
白榆Q 发表于 2023-12-30 14:41:02
1.报了计算机二级,希望一次拿到证
2.过普通话二甲
3.想多参加一些比赛,提升提升自己
家有恶霸安安 发表于 2023-12-28 14:51:26
2023 年这一年太忙了。

• 2024 年开启读书年,争取读 20 本书,做几篇笔记。
  • 开课题写至少一篇论文。
  • 心理咨询时长满 200 小时。
  • 法律实务刑事方向案例若干。
 楼主| necesito 发表于 2023-12-28 15:31:40
家有恶霸安安 发表于 2023-12-28 14:51
2023年这一年太忙了。
1. 2024 年开启读书年,争取读 20 本书,做几篇笔记。
2. 开课题写至少一篇论文。

很棒,加油!读书我也要纳入我的 2024 计划
 楼主| necesito 发表于 2023-12-28 15:33:18
减个肥 发表于 2023-12-28 15:20
有什么计划啊  ,当然是有钱有闲,还有一帮志同道合的朋友

有个大致的计划方向,不然时间总是悄悄过去,自己每次都是被手机视频花了时间,想改掉这个。
 楼主| necesito 发表于 2023-12-28 16:32:40
idiom5love 发表于 2023-12-28 16:01
2023 年好多都没安排上

2024 年 ,新的一年 娃娃也大了一点 稍微好玩了

计划满满,同在深圳,不过来深圳五六年了。

都没有出去玩的欲望了,在家有时候又觉得无聊。

2024 年要多出去走走
旺仔丸子头 发表于 2023-12-29 15:36:22
我要去拔牙,一定!
凌晨俩点半 发表于 2023-12-29 16:10:43
能结婚吗?对象都没有
深山踏红叶 发表于 2023-12-30 13:21:01
静默本无缘 发表于 2023-12-29 09:17
争取顺利毕业
找到合适的工作
努力活着

哈哈哈哈哈,同样的计划
mika 发表于 2024-1-13 23:00:23
1.2024年要出去进修学习
2.读书
3.学会滑雪
4.争取发表一篇论文
清水旁河马叔叔 发表于 2024-1-14 06:55:55
i4cuwxf 发表于 2023-12-29 09:35
明年就要当爸爸了
1.看1-2本当爸爸的书
2.考一建,近期没什么项目恰好有些时间

到哈尔滨啊哈哈哈
Davis chenyu 发表于 2024-1-14 15:33:20
给自己半年时间,把驾照考到手,后面再做打算
唐朝来客 发表于 2024-1-17 15:01:35
考摩托车驾照,然后来一场说走就走的旅行
碎碎念 发表于 2024-1-17 16:34:03
考证考证
懒惰虫 发表于 2024-1-26 11:13:51
2024计划
1、考个初级会计师证
2、锻炼身体
3、培养自己理财学识
4、找一门副业
5、练习书法
6、学一些法律知识
 楼主| necesito 发表于 2024-1-31 14:29:09
旺仔丸子头 发表于 2023-12-29 15:36
我要去拔牙,一定!

我也有一颗智齿,困扰已久,今年也要下定决心拔掉
王网友9527 发表于 2024-2-1 10:11:49
抽时间充实自己
小C哈哈哈 发表于 2024-2-2 19:35:17
今年的计划就是干个人ip哈哈哈哈
Estela 发表于 2024-2-6 06:49:30
旺仔丸子头 发表于 2023-12-29 15:36
我要去拔牙,一定!

今年寒假刚放假,就去医院拔了四颗智齿,

补充内容 (2024-2-6 06:51):