站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

社区发帖编辑器新增插入直角引号功能

虫子 发表于 2016-1-25 10:21:23
很多朋友问:为什么「」和『』是真正的中文引号?

我一直主张在中文里用「」和『』,而不是 “ ” ‘ ’。最简单的理由是前者比后者好看。对我来说,这一个理由就够了。

引文自:中文引号及其它

其实我本人第一次接触这个问题就是从 apple4us 的这篇文章开始,然后我一瞬间觉得无论如何直角引号的确是要比弯角引号看起来优雅、美观!

在我的习惯中,优雅的权重远高于方便。网上有各种方法教人如何用输入法软件直接打出直角引号,而我却一直采用着一种很原始的方式:要用的时候搜索[angle]直角引号[/angle]然后在结果中复制...我竟然能为了一个符号而如此浪费生命!

美与丑是主观的,可我还是选择尝试一下。为了将这种输入成本降到 0 ,我在编辑器中加入了直接插入直角引号的功能,如下图:

右上角那里!点击,输入文字(举个栗子)后在编辑器中显示为:

1. [angle]举个栗子[/angle]
复制代码
保存后便显示为:[angle]举个栗子[/angle]

我希望这样的方便也能给你带去一种愉悦感!

叶开 发表于 2016-1-25 10:45:21
[angle]。。。。。。[/angle]
熟悉的角落 发表于 2016-1-26 17:03:34
[angle]我一直眼花看成了【】,我还在想,这不是键盘上可以直接打出来的吗。。简直汗了又汗[/angle]
会装逼的咸鱼 发表于 2016-2-18 21:59:37

[angle]我试一下:)[/angle]
陌上 发表于 2016-2-22 11:11:36
[angle]1[/angle]
Jerring 发表于 2016-2-28 18:18:41
[angle]涨知识了[/angle]

猫小沫 发表于 2016-3-6 13:06:41
因为一直PC端,所以还是直接改输入法吧=w=\\
另,个人研究一下移动端输入法问题
先知 发表于 2016-3-18 02:12:44
[angle]长知识了,适合竖排书写[/angle]