摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说对你影响最深的一本书?

65 29
shawn 发表于 2021-7-8 08:13:56
当然是  太祖选集咯
Sona 发表于 2021-7-8 16:40:54
《遥远的救世主》  其实我是先看的由这本小说改编的电视剧《天道》   这部电视剧也是蛮早之前的了 但拍的蛮好 所以我几乎是一口气看完的 看完电视剧觉得不太过瘾 又找了小说来看 作者是豆豆 豆豆的另一本书《天幕红尘》也蛮好看的 个人的理解中 这2本书说讲的道理是一致的 都非常精彩 很推荐
小小 发表于 2021-7-8 22:25:36

还是谭浩强的
石铁锈 发表于 2021-7-9 15:32:15
论持久战
NGY 发表于 2021-7-12 22:01:36
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-23 10:40
《傲慢与偏见》看了不下十遍,大学时在图书馆看的,自此改变了我的恋爱观。 ...

好奇。可以有时间分享下吗
ledezc 发表于 2021-7-13 17:00:35
打破自我的标签
晴空一鹤 发表于 2021-7-13 18:28:56
maliang654321 发表于 2021-7-7 09:06
《沧浪之水》,真实、残酷、无助、无奈,仿佛那就是现实中那么不堪的自己! ...

我超,我也看过,太现实了
玉声 发表于 2021-8-3 17:52:33
adatecher 发表于 2021-4-19 15:42
最近刚读的一本,岸见一郎和古贺史健 写的《被讨厌的勇气》。只看书名我就被击到了。

这么多年,我一直体 ...

这本书有下载,还没开始看。
但是就你描述的现象,我也有类似的经历。不过我知道是我个性的原因,不喜欢和别人太靠近,从里到外都散发了“不要靠近我,不要看到我,不要和我说话”的信号,所以,慢慢也确实就被忽视了。
现在与自己和解了,内心没那么别扭,日子就过得很平和了。
玉声 发表于 2021-8-3 17:54:17
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-23 10:40
《傲慢与偏见》看了不下十遍,大学时在图书馆看的,自此改变了我的恋爱观。 ...

我也超爱这本书,也是看了不下10遍。
从初中高中开始看的,不过没发现对我的恋爱观有啥改变。
灯火可亲 发表于 2021-8-4 11:08:02
如何成为不完美主义者,这本书绝了
戴维德 发表于 2021-8-4 22:47:02
记录一下,看看有哪些书籍感兴趣
迟钝的小强 发表于 2021-8-5 15:13:34
《重塑心灵》

钉子户

欢迎您 发表于 2021-8-8 09:14:52
一坛猪油
虫虫李 发表于 2021-8-9 09:49:40
说实话,我已经很久没有读完过一本书了
dadatie 发表于 2021-8-9 10:21:17
这个景 发表于 2021-4-19 15:04
1、就说怎么听起来熟悉,李笑来的《把时间当做朋友》,我是在这个“书栈网”https://www.bookstack.cn/read ...

谢谢你的分享真的很好。受用感恩!
dadatie 发表于 2021-8-9 10:24:13
MangoZ 发表于 2021-6-8 19:41
《平凡的世界》高中读的,前后读了两遍,受益匪浅,算是我的启蒙书。

这本书我也看了两遍,第一次是在自己二次复读的时候。人在无比黑暗的时候,有些书是会给你力量的。另外一本书就是《老人与海》这个世界其实很多时候与我们无关的。做自己、做自己的事。你的世界总是会有光的,自己一定会把自己点亮。
jtjtjtccc 发表于 2021-8-10 21:27:28
《大卫科波菲尔》吧,很美好的一本书。
温言堇年 发表于 2021-8-11 02:55:43
这本书我这个暑假看了2遍,对我影响很大,发现了性格里的一些“缺陷”,第一遍是颠覆了我的认知,第二遍是更多的是改善自己性格

补充内容 (2021-8-11 02:56):
被讨厌的勇气
Pwner 发表于 2021-8-11 12:20:18
《朝花夕拾》鲁迅的
初中阅读课闲着无聊就看鲁迅,然后现在发现经典就是经典。
躁君 发表于 2021-8-31 10:33:50
增广贤文,无聊的时候看了,失落的时候就体会到了
伊利亚特 发表于 2021-8-31 11:10:32
《时间崩塌函数·ZERO》,魔幻与科幻的结合,超级精彩
SF轻小说上的,这个网站里偶尔也是有几本好书的嘛
xllhappy123 发表于 2021-9-2 00:46:40
啥时候大家能有个换书活动就好了,对于想看的书,互相交换,这样的活动很有意义
Abijah1106 发表于 2021-9-5 20:44:17
最近在看的一本书,村上的《当我谈跑步时我谈些什么》,里面有很多关于跑步,关于生活的感悟,里面有很多金句,值得一看。
鼎煮羊肉 发表于 2021-11-9 15:23:11
忽晴忽雨丶 发表于 2021-4-19 23:27
https://mp.weixin.qq.com/s/rxN6YYiOY-HcX-Eb04c8xw
楼主可以阅读一下这篇文章。

O(∩_∩)O哈哈~
鼎煮羊肉 发表于 2021-11-9 16:08:04

被禁了
晋墨 发表于 2021-12-5 15:29:37
adatecher 发表于 2021-4-19 15:42
最近刚读的一本,岸见一郎和古贺史健 写的《被讨厌的勇气》。只看书名我就被击到了。

这么多年,我一直体 ...

最近也在读这个,也是深深影响了我(还未读完)。
机械攻城狮 发表于 2021-12-5 22:19:09
反脆弱
zhangsan5421 发表于 2021-12-5 23:29:06
不好意思,毛泽东的反复读了17次的《资治通鉴》这本书,没有人推荐吗?这本书是最找的纪年体,里面的记载的历史时间值得反复研读,里面也有错误的地方。每次读,都有不同的感觉
maya 发表于 2021-12-6 22:53:48

我也是,人间很冷,但是也有温暖
xieliuying 发表于 2021-12-9 22:00:24
你好,时间的朋友。他现在出了好多本书,《财富自由之路》、《定投改变命运》《自学是门手艺》都非常的好。欢迎互相交流一下。