站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

虫部落2016春节联欢会对联征集

虫子 发表于 2016-1-21 16:21:41

春联征集

如今的年味儿似乎越来越淡了,类似贴春联、挂灯笼这些传统习俗的出现也变得越来越敷衍。不知各位虫友心中是否有着对一些节日的浓厚情节。反正我小时候的记忆里满满的都是欢乐:过年的时候能吃到平时吃不上的美味,可以玩擦炮甚至到后来升级为放几支烟花,一家人热热闹闹地包饺子,和邻居家的孩子在元宵节碰灯笼...

说实话,那些美好的东西甚至都不能多加回想,不然我的眼真会常含泪水哈哈。

如你在社区首页所建,虫部落2016春节联欢会正在筹备中!

从来不在乎有多热闹,毕竟我的心从不能回家的地方出发;不在乎有没有优质的互动,因为我们相聚在这茫茫互联网的一隅不就是图个乐呵气氛么?

废话了这么多,其实这个帖子的目的很简单:征集一副春联——将在联欢会开始日悬挂于网站两侧

关于征集对联的要求这次就让大家尽情自由发挥,唯一的要求就是:要有横批并且上下联字数一样

我已经想好了一副略显牵强但是很喜庆的先放在这里供各位瞻仰

上联:羊去峨眉千山春春生羊羔羊崽
下联:猴来部落几虫喜喜得猴子猴孙
横批:人丁兴旺

各位跟帖按照上面这个格式发表你的作品,最终将投票选出最佳的一副。
猫小沫 发表于 2016-1-22 17:40:06
【不是来参加春联的】
私以为为了某个目的写作似乎真的有违个人的本心。
天大寒,兼雨雪, 随笔填词。
个人拙作,不上台面。权当为社区迎新。

点绛唇·冬心
残枝惊寒,凛风卷去半阑干。白草易断,枯荣几度闲。
素衣片盏,惊觉(jue2)泪满衫。心随鸾。形神欲转,望停梨花慢。
撩月 发表于 2016-1-22 09:01:14
上联:人生难得虫逢
下联:猴年虫新出发
横批:虫出江湖

献丑啦;P
叶开 发表于 2016-1-21 16:45:36

上联:CBE1BC88E656CA39A4362ABFEE87F46AD29AA66A
下联:C1216433B850628D8EF7C034AF99D02D3E3721DF
横批:magnet:?xt=urn:btih:
园园 发表于 2016-1-21 16:48:39
怎么看都像是楼主造人成功的通报:lol
我在七区 发表于 2016-1-21 17:48:25
上联:祥猴献瑞保一方万事亨通;
下联:金虫迎春祝万虫一帆风顺。

横批:虫来虫往
rainboy 发表于 2016-1-21 20:12:23
我在七区 发表于 2016-1-21 17:48
上联:祥猴献瑞保一方万事亨通;
下联:金虫迎春祝万虫一帆风顺。

大神,膜拜中。。。。
 楼主| 虫子 发表于 2016-1-22 08:53:33
忧伤的哈士奇 发表于 2016-1-22 10:15:36
我也先占个楼,不然首页都没了~~~~~~~~~~~:@
jxart 发表于 2016-1-22 12:52:15
哇靠,嘤诗赋对也有那么多高手啊
ZOE 发表于 2016-1-22 15:03:22
我这儿也想了一副:

上联:益虫聚除夕谐裹素雪
下联:灵猴邀新岁嬉绕红梅
横批:【虫无所息】
忧伤的哈士奇 发表于 2016-1-23 11:08:26
忧伤的哈士奇 发表于 2016-1-22 10:15
我也先占个楼,不然首页都没了~~~~~~~~~~~

横批:虫生共死。

上联:不求同年同月同日生。

下联:但求虫年虫月虫日死。

不要打我,我是学渣,位置都占了,必须要发一个。
叶开 发表于 2016-3-14 11:56:46
虫部落隐藏的福利帖{:5_157:}