搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

肖像之外的城市后印象派(难度三颗星谁来挑战?

虫子 发表于 2016-1-19 10:53:12
已解决 30Bit
搜索内容:下面这幅肖像人物所在国家的首都叫什么?首都市政广场边的麦当劳和肯德基店是不是挨着?如果不是,那么中间隔了几家店铺?

时间区间:由于第二问可能因为迁址等原因而发生变化,所以我设立了一个时间范围——2015~2016年期间。

原始素材

难度系数★★★☆☆

作答要求:有思考和实践过程的展示而不仅仅是答案;如果不能完整作答可以只写出部分结果;排版优雅。

魔法象 发表于 2016-1-19 10:53:13
------------------------------确实是渣排版……更新一下排版------------------------------

这图里面的不是梵高吗.......
答案:阿姆斯特丹   三家(可能是两家,我用街景左右看了半天又搞不清楚了)
好吧,以一个完全什么都不知道的人的角度来答题。

1.先用图片搜索得到如图所示的结果

点开维基的链接之后可以找到这张图

(在梵高的介绍里面可以找到题目里面一模一样的图)

知道是梵高了,就知道国家是荷兰了,首都搜索一下很容易知道是阿姆斯特丹。

2.这是最难的一步,因为荷兰的市政广场肯定名字不是叫市政广场....好在搜索出来了,如图,看来名字应该就是水坝广场了吧。

3.知道名字之后就用google地图来找就行了,如图,找到水坝广场之后找吃的地方,很快就能找到麦当劳和肯德基

然后就是用街景看了,所以中间隔了三家店。

左上角显示的拍摄时间是2015年8月,在要求之内

(地理好的人估计答的飞快)
撩月 发表于 2016-1-19 14:56:05
用谷歌图片搜索、百度识图或者 Tineye 这几个常用的图片搜索识别引擎:

确定这是梵高的自画像,继续搜索梵高的资料,显示他是一个荷兰人,荷兰的首都是阿姆斯特丹——卒!
猫小沫 发表于 2016-1-19 19:12:12
第一问,理论可以常识回答。
梵高,荷兰,后印象派,画家。
荷兰,首都阿姆斯特丹。
中心广场,水坝广场,dam广场。

易知,否。

vpn流量用完。

只能分析了。
作为一个首都的比较繁华的达姆拉克大街,往往商业化程度较高,因而中间隔得两个房子至少有两个商铺。
当然,无法排除一个店面拆成两个的可能性。
但是西方国家对这个的审查较为严格,往往不会批准。

综上,
阿姆斯特丹

楼主| 虫子 发表于 2016-1-19 20:14:10
猫小沫 发表于 2016-1-19 19:12
第一问,理论可以常识回答。
梵高,荷兰,后印象派,画家。
荷兰,首都阿姆斯特丹。

你为什么就是不进入街景模式看个清楚而在那里“推理”呢
猫小沫 发表于 2016-1-19 21:34:33
虫子 发表于 2016-1-19 20:14
本帖最后由 虫子 于 2016-1-19 20:37 编辑 猫小沫 发表于 2016-1-19 19:12第一问,理论可以常识回答。梵高 ...

我VPN用完流量了……
如果能打开,我肯定要看的orz
(毕竟个人没怎么出过国,了解外国的风土人情也是一种学习
 楼主| 虫子 发表于 2016-1-19 22:12:20
猫小沫 发表于 2016-1-19 21:34
我VPN用完流量了……
如果能打开,我肯定要看的orz
(毕竟个人没怎么出过国,了解外国的风土人情也是一种 ...

难道你不知道谷歌有两个产品是不需要搭梯子就可以访问的:lol

谷歌地图:http://www.google.cn/maps

谷歌翻译:http://translate.google.cn/
猫小沫 发表于 2016-1-19 22:19:17
虫子 发表于 2016-1-19 22:12
难道你不知道谷歌有两个产品是不需要搭梯子就可以访问的

谷歌地图:http://www.google.cn/maps

翻译是一直在用的,但是地图如果不搭梯子外国地图加载不出来,估计是个人这个地区运营商的问题?

楼主| 虫子 发表于 2016-1-19 22:33:41
猫小沫 发表于 2016-1-19 22:19
翻译是一直在用的,但是地图如果不搭梯子外国地图加载不出来,估计是个人这个地区运营商的问题?

...

那也许吧,我这边一直都是可以的(重庆移动

然而一个地图也没啥好屏蔽的吧:shutup: