搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

想转行考一级建造师,求经验分享

无敌搜索大王 发表于 2020-12-8 11:20:41
已解决 20Bit
小弟本科、工程类专业,已工作四年,准备备考明年的一建考试,0基础,因为对这个行业一点也不懂,就想后边可能转行也好,挂靠也好都能有个不错的出路,就想考了,现在想请教考这个证需要报班吗,哪个培训机构靠谱,或者有通过自学考过的虫友们请你们分享考试的经验,谢谢!

还想请教各位虫友:本人没从事建设工程项目施工管理工作,但是已工作四年,目前工作的单位不属于建设工程单位,是XX技术股份有限公司,请教大家公司给开具的工作证明是否满足报名?
sevenzhang 发表于 2020-12-8 11:20:42
一建考试要要毕业年限和所学专业有关,目前报名要求工作单位与缴纳社保单位一致,才行,置于基础问题,只要认真学,慢慢学就行。考试时间一般都是在下半年举办,现在还有半年之久,完全可以的,不要灰心。一级建造师,考4门,经济、管理、法规这三门是通考的,无论哪个专业都要学的,还有一门实务科。整点视频多看就行。一遍不行看两遍,两遍不行看3遍,还要多刷题,多做真题。加油小伙伴
Dus 发表于 2020-12-8 14:44:56
SURF-
请问:你符合报考资格吗?

请先自查是否符合自己附近区域省市今年来的报考条件,比如:学历,工作经验最低年限,社保情况等等。
peak豆豆 发表于 2020-12-9 11:04:33
别无他法,只有认真看课件 多做题。培训班什么的  都差不多,还是得自己认真看书做题。
苦艾酒 发表于 2020-12-11 14:09:27
我本来今年考二建 疫情给我玩泡汤了 明年五月份考 关于一建 虫友建议线考二建
又土又木 发表于 2020-12-11 16:56:41
虫子里苦逼土木人还真不多。很不幸,我就是其中一个。你这样的情况,从我了解到的近年的情况,基本是没法考的。核心问题是你考完的证,能不能挂出去的问题,目前社保查的很严格,打个比方,你在A公司交社保,结果按照B公司报考的,被查到就完了,如果你按照自己那个科技公司报考,大概率报名就被PASS了
疯景 发表于 2020-12-11 22:01:02
计划先考个二建,具体还没了解清楚呢
Kirito 发表于 2020-12-15 15:35:21
个人建议没有必要花个几千甚至上万大洋去报什么私塾班、必过班之类的,可以进入下面三个群自己下载视频学习,凡事得靠自己。
又一城(QQ:2772100970):加人进群,分为大班和攻城班,大班免费但资料受限,攻城班付费,四科价格1000不到,攻城班资料比较多,更新也比较及时,各类押题考前都会有。
安琪资料(QQ:911062338):加人进群,有个啥svip班,四科价格1000不到,资料比较多,更新也比较及时,各类押题考前都会有。
高效课堂:群号可以去知乎上面搜,这个群知道的人可能不是很多,我加这个群加了好几次,群主以为我是奸细,拒绝了我好几次,就因为我QQsvip等级高。这个群通过率85%左右,但是群里的各位都是非常卖命的学习的。资料也是群主筛选过的。
以上只是个人建议,我加了又一城的攻城班(资料比较多)、高效课堂的逢考必过班。两个加起来将近2000吧。今年一建考了这两天等成绩了。目前在备考21年的注册监理和一级造价。
陈陈陈,你真沉 发表于 2020-12-29 13:36:24
都是什么单位会用到一建的证啊?
 楼主| 无敌搜索大王 发表于 2020-12-30 16:55:32
查社保,考不了了
huazai 发表于 2020-12-30 19:58:25
群主有高效课堂QQ群吗
huazai 发表于 2020-12-30 19:58:32
群主有高效课堂QQ群吗
 楼主| 无敌搜索大王 发表于 2020-12-31 10:00:51
huazai 发表于 2020-12-30 19:58
群主有高效课堂QQ群吗

没听说过,没有