摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

想买个平板学习,看书,不怎么用来游戏,有什么推荐吗

枫槮 发表于 2024-6-4 23:23:10
想买个平板学习,看电子书。听朋友说华为的matepad学习的功能很不错,想问一下2023、2022年以及最新的在学习功能上有什么较大的区别吗?如果没太多区别,我想着入手一个往年二手的,这样比较便宜。
kaiyun 发表于 2024-6-5 15:18:47
买前生产力,买后爱奇艺
Ashuai 发表于 2024-6-5 10:41:32
如果有电脑不推荐买平板,楼主大概想尝试下新鲜事物做相同的事情,以个人经验来谈,鄙人也入手过ipad,当时想法和你如出一辙,然而当新鲜感退下后,也就是放角落吃灰,没几个月就出掉了
yukiQAQ 发表于 2024-6-5 10:21:36
为啥不去B站或者其他视频网站找那种数码博主推荐嘞,他们综合测评的平板应该很多,不是会比单独用户的主观体验更全面吗..
家有恶霸安安 发表于 2024-6-5 19:55:07
关键是在坚持使用,我2020年买了2018版PAD,用了很多实用软件(marginNote,notebility,xmind)考了司法考试、法律硕士、心理课程培训、英语学习。发现现在还能满足我的要求,于是没有买新款性能更高的。推荐苹果产品,尤其是他的apple pencil
 楼主| 枫槮 发表于 2024-6-5 19:19:06
tcpdump 发表于 2024-6-5 15:43
华为Matepad11.5s最新出来的灵动版128G的才1899,还支持后续系统升级,大学党绰绰有作,生态又不缺,还有绘 ...

好滴,俺去看看,谢谢谢谢
tcpdump 发表于 2024-6-5 15:43:38
华为Matepad11.5s最新出来的灵动版128G的才1899,还支持后续系统升级,大学党绰绰有作,生态又不缺,还有绘画APP,王者之类的游戏也没问题。
做一只可爱的猪 发表于 2024-6-5 11:40:21
看个人选择吧,我考研用的平板准备以后一直都用,买个二手迷你派会很值,之前考研买了一个大的平板后面发现太大不实用,打游戏也不方便,迷你pad 功能好关键不会太大以后放在家吃灰,能满足日常需要,平板功能都差不多,看个人使用了
the_black 发表于 2024-6-5 11:42:52
有钱华为,没钱小米。
自己家用苹果生态系统的话,就iPad(不过我个人不太推荐用)
GuGua 发表于 2024-6-5 11:59:24
我用的华为的,一两年了,不卡很流畅,目前唯一的缺点就是,不更新系统手写笔充电就容易出问题,不过更新系统也没啥事不会变卡(只是我怀疑他这波操作是逼迫我更新,因为我学生党必须用这个笔)
 楼主| 枫槮 发表于 2024-6-5 19:18:05
yukiQAQ 发表于 2024-6-5 10:21
为啥不去B站或者其他视频网站找那种数码博主推荐嘞,他们综合测评的平板应该很多,不是会比单独用户的主观 ...

看了,不过没有往期和现在的对比,所以才来这问问看
 楼主| 枫槮 发表于 2024-6-5 19:18:26
Ashuai 发表于 2024-6-5 10:41
如果有电脑不推荐买平板,楼主大概想尝试下新鲜事物做相同的事情,以个人经验来谈,鄙人也入手过ipad,当时 ...

俺会好好考虑的捏,谢谢谢谢
 楼主| 枫槮 发表于 2024-6-5 19:19:33
GuGua 发表于 2024-6-5 11:59
我用的华为的,一两年了,不卡很流畅,目前唯一的缺点就是,不更新系统手写笔充电就容易出问题,不过更新系 ...

那我应该也是华为了,谢谢谢谢
yesdonono 发表于 2024-6-9 10:52:14
华为最新的11.5S,那个柔光屏真的很棒啊,你可以实体店感受一下!反正我是看完样机,就立马去官网蹲点抢货了哈
认知变现 发表于 2024-6-9 12:48:48
平板看电子书和手机看电子书有什么区别?只是一个屏幕大,一个屏幕小。
如果你真的看电子书那么你就得用电子书阅读器,那才是看书的最佳解决方案。如果是学习,生产力强,最次也是笔记本电脑级别的,平板只能是打游戏,床上追剧好一点,其他都不怎么样。便携性没有手机号,性能没有笔记电脑强,图什么呢?
认知变现 发表于 2024-6-9 12:49:17
对了,唯一有的好处我现在想到了,是可以用笔在山上面画画
Thomasly 发表于 2024-6-11 12:24:16
啊   小米无敌