干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

我该用哪种方法重装系统?

虫子 发表于 2014-4-15 10:33:23

人常说多多益善。。。

但是教程一多就产生了一个新的问题,那就是重装系统的方法选择,比如在上面的教程大全中有硬盘安装、刻录U盘、PE安装等等,可能很多电脑小白幸幸苦苦的看完这三个教程之后就懵了,只有一个教程倒还好,现在有了这么多教程,那么我到底该选择哪个方法来装系统了呢。

一开始对于电脑小白来说一次性学习好几种重装系统教程,的确比较困难,因为我自己也是从一个菜鸟走过来(虽然现在还很菜),当自己想学一个东西的时候遇到自己看不懂的,确实很令人捉急,尤其是电脑技术方面还要结合实际操作,尤其困难,有的时候就算你把教程背的滚瓜烂熟你还是不会怎么装系统。

其实对于电脑技术这块,更重要的是需要靠自己去实践,去摸索,光靠教程是不够的,有一点点与教程不一样也许你就卡住了。所以对于我之前给大家分享的教程中,很多会员就会出现各种各样的问题,而我也在不断的修改教程,让教程更加严谨,另外,我也希望能够培养大家自己动手的能力,所以,你可以完全抛开教程,自己的琢磨,出问题了也没关系,努力解决问题的过程是学习效率最高的!!

• 如果你现在的系统的能够正常启动,请看:

如果是这种情况,那么说明你现在的系统还能正常用,只是觉得现在的系统有点卡,或者想换个系统体验下,那么你可以选择直接

硬盘重装系统,这种方法的优点是不用制作启动U盘,直接在现有的系统里操作,然后会重启开始安装系统。

硬盘安装注意事项:

直接硬盘重装系统还是分为安装ghost系统还是原版系统。

1、如果是想安装ghost系统,那么不管你现在系统是32位还是64位,32位和64位系统都是可以直接装的,

2、如果你想装微软原版系统,那么如果你系统是64位,那么可以直接装32位或者64位;如果你现在系统是32位,则不能直接装64位原版系统,可以直接装32位原版系统。(其实道理很简单,就是个向下兼容的问题,为了表述的严谨,说的有的凌乱)。

3、如果你想用U盘装系统,往下看

• 如果你的系统不能启动了,请看:

既然系统都不能启动了,肯定不能在系统上直接装了,那么你只能在别的电脑上制作一个启动U盘,使用U盘装系统了,大体来说只分为两种方法!

第一种:刻录系统ISO文件到U盘优点:使用简单,直接从U盘启动后就直接进入安装界面了,

注意事项:如果大家是装ghost系统,不推荐大家刻录系统到U盘,在引导上容易出问题;所以,如果你是装原版系统,那么这将是个很简单的方法。

第二种:制作U盘PE,进入PE系统安装系统

优点:功能多,任何系统都可以使用此方法安装,出错率低,希望大家能够学会

as1391234 发表于 2014-4-24 08:09:32
麻再也不用担心我重装系统了;P;P
 楼主| 虫子 发表于 2014-8-6 12:31:48
lovae 发表于 2014-4-28 11:47
我还是喜欢用 u 盘做启动盘

我也是。
三尺 发表于 2015-4-27 17:54:09
装系统麻烦的就是软件要重新一个个的安装,现在用的win8.1更新不了了,等win10正式版本推出来我再换win10
 楼主| 虫子 发表于 2015-4-27 21:02:41
三尺 发表于 2015-4-27 17:54
装系统麻烦的就是软件要重新一个个的安装,现在用的win8.1更新不了了,等win10正式版本推出来我再换win10 ...

对啊,驱动那些还好,备份了就直接安装,要是搞开发的,配置环境那才恼火,要大半天~
Martin 发表于 2015-4-28 21:26:26
张大虫 发表于 2015-4-27 21:02
对啊,驱动那些还好,备份了就直接安装,要是搞开发的,配置环境那才恼火,要大半天~ ...

我现在很多软件都是 绿色版的 都不用安装了  但是 开发环境确实麻烦 安装的太慢了
张钊 发表于 2016-1-14 22:04:43
建议在系统没坏之前,备份个当前系统的ghost 版系统镜像。当电脑出了问题可以进PE直接G回去,就省去打驱动和软件的时间(盘符不能变哈)。不过关于开放环境这块我不是很了解,不知道能不能ghost 回去:loveliness::loveliness::loveliness:
叶开 发表于 2016-1-14 23:38:41
在大学担任计协负责人时,总会遇到一群小姑娘跑来找我修电脑,于是就遇到了真爱。
叫我潘dl 发表于 2016-1-29 17:41:17
我win7还好,就是开机慢不满意,有机会试试w8
南流萤 发表于 2016-2-26 15:50:44
我只想问我的win7家庭版能打开,但几乎已费,怎么把他弄成win8的?
 楼主| 虫子 发表于 2016-2-26 17:48:39
南流萤 发表于 2016-2-26 15:50
我只想问我的win7家庭版能打开,但几乎已费,怎么把他弄成win8的?

想升级的话,建议直接装win10。