站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

[福利活动] 虫部落哭穷大赛:你哭穷,我送电影票!

烟火鹿 发表于 2018-12-7 18:23:27
有个女同学,我能明显的感受到她的爱意,我也喜欢她,那种一直小心默默的喜欢,可我连自己都养活不了。二十多载春秋,一直单身的轮回。
epsilo 发表于 2018-12-7 20:15:17

• 穷,繁体写作 “窮”,躬(gōng),身体,身在穴下,很窘困。简化字为会意,力在穴下,有劲使不出。本义:穷尽,完结  ——《汉典》

看到大伙都在谈经济问题,我另辟蹊径,诉 “穷” 之 “技穷”。
当我信心严重不足的时候,深刻体会过上述“穷”的意境。
二次找工作的那些日子里,在外我东奔西走,精力充沛,但其中有好长一段时间,心理上很是低迷,就因为“技穷”,无可展之技,甚至于不想去找,不敢去找,几乎自闭。“技穷”的思想一直徘徊在脑海,让我浪费了好多时间,想着去get些技能再找工作。幸好及时回头,重新摸着石头过了河。

在我看来,没有信心做事的时候,都是“穷”,名技穷。

我穷,但不会让我哭的,楼主不给我我就哭。

PS: 做个逻辑题:楼主不提名的 ID 是最穷的(哭的最狠的){:5_129:}

洋葱 发表于 2018-12-7 21:25:31
看着《舌尖上的中国》吃白饭,贼香。{:5_146:}
无缝的蛋 发表于 2018-12-7 21:26:58
你知道黄土高坡为什么叫坡吗?
因为山顶的土被我吃平了
黑暗中的窥探者 发表于 2018-12-7 21:32:58
等发完奖给虫友放汁源计划通{:5_129:}

嘿嘿
caixiaofei 发表于 2018-12-7 21:33:17
看了虫友们回复,额,脑洞大的很,怕是跟这波奖状无缘了,诶,智商余额不足,有穷都哭不出啊。。
稳稳啊! 发表于 2018-12-7 22:46:30 来自手机
真羡慕你们在这里评论,时间到了这手机借的别人的要还给他了,下了点雪终于不用吃土了
毛有盐 发表于 2018-12-8 00:05:28 来自手机
吅震天
犬腹纤
穴难眠
力贱廉
六字节 发表于 2018-12-8 12:26:57
可叹吾人根本没有资本跟你们比谁最穷,挽尊!

小无奈 发表于 2018-12-8 13:45:42
人穷志不穷,也许是穷怕了,志向也变短了吧。心疼自己,也心疼你们。
书子 发表于 2018-12-8 13:51:49
前面的,你们挡住我喝西北风了。{:5_157:}
Lonnie 发表于 2018-12-8 14:17:44
只有我想找网络资源么?
碧福天 发表于 2018-12-8 16:06:02
你们走路的时候小心点,不要踩到我晚餐要吃的土~{:5_157:}
sumcwyh 发表于 2018-12-8 21:26:47
根本就不需要段子,我想没有比医学生更穷的了。
就单纯拿实习来说,别人实习都有工资,医学生实习就是免费劳动力;再说了读医学年又长,本科就得五年,读个研基本是标配,不读研也得规培,规培完没准还得专,5+3+2+……,没有啃老的命却无奈……
虽然说终身学习是好事,但还是希望能有基本的生活保障,希望后来人能渐渐没有这样的苦恼吧。
借此机会也希望各位虫友能尊重医务人员,共同传播正能量,不要让一些所谓的媒体舆论所影响而加剧医患的不信任,我始终相信医患是在一条船上的,医生总是希望患者好的!
最后祝大家身体健康!!!
shirleywsy1 发表于 2018-12-8 23:18:00
碰到一美女,衣服上面写着2个字:穴 力:,于是联想万分。上前搭讪。“”美女,穴怎么卖?”于是,我哭了。。。。
工大益虫 发表于 2018-12-8 23:34:21
jude 发表于 2018-12-7 08:53
我可能知道你是一只什么虫子了

不,你不知道
可达鸭的勺子 发表于 2018-12-9 09:53:56
有幸看到这个比赛,可能是我作为穷鬼唯一能够参加的比赛吧,因为不需要报名费。
现在我是冒着极大的风险花了昨天在路边摊小心翼翼踩了几个小时的一元钱向别人借用一分钟电脑发的这个贴子,
现在人家在催我了,哎一分钟快到了,如果是暖和的天气的话我可能可以把我的经历写的更详细,冬天没有衣服穿,手指比较僵硬所以一分钟一天的伙食费的一元钱也只能写出这么多了,写的可能比较凌乱因为太冷了手标点符号就不打了,希望可以得到这张电影票,我想把它卖给别人来赚点钱买个手套顺便每天都可以租一次电脑来上虫部落,谢谢大家。
风晴瑕 发表于 2018-12-9 15:11:03
午饭时,从寝室阳台水槽里取出装有我的忒修斯之饭的塑料袋,用鼠标垫切成两半,指着一半说:你是饭;指着另一半说:你是菜。
atom 发表于 2018-12-9 15:29:20
讲一件小事
我每天早上都吃一个包子
萝卜大头菜馅的2元/个
这都三个月了
阿俊呐 发表于 2018-12-9 18:50:59
看到这条消息,我已经好久没有去电影院看电影了;每天除了搬砖解决温饱,然后就没然后了,希望能让我重温电影院里面的3D特效与环绕音响,与大家一起在同个平台里面喜怒哀乐的感觉,体验平时搬砖不曾体会的美好生活
鹿先森 发表于 2018-12-10 10:02:03
鹿先森 发表于 2018-12-7 09:59
穷的最境界莫过于穷到无人能比时,还能当做笑话拿出来自嘲一番。

今年暑假到一家媒体实习,找房 ...

嗯!会加油的!

是王乐乐啊 发表于 2018-12-10 10:25:30
今年的恩格尔系数是1
loy 发表于 2018-12-10 10:31:51
还好还好,有目标穷点就穷点吧
Jamie杰 发表于 2018-12-10 10:38:37
穷的已经放弃找对象/生孩子……
椒盐菠萝 发表于 2018-12-10 12:43:06
为什么要哭穷呢,我是真穷{:5_157:}
双十一 一单没下,
是因为东西我不想要吗?
是因为打折力度不够吗?
不!是因为我没有钱啊!
今年就没有接受家里每个月的生活费了,靠自己双手才发现赚钱真难啊,赚的付了生活费和房租水电就所剩无几,省出一点儿钱还买了书和课程,学校学的和社会用的完全两回事儿,所以每天都要学习新的东西充实自己。
嗯马上又双十二了,还是什么都不敢买。今年真是我有史以来最穷的一年了。。比刚进大一那会儿的穷屌丝还穷,唉。
renran1995 发表于 2018-12-10 15:08:19

小时候家里特别的穷,唯一值钱的就是门口的大铁锁,每当下雨的时候我都会跑过去紧紧抱住它,用尽力气大喊:求求你,别秀了,别秀了!
小晋 发表于 2018-12-10 16:27:18
Live 发表于 2018-12-10 17:39:04
今天早餐买了两个包子一杯豆浆,发现共三块钱,便再要了个包子,一共四块,减去支付宝红包3.18,共支付0.82.{:5_156:}
Ives丶Yan 发表于 2018-12-10 18:12:38
20分钟前经过一个大排档,糖醋排骨和蒜香小羊排的味道刺激着唾液一阵阵翻滚,冷风微微吹起额钱不算浓密的刘海,伸手摸摸口袋,只有一张翻边的公交卡和被花呗大山所镇压的手机,冰冷的右手紧紧握着手机,抿紧嘴唇,一脸坚毅并头也不回的向家的方向走去,家里半箱方便面还在等我。
杨百年 发表于 2018-12-11 14:30:08
不说话了,上张照片感受一下 2121212.jpg