站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

[福利活动] 虫部落哭穷大赛:你哭穷,我送电影票!

虫子 发表于 2018-12-7 01:23:18

昨天收到的答题获取邀请码的邮件中,有一位虫友在末尾还给虫子安利了一部影片——

网络迷踪

网络迷踪

这部影片将于2018.12.14(7天后)在中国大陆上映,口碑很不错。最主要——《Searching》和虫部落同为搜索向,呈现了搜索的魅力和爱的力量!

《Searching》正式海报 美国

Searching 海报

Searching 海报

所以我想请各位看电影哇

这一次,你哭穷,我送电影票

赛事主题
贫穷限制不了我的想象力!

举办地
虫部落社区 & 虫部落微信订阅号

参赛方式
在社区跟帖或在本篇推送下留言,原创哭穷

评选规则
我将在社区和本篇推送下分别选出3位「最穷」参赛选手,每人将获50元(多不退,少不补)的抚慰金用于观看《Searching》,虫子会通知获奖选手,以微信红包的形式送上虫部落的这份小心意。除此之外,还将为获奖者颁发奖状以作纪念。

赛事时间
12.7~12.13

重要说明
哭穷不限形式和题材,可以是段子,也可以是你对自己某一时期处境的有感而发...总之,请尽兴展现你的想象力!原创哭穷,你不能再输啦!

虫部落奖状

虫部落奖状

在这里我们不妨畅想:在你拿奖之后,每当你的女友或老婆和你吵架,祭出一句「你除了穷,还剩下什么本事!」的那一刻,你骄傲地甩出这张奖状...她的眼眸里一定会闪烁起无比崇拜的星星。

没错,你也是凭实力穷下来的。贫穷根本就限制不了你的想象力!你还是那个追逐梦想的少年~
鹿先森 发表于 2018-12-7 09:59:57
穷的最境界莫过于穷到无人能比时,还能当做笑话拿出来自嘲一番。{:5_158:}

今年暑假到一家媒体实习,找房子的时候跟一个素未相识的人合租,不是你一间房我一间房合租,而是俩人睡在一个房间,一张床上。如此这般三个月,每天都在闹钟声中醒来,一阵慌乱洗漱中出门实习。

吃饭也是一个大事,我实习的单位周围没有小吃街,只有零星的路边摊和三家快餐店。
好贵呀,乡村基吃一顿就要18元左右,路边摊最便宜也要12块。便宜的也有炸土豆,可是不健康。于是,我就吃了大半个暑假的小面,没错,重庆的早饭是小面,我把它当做午饭,早饭就吃一个包子,一块钱。省钱嘛。我觉得我算是把“节俭”的美德发挥到了极致,超过十块钱的消费对我来说就是浪费,就是犯罪。

实习来回的交通费5.4元,午饭6~8元,晚饭在家吃,一起买菜,平均一顿饭8块钱。这样算下来一天的消费在22元上下。一个月那就是600多。

奶茶一杯8块钱(重庆观音桥的东西真贵),自从喝了那一次之后,就再也没喝了,每当我自己想喝时,我就劝我说,奶茶不健康~不健康……{:5_133:}

再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。(滑稽脸)

暑假看了两次电影,选的都是下午场。感觉人生到达了巅峰……

咋说嘞……可能这就是穷吧。暑假的消费一般用的爸妈给的,一半用的我自己的。长大了,也不太好意思向爸妈要钱。

今年终于是懂了,不当家不知柴米贵。

atom 发表于 2018-12-9 15:29:20
讲一件小事
我每天早上都吃一个包子
萝卜大头菜馅的2元/个
这都三个月了
杨百年 发表于 2018-12-11 14:30:08
不说话了,上张照片感受一下 2121212.jpg

社会主义接班人 发表于 2018-12-7 08:43:51

最穷的时候大概是大学的时候
不敢出门玩,室友他们都去过南京,我没去过
花钱把价格换算成能买多少个包子
跟女朋友在一个学校,一周见一次,谈出异地恋的感觉
现在更惨,除了穷,没有别的本事了。
琦六七 发表于 2018-12-14 11:41:26

你不拉屎我饿啊
sumcwyh 发表于 2018-12-8 21:26:47
根本就不需要段子,我想没有比医学生更穷的了。
就单纯拿实习来说,别人实习都有工资,医学生实习就是免费劳动力;再说了读医学年又长,本科就得五年,读个研基本是标配,不读研也得规培,规培完没准还得专,5+3+2+……,没有啃老的命却无奈……
虽然说终身学习是好事,但还是希望能有基本的生活保障,希望后来人能渐渐没有这样的苦恼吧。
借此机会也希望各位虫友能尊重医务人员,共同传播正能量,不要让一些所谓的媒体舆论所影响而加剧医患的不信任,我始终相信医患是在一条船上的,医生总是希望患者好的!
最后祝大家身体健康!!!
烟火鹿 发表于 2018-12-7 18:23:27
有个女同学,我能明显的感受到她的爱意,我也喜欢她,那种一直小心默默的喜欢,可我连自己都养活不了。二十多载春秋,一直单身的轮回。
工大益虫 发表于 2018-12-7 08:40:58
不敢拉屎,怕饿{:5_157:}
atom 发表于 2018-12-13 09:27:12
昨天 电影已经看完了
很精彩,这个父亲真的是太酷了,所有支撑他进行下去的应该就是爱吧
搜索应该就是对所有资源进行合理的逻辑学整理吧~
唯一有点疑惑的是,搜索刚开始的时候他为什么不直接尝试登录Facebook,而是要通过一系列的“找回”来找回密码,反正都少不了猜测密码的过程
renran1995 发表于 2018-12-10 15:08:19

小时候家里特别的穷,唯一值钱的就是门口的大铁锁,每当下雨的时候我都会跑过去紧紧抱住它,用尽力气大喊:求求你,别秀了,别秀了!
Lonnie 发表于 2018-12-8 14:17:44
只有我想找网络资源么?
腿毛秋裤 发表于 2018-12-7 16:08:30
求求各位了,没有这张电影票的钱,我现在发评论用的手机的租借费都付不起了。 哎哎哎,你干嘛,等我把这条评论写完再拿回去啊。。。。。
Lonnie 发表于 2018-12-7 08:41:32
不不不  虫子  你发错了  这个奖是俺的~{:5_141:}
jude 发表于 2018-12-7 08:53:46

我可能知道你是一只什么虫子了{:5_146:}
星月清朗 发表于 2018-12-7 09:03:54
尽量降低呼吸频率,害怕将来交不起呼吸税
小怪炖蘑菇 发表于 2018-12-7 09:07:18
身体的能量有限,我只能说四句话,好了我说完了,我要接着休眠了
星月清朗 发表于 2018-12-7 09:19:03
星月清朗 发表于 2018-12-7 09:03
尽量降低呼吸频率,害怕将来交不起呼吸税

真的   自从看到要征呼吸税   就开始训练了  现在呼吸频率比一般人要低些
连就业都尽量避开工业发达地区回到限制工业发展的家乡
就因为水够干净  空气够清新  
如果征水税  不怕  大不了下河去洗  去河里担水
反正水质应该能保证  毕竟我们用过的水才送北京
如果征呼吸税  相对干净的空气也能在肺里多呆一会儿
呼吸税_百度百科  https://baike.baidu.com/item/%E5 ... /7900409?fr=aladdin
灵玥 发表于 2018-12-7 09:31:15
你从我脸上看到了什么,
分明是从上到下从左到右一个大写的穷,
你从我身上闻到了什么,
藏都藏不住浓浓地穷酸味由内而外散发出来,
连银河系都没法拯救我了,
唯有暴富,
钱你没有错,
问题出在我没钱,
只要能用钱解决的问题,
我都解决不了,
那种懊恼,无力感让人很抓狂,
每天出门前扇自己两耳光,
这样腮红的钱就省下来了,
出门买东西,
我从来就没有什么选择恐惧症,
还不是因为穷,
所以我断定这是富人病,
关于吃,
方便面于我而言那是山珍海味,
每天我都在感恩,
还有土吃。
Frank 发表于 2018-12-7 09:32:29

我的字典里没有钱字!活着!已经是最艰难的事情!
陌上公子 发表于 2018-12-7 09:34:38
我一定要坚持把帖子回
Tonny 发表于 2018-12-7 09:38:40
哭穷个可还行
穷肯定就是刚毕业那会了,其实应该是贫,只能保证自己的生活,全用在房租、水电、交通上了,想靠这点工资买房简直是在做梦,没过多久就分手了,那时候就觉得自己太穷了,有段时间甚至只有老干妈和水煮面,完全不出门,其实完全没到哪一步,只是疯狂的想赚钱和省钱。
人都是一步步成长的,怀抱希望就好
好了,电影票给我吧{:5_153:}
天水讼 发表于 2018-12-7 09:44:42
我大学的时候学校食堂里有一个五毛钱的特价菜,大概就是油炒包心菜,辣椒这类,加上米饭一个就一块钱一顿吧,其实真的挺好吃,但是连续吃了好久,吃伤了......穷并快乐吧
冷雨 发表于 2018-12-7 10:02:49
哭穷的都不是真穷,
像我是真穷,
哭都哭不出来了。。。
勿忘net 发表于 2018-12-7 10:30:45
穷?我怎么可能会穷!我觉得我是这里最富有的人了。接下来我让你们体验一把我的豪华午餐~~~~
在今年这个可爱的冬天,我穿着破洞丝袜,喝着冷冽的西北风,吃着湿润的泥土。真幸福啊。我还有西北风可以喝。
最幸福的是:今年冬天洗澡的时候。每次下雨,下雪。我龟裂的脸颊和嘴角会上扬这一丝微笑。因为这代表着“我可以洗澡了”。
糖果小屋 发表于 2018-12-7 10:36:41
穷,是真的穷。
年少不更事
初来武汉,不懂当地温度感人
近期降温,直至零下
奈何衣柜只有深秋季节衣服
口袋只有当月生活费
不敢张口向爸妈
只因早已是成年人
再也没有当年的理直气壮

打算坚持几天
坐等双十二降价买件衣服
让自己活着
倘若有幸得奖
不敢拿钱看电影
只为补充一下买衣服花掉的伙食费吧

虫子,可怜一下贫穷的我吧
皮皮虾米 发表于 2018-12-7 11:22:54
贫穷不是限制了我的想象力,而是完全扼杀了我的生命力啊!
从小因为缺乏营养,我的个子在我有限的食物供给情况和没有凸出的遗传基因下,努力突破了一米的至高点,我感
很欣慰,从来没买过成人票。   
牙齿的功能衰竭,导致我只能以喝水来维持生命,{:5_133:},从来都不知道肉是什么滋味,看着狗啃着骨头,我压制着要和它抢的冲动。
年纪轻轻的已经头顶一片晴了,不知道理发是什么感觉,给我的生活开支俭约了很多。
望着天上的飞机,我感觉自己是那么的渺小,生命中唯一让我有兴趣的事情是,点燃一支刚刚拾起的半截香烟,深深吸一口,回味无。穷
因为穷,我很不理解,要那么多钱干嘛?因为穷,我很不明白,我为什么还是如此之帅。
我很快乐,我还活着。
青色柠檬 发表于 2018-12-7 11:45:29
吃了一个星期馒头稀饭咸菜了,别问为什么,腹泻止不住,还不消化
可爱的狡兔 发表于 2018-12-7 11:52:07
女生竟然让我请她喝奶茶,开玩笑,单身20年达成
Antlion 发表于 2018-12-7 12:45:43
穷,别把穷写得那么幽默,穷是饿肚子、头顶无瓦没有归属感的日子,与两个小伙伴被介绍到大城市打工,被偷了钱偷了手机工作没有找到,在这个陌生的大城市游荡了一个星期,口袋仅剩50块钱,想想已经好久没吃过肉了。三个人蹲在快餐点门口,看着他们大口大口地吃饭,不敢进去,因为没钱。路过提款机,看着他们数着红花花的票子,那一刻,我们想犯罪,想跑过去,眼睛一合,疾手把红票子一拽,赶紧用我那短跑200米的速度走人,但理智还是抑制住了我们的欲望。看到一个流浪汉在翻垃圾桶的东西,企图在找找什么能吃的,我们哭了,为什么我们那么年轻就要受这种苦啊,为什么上天对我们如此不公,我们想回家,可是我们已经长大成人了,我们不敢回家,我们要在这里生存下去。我们继续我们的游荡,放下我们的傲气,到处找工作,晚上就找麦当劳这些24小时营业的店睡觉,但是我们是不敢睡着的,我们轮流睡觉,因为我们怕有人又来把我们仅有的那一点财产顺走。年轻总是有穷得一无所有的可能,怕就怕,穷怕了,做了一些无所谓道义,无所谓人情的事情出来。物质上的穷我们有我们的故事,灵魂的穷,我们希望我们从来没有过,如果有,我们离真正的死亡也不远了。哥,我们真的很穷,不信你来摸摸我们的肚子。{:5_133:}
left_freckle 发表于 2018-12-7 13:30:22
老实讲,为了省点纸巾钱,我都戒撸很久了....{:5_133:}
碎碎念 发表于 2018-12-7 13:38:19
每天早上起来,都不敢去上厕所,怕饿,怕渴。
remem 发表于 2018-12-7 13:41:00
每次和舍友在食堂吃饭,看着他盘子里的大鸡腿,我总会催他赶紧吃,吃完了我们好一起回去午睡
因为
梦里啥都有!!!
不仅有大鸡腿,还有价格不菲的卫龙……
Antlion 发表于 2018-12-7 16:44:10
刚看完了这个电影,网上有资源,要的可以先看看,满有趣的电影
Arsenal_vf 发表于 2018-12-7 17:50:37
能否现金邮寄给我?别到付哦
客尘 发表于 2018-12-7 18:12:34
我不穷!我爸爸才是真的穷,他不考上大学会饿死!?
楼下的不懂就别跟贴了~
烟火鹿 发表于 2018-12-7 18:16:34
一个干馒头饿了就啃一口,也不知道过了多少天,还没吃完就发霉了