站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

同学,以后保证不要再靠抖机灵来走捷径了好吗?

虫子 发表于 2017-9-22 02:29:24

最近实在太忙了==刚在挑灯夜战回复申请邀请码的邮件,又看到了一个逗比的解答过程描述{:5_148:}

回答针对:虫部落邀请码第十五期题目:世界三大数学家

答案:O

解题思路:为什么是O呢?在这边做一解释。

个人觉得虫部落是一个完美的网站,且我也是一个追求完美的人。

个人感觉出这个题目,最后得出的答案也是让题目更加完美。(坚定的眼神)从小到大学数学接触的最多的数学公式不是阿基米德,不是牛顿也不是高斯,而是欧拉。且欧拉在数学领域与高斯的地位平齐。如果说四大数学家是,阿基米德,牛顿,高斯和欧拉,相信大部分人也会觉得是完全“O”几把K。也不会引起什么太大的争议,这样的话这个答案也就是一个最完美的答案。

第二个思路是把A-I当做数字1-9,加起来之和等于45.而欧拉的前45年,是他的人生成长尤为重要的一个阶段也与答案密切相关。且题目中纪念前三位数学家有行星,纸币和邮票,前两者都是有“圆”形的。

至于邮票说不是圆的,那邮戳是圆的吧,那这个题目从头到尾都和“圆”有关系。欧拉谐音欧了!答应好的意思,也和“圆”分不开。而O呢也是一个圆,从头到尾的无缝衔接,是一个完美的几何形状。

所以最后决定题目是O。

邀请码还是给了...毕竟这里面还是有点信息量,而非空洞无物。以后要拒绝通过此类作答吗{:5_147:}
少说话多读书 发表于 2017-9-22 13:48:20
别的不知道,至少觉得他作为信源不可靠,而且对别的尊重虫子、尊重这个论坛而答题的人也不公平,请轻拍。
扶摇 发表于 2017-9-22 10:15:09
抖机灵也有多类。其中一种是有真知识,偏偏不正经说话插科打诨浑然天成。一种是知识稍欠缺,但是脑袋灵光见解独特弥补认知上的不足。还有一种是大多“知道”,做事总是绞尽脑汁去走捷径显得机智掩盖无知的。很多人是第三种。
借用楼上一句:一家之言,无意撕。不喜,轻拍砖。
JoannaWoo 发表于 2017-9-22 09:09:00
虫子,其实当你问出“以后要拒绝通过此类作答吗”的时候,你心里就已经有了答案了,不是吗?因为当你在纠结给不给邀请码的时候,就说明这个答案不能达到能给的满意度。

回归虫子出题给邀请码的初衷:“验证您不是一个企图不劳而获的伸手党”。那请问虫子,抖机灵、毫无求证意识的解题过程,能证明该童鞋不是一个企图不劳而获的伸手党吗?我持保留意见。

数学有类“求证”的题型,虫子如果再遇到类似抖机灵的答案,或许可以考虑让答题者对自己的答案做一次求证,这样或许更能考验该答题者是否企图不劳而获?

社会主义接班人 发表于 2017-9-22 08:34:22
并不觉得回答问题的是个完美的人。
接触欧拉的,都是在高等数学里了。最早接触的是首尾相加求和——高斯呀。
第二个,我看到A第一反应是10,十六进制的。
第三个,圆就是o?如果说圆是几何,联想起来欧拉对几何的贡献,我还有点信服。
一家之言,无意撕。不喜,轻拍砖。
武大三粗 发表于 2017-9-22 08:59:47
还好我没碰到这么难的题。。。
yasuo 发表于 2017-9-22 09:03:44
我保证以后不学这位同学抖机灵获取邀请码{:5_155:}
一只口渴的虫 发表于 2017-9-22 09:15:17
社会主义接班人 发表于 2017-9-22 08:34
并不觉得回答问题的是个完美的人。
接触欧拉的,都是在高等数学里了。最早接触的是首尾相加求和——高斯呀 ...

这见解厉害了
刘莲刘奶 发表于 2017-9-22 09:28:55
这位同学很机智啊
FocusZane 发表于 2017-9-22 11:19:56
这兄台抖得一手好机灵。看来我还是太老实了~{:5_147:}
天涯芳草 发表于 2017-9-22 13:38:10
这个机灵抖的很牵强,感觉不想去搜索而是凭借自己的认识得出的答案,而且有点答非所问。
海痞亮 发表于 2017-9-22 14:47:21
赞同十楼观点,这种答题有些不劳而获
不应将爱心掩盖 发表于 2017-9-22 17:05:08
这倒不像是抖机灵,好像是强行给题目加上了自己的观点,题目欧拉提都没提:L
iwen2001 发表于 2017-9-22 18:01:01
答题内容和题目完全对不上号。
都是一些很简单的搜索问题,却没想着去解答,而是很牵强的说一些很主观的想法。
既然是“完美”,那至少应该是在原来的答案基础上去"完美"吧。连基础都没有,谈何完美。

这里黎明静悄悄 发表于 2017-9-22 18:32:41
我有个想法:可以给答案评级并按照等级给予一定奖励。比如评级A B C D 。给予奖励100积分,50积分,20积分,不给积分。
云上 发表于 2017-9-22 19:00:18
我保障不了{:4_98:}
在路上 发表于 2017-9-23 19:30:51
完全脱离题意啊,确实有点抖机灵。完全是有没有去搜索节奏啊~~~
卉子 发表于 2017-9-30 16:19:05
我感觉要是真的抖机灵要让人觉得

哇 怎么这么有道理这么机智!!

但是这个回答  可能和瞎扯挨得更近了吧哈哈
随便一个人都能扯的还有什么价值呢

但是这个太主观啦我只是随便吐个槽;P;P;P
Ms.ArrowKey 发表于 2017-9-30 16:45:10
完全看不懂,可怕
黑暗中的窥探者 发表于 2017-10-1 11:30:56
这里有位老实人,我们一起欺负她{:5_141:}