站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

大感谢小总结:致初次体验虫部落味道的每一位虫友

虫子 发表于 2017-9-13 23:45:20
1、为什么之前发顺丰,活动周开始发圆通了?

首先顺丰一直位列虫子心目中颇具好感品牌榜(其它还有Google、海底捞、惠普),其服务品质大概一直是快递行业的标杆。这是我选择它的原因。

顺丰小哥的态度也很不错,前天协助我一下午处理了一个淘宝后台路由信息操作问题。品质意味着价格相对也更高,我开诚布公地向各位在这里说明价格是其中一个因素。当然它是以另一个因素为前提的——即是虫部落的味道所采用的包装绝对可以拍着胸脯保证无论哪家快递都不会导致丝毫磕碰出现。所以考虑包括捆绑附送邀请码的因素后面选择了圆通——但是!等活动周结束后会恢复为顺丰速运包邮,同时增加圆通速运的备选——少5块钱运费而已(偏远地区由不得虫子做主)。而虫子也第一时间咨询了已经签收圆通快递的顾客,他们的反馈是箱子从外到内完全无碍,果果们得以被完好地送达。

无论是何种快递,不变的是它所承载的每一份品质买卖,是买卖,亦是爱。

2、如果情怀可以支撑理想,那我们还赚钱干嘛?

在推出邀请码和虫部落的味道·奇异果的捆绑销售活动之后,微信公众号后台收到这样一则留言:

虫部落

虫部落

这即是虫子的风格:绝不避讳各种利益敏感问题。这位虫友的言下之意即是:虫部落应当一直永远不变地恪守答题获取邀请码的不二法门,因为设计每一期题目的初衷就是为了过滤那些诸事企图不劳而获的人呀!因为当时很忙,所以我匆匆回复了这位虫友。现在看来还是比较准确地表达了我的心意,只不过这里再延伸一点跟各位交流。

如果单纯是为了赚钱,你不知道的是从去年到现在虫子拒绝了多少广告合作(有预付包月的,有广告联盟的...),基本都是因为甲方的需求会比较影响用户体验。而虫部落唯一合作的广告联盟即是 Google adsense,因为我信任Google的作风,绝不会给终端推送百度有些不堪入目的图片广告(何况还有后台过滤设置)。广告位的设置极为克制,几乎完全不影响浏览体验,当然如果你安装了屏蔽插件,那即是真正的完全不影响!

很多人看待事物不会一以贯之,即是 ta 也可能关注你比较久了,但是对于一件「反常的事情」,ta 往往看到的是变了,而不去想不变的是什么。你可以去验证这一类人群跟微博评论区常见的「果取关」们有着惊人的重合度。

我只能说,我是真的在做买卖,很认真地在做。从本质上讲都是把好的东西呈现给他人,但是因为有了利益关系而很容易被曲解。每一位下单购买虫部落的味道·奇异果的顾客都是我去竭力伺候好的对象,尽管他们目的不一,但是顾客的钱不会是从天而降,也是通过各种人各种途径的劳动输出换得的呀!这难道是不劳而获吗?

不知这位虫友能否看到?看到后能否释怀?其实这都不重要,重要的是我们自己清楚自己在干什么?为了什么?

3、你说你在很认真地做这件事,说来听听?

其实写这段主要是想给各位讲一个下单顾客的令虫子无比感动的事情。他是仅剩的还未发货的一位,因为他下的四单全是送给他在四个不同大学的朋友,他手写了四份信件,然后加上各种点缀最后用软件处理好发给我,让我打印四份放到对应的箱子里。我前一段时间还感慨过:「见字如面」这四个字大概已经消失了吧。因为在我小时候人们还常常用纸质的信件来互通感情,书信正文的第一句常常会写「见字如面」。每个人的字迹都独具个性,如此形容再贴切不过了。但是如今......这也没有什么值得惋惜的,时代发展的一种必然吧。但是真的再看到手写的书信后,我还是异常感动,人生能有如此知己足矣!我还把这件事告诉了我妈,她虽然大字不识几个,但是那份诧异本意相通。

所以尽管虫子为了店铺生意专门购入了三合一的激光打印机,但是奈何它只能打印黑白,然后那四份书信打印出来的效果我不满意,所以先把其它订单先处理了,这位虫友的订单就拖到了最后,明天去打印店里彩印。同时我也帮他调了下书信的一些点缀设计和字体对比度。

最令人抓狂的是@坏脾气先森 的订单,他在备注里留言要让我手写几句话相送。虽然虫子小学三年级的时候就因为写字极为工整而被语文老师将我的作文本从三年级到六年级每个班每个桌都传了一遍供同学们瞻仰,但是现在真的很少有写字的机会,所以浪费了7页崭新的A4纸,我才勉强写出了自己还觉得OK的字儿==

从某种程度上讲,彼时虫子写字的认真劲儿跟天桥上贴膜的小哥相比有过之而不及。

4、看起来有点水分的买家秀时间——

虫部落淘宝店

虫部落淘宝店

......

为什么说有点水分呢?因为你看小***刀的评价呀,刚收到货就开吃了——居然也说味道很好???真的吗?虫子在随箱的说明信中也重点强调了,收到奇异果后一定要等过两天它变软了再享用才美滋滋呢!然而......这位?难道真的是口味独特?

5、大感谢:各种社群里帮虫子免费客串客服的热心虫友们,爱你们!

在虫部落的相关社群中,一直有不少热心虫友助力虫子,我都看在眼里,记在心头,出来混总要还的,感谢你们。

作为店主这个角色,虫子还是一个萌新。尽管已经很尽心尽力地在做,但难免有考虑不周的地方,希望不经意间受到伤害的顾客姥爷们不吝批评,帮助改进和完善。一起一直守护彼此的微笑~

atom 发表于 2017-9-14 00:38:33
加油,感谢,一路前行学到的远不止搜索,相遇在此,万分荣幸。
扶摇 发表于 2017-9-14 00:35:32
哈哈哈哈哈哈开箱就吃了......估计是之前没吃过的伙伴。
表示收到的是顺丰快递,包装完好无损,果果也是完好无损,顺丰也是我寄东西的首选。
轻轻捏了一下感觉有点硬,还好之前试过室友买的,又在社区帖子里看到要放几天,不然估计我也就直接吃了hhh

利益这回事,在不违背原则的情况下无伤大雅。反倒是过分拘谨,以为完全拒财才是标准那才是虚伪和愚蠢,只能等喝西北风了。
何况是自家辛辛苦苦种的健康果子,不破坏底线原则的前提下,怎么推销我都不觉得过分{:5_128:}这种情况下无论是谁我都会助力一把,多数人也必是如此。

好吧,我在完成大作业,夜里来溜达溜达,风好大,中秋要来了,希望虫子的果子顺利卖出{:5_142:},溜了溜了。
一弦琴 发表于 2017-9-14 08:00:17
哪里有水分啦,人家认真的好不好:dizzy:
gpgp001 发表于 2017-9-14 20:16:49
虫子大大,我昨晚十一点多下的单,也还没发货诶。
天国的番茄 发表于 2017-9-14 23:08:31
说实话我觉得没什么。
以前倒是很想要一枚邀请码,也尝试认真的去答题,每次都是卡一点点
然后还有一个原因是自己其实没有太多时间像以前一样去逛社区
后来发现这么一茬
作为一个潜水潜的都快溺水的人,知道这个社区的氛围
果断下单
moonache93 发表于 2017-9-15 21:59:06
周二到,周三塞了个香蕉进去,今天周五终于吃到了,味道很不错。:lol
ysssssy 发表于 2017-9-22 11:53:42
说出来可能不信,为了猕猴桃,我又去买了半箱香蕉:$
zj1123581321 发表于 2017-9-23 08:32:57
  我昨天刚刚买了一箱猕猴桃,发的圆通快递,发过来的时候包装非常完整,果实也比较硬。准备等它软下来我再品尝。
  我觉得虫子卖奇异果和邀请码捆绑完全可以啊,果子的质量有保证,客服的态度也非常优质,定价也合理,支持虫子。
  今天刚刚加入虫部落,希望虫部落能越来越好!
杂食类蛛 发表于 2017-9-23 10:21:15
有没有可能单开一块板块来作为经济交易区
KokonoeRin 发表于 2017-10-2 22:31:51
没啥的,没有什么不好意思的,不变的东西我们都看着呢
维护好社区环境就行了{:5_130:}