干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

还在为寻找剪辑视频的背景音效发愁?这里有免费资源清单

布拉格 发表于 2017-9-1 22:53:25

◆ 视频剪辑的大神们都是怎么找背景音乐的?首推配乐资源网站:Freeplay Music | Welcome | The best music library on the planet!

光看这 title 就够霸气的吧!

同一首配乐提供不同时长的版本,如10s、15s、30s、60s以及原始长度的版本,大大省去你重新剪辑配乐的辛苦!同时,可以根据关键词进行搜索,如epic、happy,也可以根据风格、时长、乐器等进行搜索!另外还有更适合专业剪辑手的高级搜索,可以按照风格等类型进行搜索。

◆ 下面介绍的是一个鸟类叫声的数据库——鸟叫声音网

全世界有 10,637 种鸟类,鸟类网百科的每一个鸟类词条都提供了相应的免费鸟叫声链接

来听一个从叫声库下载的鸟声——http://www.xeno-canto.org/sounds/uploaded/HZKCNRIPRH/XC146040-EurasianCuckoo16June2013VaninoRussia.mp3(加载可能稍微有点慢)

◆ 接下来推介一个岛国的给虫友们,日本标准音效库(日本最大的音效下载库)——请原谅我这么直白的翻译。虽然是日文网站,但是加上一个谷歌翻译插件妥妥的。支持目录和关键词检索。

◆ 最后再来一个高大上的——Sound Effects Download | Soundsnap.com

音效搜索

音效搜索

那啥,国内好多low逼素材弹窗站的那些音效就别提了吧~
耿飚 发表于 2017-9-1 23:29:22
好厉害!不用自己收藏BGM了!
劳什子 发表于 2017-9-1 23:42:07

我在网易上收藏的几个歌单:
「『怪歌』视频剪辑音效素材」

PPT背景音乐

适合产品展示的背景音乐~

适合延时摄影BGM的音乐。
钟华驰 发表于 2017-9-2 09:55:45
最近正在计划,拍摄一个乡村纪录片然后就看到此篇文章,这让我更确定要去实行这个纪录片拍摄了。哈哈:handshake
mabosd 发表于 2017-9-7 08:59:49
高大上的要好多钱:'(
wljszz 发表于 2017-9-10 19:02:07
哇,这真的强
刘莲刘奶 发表于 2017-9-12 11:38:17
感谢分享
刘莲刘奶 发表于 2017-9-12 11:39:01
喜欢鸟声,,突然想起百鸟朝凤
刘莲刘奶 发表于 2017-9-12 11:40:37
劳什子 发表于 2017-9-1 23:42
我在网易上收藏的几个歌单:
「『怪歌』视频剪辑音效素材」

哈哈,,我也是网易忠粉
xyzhiii 发表于 2017-9-12 14:16:16
以前做视频的时候,去一个叫audiojungle
https://audiojungle.net/
这里也有好多
631827287 发表于 2017-9-14 14:21:58
虽然可能不怎么需要,但还是感谢题主的分享!
hlng 发表于 2017-9-20 06:46:46
鸟叫的声音这个超喜欢,谢谢分享
拖油瓶 发表于 2017-9-20 07:54:57
偶尔做个视频从来都是没声音的=,=23333
QiLing70 发表于 2017-12-17 16:26:39
我也是网易歌单上找的……
啊什么啊 发表于 2018-9-18 21:05:52
分享一个用过的“爱给网” 3w点aigei点com影视后期和游戏音效
dinna1005 发表于 2018-9-23 10:17:30
真好有用  谢谢了  就是英语不好呀:dizzy:
胖就要多运动 发表于 2018-9-27 19:42:37
很棒得网址推荐。收藏了