摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

汽车小白打算购车,求虫友们帮推荐车qaq

Yunzhuhuakai 发表于 2024-7-6 22:03:03
近期要准备买一辆油车,预算10-20w,主要用于日常上下班,自己对这方面没什么研究,希望有懂的兄弟给建议
ajiu 发表于 2024-7-6 23:44:05
这个区间挺大的,个人比较中意极氪007。不过是纯电车,北方不推荐,然后增城有领克07也挺不错,个人驾驶感比我买的深蓝S7要好,但是车辆舒适度不如深蓝S7,只是个人感受,还得楼主去试驾体验,喜欢就可以多试驾

然后下面是14-16w左右区间的,答复另一个楼主的,希望对楼主有用

这个价位有一些车可以选择
去年提的车,提的深蓝S7 增程200max,同事也是最近提的车,提的领克07,听他说18w+,中间也试驾了一些车辆,然后说一下符合你这个价位区间的车辆试驾个人感受吧

• 轿车:银河L6、银河E8、海豹EV、深蓝Sl03、领克03
  • SUV:深蓝S7

银河L6:已经没啥影响了,应该是不够惊艳到我,但是价格还是比较美观的。车子算得上是紧凑型。

银河E8:如果用一次词来形容的话,就是舒适。车子外观比较帅,缓震比较舒服,软硬适中,可以说偏软一点吧,乘坐舒适感比较好。车内空间也比较大,隔音也不错。那个大连屏的话我个人觉得没啥用,不是很喜欢。然后车子开起来算是比较柔一些,没有那么运动,比较适合家用的轿车型。

海豹EV:我试驾的是顶配,百公里加速3点几秒,销售猛踩油门,人直接被强力吸在座椅上,不是推背感,是吸上去的,加速太猛了,然后路可能有一点点不平,车就直接悬空了 。ev版预算还是超了,不过海报dmi版本在你预算之内,我觉得纯黑色挺帅,其他的海豹没什么印象,可以去试驾一下。

深蓝sl03:我没有试驾,我同事试驾的,我坐在后排,说一下个人感受吧。车子外观我个人觉得很帅的,推背感的话有一点点吧,但是不多。座椅舒适度不错,我挺满意,后排隔音挺好,我也挺喜欢。缓震的话,试驾车感觉还好,不是很硬,销售说新版的缓震都有改善,这个需要个人去试试,因为我是深蓝的车,上一代缓震算得上是硬的,需要开一段时间才软。个人感觉性价比很高。家用还不错。

领克03:也是同事试驾。这辆车不用用舒适度去衡量他,只能用运动系去衡量他,如果喜欢声浪、发动机这种可以入手这辆车,缓震硬、隔音差、音响也挺一般吧。但是他是运动系车这些都能理解。如果喜欢声浪的话也可以去试驾试驾,跟电车对比一下,我个人喜欢舒适点的,所以觉得电车香。

SUV的话试过小鹏G6、极氪001、深蓝S7,最终也是入手了深蓝S7 200max增程式,但是你这个价位只有深蓝S7,我说一下最终感受。

缺点,前期缓震真的很硬,走颠簸的路就能直观感受到,但是开一段时间会变好,可能是像别人说的那样。新的弹簧比较硬,开久了就好了,现在开了1.7w公里,我觉得缓震还不错,能接受,跟A6、领克07对比的话,缓震是要差一点。然后车子总体度没有领克07好,就是高速变道,如果拉正比较狠的话会有一点晃动,领克07开的时候没有这种情况,不过轿车总体度还是比suv强的,毕竟suv高、大也会损失车子的操作性。这个我能接受。哦对了,还有一个我并不是很喜欢,就是映像360窗口很大,360打开了语音助手用不了,360不是悬浮的。

然后再说一下优点吧:车子隔音很好,音质我觉得很OK、车子内饰外观我都挺喜欢,毕竟深蓝的车外观还是比较年轻化的,然后车机智能化的话中规中矩,但是不会卡、开空调、开应用等等一些操作的都没啥问题。360很清晰,不过这不是电车的优点了,因为电车的360都很清晰ok。电耗的话夏天开接近1:1,开高速哈。冬天的话,空调开会儿,室内温度可以了关掉(南方)。

深蓝S7,个人使用感觉中规中矩,在我那个时候算得上是性价比比较高的,各方面都不是很突出,但是各方面都很不错。现在降价了,价位也符合你的预期。

我买车目标就是电车,所以只选择电车和增程式,而且不光是以上车子,还有很多车也是不错的,楼主可以去了解并试驾一下,一定要多试驾,如果觉得一个车不错,可以多试驾几次不要紧的,如果看上了哪一辆,多家4s店问问,网上问问价格。最后再去买车,这样能省不少。

希望这篇回复能对楼主有用,最后,希望楼主能够买到心仪车辆。
初晓微茫 发表于 2024-7-7 12:47:20

回帖奖励 +5 Bit

上比亚迪
北国的香蕉树 发表于 2024-7-7 18:25:03

回帖奖励 +5 Bit

元PLUS顶配15W搞定
Q9527 发表于 2024-7-7 21:38:42

回帖奖励 +5 Bit

吉利星越
道奇DQ 发表于 2024-7-7 21:51:33

回帖奖励 +5 Bit

星途星纪元,绝对好车!
三叶虫 发表于 2024-7-8 09:37:58

回帖奖励 +5 Bit

新款途观L
小楼一夜听风 发表于 2024-7-8 11:02:28
领克07,比亚迪海豹DMI
zhousheng 发表于 2024-7-8 14:48:19
比亚迪秦L
zhaoxj0929 发表于 2024-7-8 15:10:15
题主给的信息有点少,是北方南方,日常上下班有多远,是主要城市还是郊区或高速,有无固定停车位,是否还有其他需求,不好回答
zhaoxj0929 发表于 2024-7-8 15:10:46

刚提了星瑞
 楼主| Yunzhuhuakai 发表于 2024-7-8 19:22:29
ajiu 发表于 2024-7-6 23:44
这个区间挺大的,个人比较中意极氪007。不过是纯电车,北方不推荐,然后增城有领克07也挺不错,个人驾驶感 ...

谢谢大佬
 楼主| Yunzhuhuakai 发表于 2024-7-8 19:31:16
zhaoxj0929 发表于 2024-7-8 15:10
题主给的信息有点少,是北方南方,日常上下班有多远,是主要城市还是郊区或高速,有无固定停车位,是否还有 ...

本人是南方,日常上班可能70km,工作地点算是乡镇
Q9527 发表于 2024-7-9 11:00:51

落地多少
zhaoxj0929 发表于 2024-7-9 17:33:23

星瑞昆仑,5年分期,无置换,落地11.24W
二苏 发表于 2024-7-9 22:02:12
在乡镇还是大众适用
福鑫 发表于 2024-7-23 09:57:37
我去年买的车,当时考虑到要去驻村扶贫,再结合身高,又是第一辆车,所以决定买SUV。我看中了星越L,别克昂科威S,家里看中了荣放。最后买的是荣放次顶配,看中的没有买还是因为家里不同意,觉得国产车不如合资车有面子(针对未来丈母娘),其实我也考虑星越L顶配还能便宜点,最后懒得和家里争了,买啥算啥。目前荣放开着也还行,车机比老款强,但是肯定不如国产车,开着好上手,油耗低,要说问题也有,异响、车窗生锈。