摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[数码] 跪求推荐笔记本电脑,现有一个游戏本太重了,想换个轻的

Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-7 16:14:34
本人有一台飞行堡垒9,因为太大了,太重了,携带不是很方便,也不打游戏,想出掉稍微加点钱换一个性价比比较高,适用于中度办公、剪辑的笔记本电脑,对品牌没有太大要求,心中的价位大概在5-7K,希望各位虫虫能有好的推荐,谢谢
yangqi 发表于 2024-5-8 09:35:12
求稳的话可以联想小新,主要是省事,用的不多也不要求大容量内存外存
二月流萤 发表于 2024-5-7 16:19:07
千万不要买机械革命 无界系列,太卡、太热、太垃圾。宣称第一代智能芯片,效果贼差。
 楼主| Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-7 16:20:48
二月流萤 发表于 2024-5-7 16:19
千万不要买机械革命 无界系列,太卡、太热、太垃圾。宣称第一代智能芯片,效果贼差。 ...

ok,避坑了
不太遥远的未来 发表于 2024-5-7 16:32:49
拯救者系列,性能拉满,用了差不多4年还不错。
jude 发表于 2024-5-7 16:36:10
华为可以去看看呀
 楼主| Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-7 16:36:11
不太遥远的未来 发表于 2024-5-7 16:32
拯救者系列,性能拉满,用了差不多4年还不错。

哥,拯救者是游戏本呢,游戏本对于我来说稍微有点重,想入轻薄本有推荐吗
 楼主| Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-7 16:36:56
jude 发表于 2024-5-7 16:36
华为可以去看看呀

看了 又没看 不太会选
不太遥远的未来 发表于 2024-5-7 17:21:28
Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-7 16:36
哥,拯救者是游戏本呢,游戏本对于我来说稍微有点重,想入轻薄本有推荐吗 ...

有办公本啊

补充内容 (2024-5-7 17:28):
9000k系列的,重量比游戏本轻很多,性能释放的可以,不过刚看了下貌似又涨价了,天杀的。
会发光的梁同学 发表于 2024-5-7 18:13:51
推荐关注“笔吧评测室”微信公众号,每隔一段时间都会发布不同价位当下热本笔记本推荐,参考价值比较高,建议关注。
 楼主| Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-8 09:39:09
会发光的梁同学 发表于 2024-5-7 18:13
推荐关注“笔吧评测室”微信公众号,每隔一段时间都会发布不同价位当下热本笔记本推荐,参考价值比较高,建 ...

好哦好哦
 楼主| Mr.XiaoZheng 发表于 2024-5-8 10:51:35
yangqi 发表于 2024-5-8 09:35
求稳的话可以联想小新,主要是省事,用的不多也不要求大容量内存外存

谢谢推荐啦
不太遥远的未来 发表于 2024-5-8 11:03:45
MacBook Air,M2足够用了,M3小加一点预算