搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求助帖:疝气的推荐治疗方案和医院

背包客 发表于 2024-4-24 02:16:43
未解决50Bit
  • 推荐疝气的治疗方案,可以的话请稍微解释一下;
  • 推荐的医院(最好稍微近一点),当然临市应该也可以,同上请稍微解释一下。

我的父亲(59岁)年后感觉腹部不适,去当地县中医院检查为疝气,医生说为年老常见疾病,并非急症但需手术。

因为我还在上学,就先回学校,现在已经提早处理完答辩等事项,正在回家的火车上。

查阅百度说是一般有传统手术和微创,微创会好一点而且恢复快,只需住院一周。

我打算去陪父亲市里的医院(东营市),感觉市里的医院医疗体系要强过县中医院不少,私以为医疗的强弱并非依靠个别外科大牛,而是后续完善的记录恢复体系。

但是我并不了解,所以来求助虫友:
  • 推荐疝气的治疗方案,可以的话请稍微解释一下;
  • 推荐的医院(最好稍微近一点),当然临市应该也可以,同上请稍微解释一下。

以上,感谢各位虫友的帮助。
hhhh2043 发表于 2024-4-24 08:26:39
倪海厦:疝气如何治疗 - 抖音

可以边考虑中医治疗,边咨询西医疗法。西医大多都是用手术方式用补片补上漏洞。

去大点的三甲医院看看,综合考虑吧。
YLL 发表于 2024-4-24 08:34:51
我是4岁的时候做的疝气手术,两侧都切了
the_black 发表于 2024-4-24 14:11:44
老爸春节刚做了,已经有拳头大的鼓包。

我年前就咨询了在医院呢亲戚和各个附近的医院。

疝气修补手术属于简单常见手术,我老家县医院就可以做,使用的农村医疗保险,报销比例也可以。前后费用总计大约5k,报销后1.5k左右。
手术后需要住院3-7天,手术后3月不能干重活。

疝气需要注意,没有外漏造成肠坏死就没有大问题,但是一旦出现,就很难处理,一定要吩咐,不能干重活。

手术简单,祝早日康复。

补充内容 (2024-4-25 10:37):
对了,手术是一定要做的。别听网上各种奇葩言论,疝气就是隔膜破了一个洞,是不能自然修复的,修补一定得做。手术也不贵。
Q9527 发表于 2024-4-24 17:38:43
祝健康
 楼主| 背包客 发表于 2024-4-25 10:29:50
hhhh2043 发表于 2024-4-24 08:26
倪海厦:疝气如何治疗 - 抖音

可以边考虑中医治疗,边咨询西医疗法。西医大多都是用手术方式用补片补上漏 ...

谢谢,我一直很恐惧抖音强大的推送机制,就一直没敢用。
感谢虫友的推荐,我会去了解一下。
 楼主| 背包客 发表于 2024-4-25 10:36:27
YLL 发表于 2024-4-24 08:34
我是4岁的时候做的疝气手术,两侧都切了

我了解到的疝气机理好像是内脏间的隔膜有漏洞/薄弱的地方,手术应该是将这些漏洞修补一下;
疝气(hernia),即人体内某个脏器或组织离开其正常解剖位置,通过先天或后天形成的薄弱点、缺损或孔隙进入另一部位。常见的疝有脐疝,腹股沟直疝、斜疝,切口疝、手术复发疝、白线疝、股疝等。

是因为我了解的并不全面吗?好像没有需要手术切除的环节,如果不太冒犯虫友的话,能请虫友讲的稍微详细一点嘛?
 楼主| 背包客 发表于 2024-4-25 10:50:39
the_black 发表于 2024-4-24 14:11
老爸春节刚做了,已经有拳头大的鼓包。

我年前就咨询了在医院呢亲戚和各个附近的医院。

谢谢虫友的帮助!祝令尊身体健康,事事顺心。
就像我还不太适应自己已经是成年人了一样,爸爸妈妈也有点没反应过来自己的成长,请一定要跟爸爸妈妈多唠叨唠叨,不要干重体力活,一旦身体有不适的地方,不要自己抗,及时去挂个号看一下;
如果经济支持虫友时间也充裕的情况下,最好定期带父母去检查一下,地方医院应该都有体检套餐,虫友可以了解一下。
 楼主| 背包客 发表于 2024-4-25 10:51:09

谢谢虫友