摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

留个小窝,记录自己的生活理解

a1346523 发表于 2024-4-23 13:42:28
给自己定场

【两分】

最美的年华遇到最美的你
最美的你有最香的气息
最香的气息含最美的笑
最美的笑有四分的咸

花园里剪七分草
深渊底仍沉淀泥沼
醉里与你互灵犀
你却说前路是飘渺

故事听完八成
喜欢似多还少
思想带着信任跑
爱在倒计分秒

三分缘分
两分执着
四分过往
或许难胜一份天意
知晓终点依旧无路能到
十年之后再相逢
怎堪出口道"你好"
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 14:59:36
如懂:某一次的高光不能代表一生,某一次的失败也不代表一切

或许懂得,与君共勉,与己共勉。
 楼主| a1346523 发表于 6 天前

也许我们需要信仰,也许我们要对生活保持敬畏

圣经里的一句话
【上位者劳心,下位者劳力,两者加在一起没有空气重】

罗曼·罗兰说
【世上只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后,依然热爱生活】

楼主| a1346523 发表于 6 天前
如思:如果一年365天都是几点一线,那其实一年好像就活一天

我可能这样过了十几天了。

内容引用本站@zzzzxckk
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 13:46:13
如懂:只是在一个平平无奇的清晨,却有人永远留在了昨天。

一周前一个朋友高烧三次反复,最终在医院离开了大家。
93年的一个创业者,行业翘楚,今年演讲的门票据说都卖了近百万,就突然的离开了。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 13:49:26
不懂:用大把的时间迷茫,用短暂的时间成长

年龄一天天变大,工作中也走到了前头,似乎已经可以交别人成长,可市场会怀疑,我的成长是真的成长,还是站的太矮,看不到高峰呢?
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 13:51:54
不懂:坚持没有动力,努力没有终点,我在追求什么?

现在的答案是,让世界美好一点,让身边的人美好一点,但我总觉得哪里不对,是不是因为缺失了信仰呢!
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 13:53:48
收集:山岳不知内心事,水风空落眼前花

收集了一个美好的句子,总觉得有些莫名的哀伤在里面
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 13:58:41
如懂:情感的界限感很重要,一旦越了界再无瓜葛是最好的结果。

这句话好像不那么简单,有些房间的门就像潘多拉的盒子,不能打开。

楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 14:58:18
如懂:将岁月的箴言藏于一抹秋叶,当风起时自有答案

似乎时间是一切的答案,但得到的往往不是我想要的答案。人生如果可以摆在眼前,好像无奈才是日常。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-23 15:02:17
如思:你的问题,我有答案,但答案只属于我,你应该带着好奇和觉知,去寻找你的答案。

我真的缺少答案吗?会不会缺少的是问题。
zzzzxckk 发表于 6 天前
a1346523 发表于 2024-4-28 08:51
如思:如果一年365天都是几点一线,那其实一年好像就活一天

我可能这样过了十几天了。

如何破局?
wkf 发表于 6 天前
a1346523 发表于 2024-4-23 13:58
如懂:情感的界限感很重要,一旦越了界再无瓜葛是最好的结果。

这句话好像不那么简单,有些房间的门就像潘 ...

水中花,梦中月,可望而不可及,经历越多,越是胆小,想的越多,错的越多。如若可以,勿想勿念。
 楼主| a1346523 发表于 5 天前
wkf 发表于 2024-4-28 14:49
水中花,梦中月,可望而不可及,经历越多,越是胆小,想的越多,错的越多。如若可以,勿想勿念。 ...

原来觉得我与世界不同,现在觉得可能很多人开始的时候都不同。
wkf 发表于 5 天前
a1346523 发表于 2024-4-29 08:59
原来觉得我与世界不同,现在觉得可能很多人开始的时候都不同。

每个人的主观世界,形成了这个大的客观世界。有的幸福,有的人难过。
羡慕他人,缺为自己看着堕落,想鼓起勇气,缺屡受打击,或许长大就是意识到自己的平凡。
 楼主| a1346523 发表于 5 天前
如懂:男人就是装听不见,女人就是再说一遍。

这话读一遍三遍和十遍是不同的理解。