摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 水痘逼我学习针灸~~

律大师 发表于 2024-4-22 19:54:18
日食那天,给别人调理身体,然后半夜5点才回家,穿的少,再加上刚耗了气,身体抵抗力下降,为水痘埋下了伏笔~

因为本人练气,一直觉得身体很好,就有点飘了,没咋注意保暖,结果被收拾了~

第二天开始微微发烧,我没当回事

第三天,给别人调理完身体,略微觉得不舒服,但还是出去吃了饭,还寻思喝点酒吧,白酒喝了3两多,回家直接躺床上了,这时候应该是发烧了,但是没量体温,喝了999

第四天,烧起来了,感觉浑身开始痛,有点新冠的感觉,然后测量了一下体温,39.4,瞬间懵逼了~还很蠢的吃了消炎药(白酒7小时不能吃消炎药)
烧退不下去,也不出汗,我就拿着针灸的针,照着左手大拇指的一个红点,来了一下(少商穴),瞬间开始出汗,我立马测量体温,38度,然后我就感觉针灸确实比推拿来的快~

第五天,还是烧啊,而且身上开始出水痘了,去了社区医院,没查出来,让我回家等着,晚上媳妇拉我又去了比较大的医院,确诊水痘,这时候浑身无力,发烧,疼~

第六天,大面积水痘出来了,哎呀我去,钻心的痒痒,不敢挠,只能摩挲解痒,买了一个芦荟(我们也叫龙爪驹),抹上了,确实解痒.这时候还会反复高烧,而且头痛,我又给自己来了两针(梁丘穴),瞬间头不疼了,再次佩服针灸的速度!!!

剩下的日子就是在煎熬,经过14天终于好了,现在脸上面部全非,我的水痘全在头上,腹部和背部也多,四肢很少,不知道是不是跟练气有关系,穴位多的地方,出的就多。

如果你也遇到水痘,可以针灸退烧,解痒,止痛,当然芦荟很好用~

补充内容 (2024-4-22 19:59):
喝白酒72小时内最好不要吃消炎药,不然又反应
 楼主| 律大师 发表于 2024-4-22 20:57:45
我是李潇逸 发表于 2024-4-22 20:14
针灸学习,有什么好的学习视频或者资料方法吗?我也想学针灸

倪海厦的视频吧,我目前是看的他的
我是李潇逸 发表于 2024-4-22 20:14:10
针灸学习,有什么好的学习视频或者资料方法吗?我也想学针灸
我是李潇逸 发表于 2024-4-26 10:32:38
律大师 发表于 2024-4-22 20:57
倪海厦的视频吧,我目前是看的他的

欧克欧克