摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

最近面了两份工作,求大佬指点

煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-15 21:54:00
最近面了两份工作:

A 是电商设计助理,因为之前感兴趣系统的学习过一些 PS,PR,AI 软件,但是没有相关工作经验。今天去面试HR说有一点基础但还不够,要从基础做起,2-3K 后面看能力转正调薪

B 是运营助理,我问了他们是做代运营的,因为没有工作经验,也是 2-3K,前期试用两个月,后面通过考核后转正,然后我问了考核标准是啥,他说没有,就是到时候看经理怎么说。

求大佬指点一二,自己第一次求职这种岗位,不知道怎么判断靠不靠谱。
牵猫散步的鱼 发表于 2024-4-16 10:41:07
做为一个电商公司的老板,我的建议是选择运营助理,因为做运营和做美工是不一样的,虽然说美工是一门技术,但是有天花板,做的再好也是死工资,运营助理短期内可能会比较辛苦,但是如果这个公司愿意教你做电商,你以后会有很多选择,你学会了可以自己去创业,电商的创业成本是很低的,人要有野心,不能只看眼前,如果这个公司不愿意教你那就继续去找运营助理的工作,现在电商没有什么太复杂的东西,基本上2   3个月,半年都能摸透了,精通的话就得要时间的积累了,而且你又会PS,学起来很快的
Mi刘 发表于 2024-4-16 10:23:02
兄弟,个人建议,A,不过如果你还年轻的话都可以,毕竟年前就是资本,有事错机会,可以看看具体自己适合什么,经历了这东西也叫阅历。
黏偆 发表于 2024-4-16 09:38:42
感觉这个需要点运气,运气好遇到好的领导,什么都教你,那你就可以脱胎换骨了,运气不好,领导当你是工具,只让你做打杂的东西,没有接触到更深层的东西,怕你学会上位啥的,那你估计会很难熬,设计可以自学看,网站很多,但是运营涉及到数据这些,估计就只能从公司后台那边接触到咯
秋天的夏 发表于 2024-4-16 08:47:18
建议选A,起码可以学习技术,而且熟练了可以自己接单子
减个肥 发表于 2024-4-15 22:37:31
做运营助理呗
风影 发表于 2024-4-15 22:43:27
建议不要做代运营助理,简单来说就是打杂的劳工,大部分坚持不下来,坚持下来了也是半瓶醋
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-16 00:10:28
风影 发表于 2024-4-15 22:43
建议不要做代运营助理,简单来说就是打杂的劳工,大部分坚持不下来,坚持下来了也是半瓶醋 ...

嗯嗯,非常感谢
melonbeautiful 发表于 2024-4-16 01:04:59
做3d立体拼图有兴趣吗
hello20202020 发表于 2024-4-16 09:36:50
楼主是哪里工作? 看您的描述, 第二个不太靠谱, 没有考核标准, 也就是说公司自己都不知道需要什么样的人, 更别说能让您获得有效的工作经验了.
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-16 22:21:58
牵猫散步的鱼 发表于 2024-4-16 10:41
做为一个电商公司的老板,我的建议是选择运营助理,因为做运营和做美工是不一样的,虽然说美工是一门技术, ...

原来高手就在我身边啊,学到了老板,感谢老板指点迷津
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-16 22:24:13
hello20202020 发表于 2024-4-16 09:36
楼主是哪里工作? 看您的描述, 第二个不太靠谱, 没有考核标准, 也就是说公司自己都不知道需要什么样的人, 更 ...

嗯呢,是的。他问我会哪些软件,会不会无人机,相机有没有用过,感觉像是给产品做宣传包装。
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-16 22:25:21
melonbeautiful 发表于 2024-4-16 01:04
做3d立体拼图有兴趣吗

是C4D吗,HR说过学会这个就厉害了
 楼主| 煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-16 22:26:55
Mi刘 发表于 2024-4-16 10:23
兄弟,个人建议,A,不过如果你还年轻的话都可以,毕竟年前就是资本,有事错机会,可以看看具体自己适合什 ...

哈哈,感谢兄弟