摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

异性朋友认识 7 年还能保持纯洁关系,这是为什么

aipurmya 发表于 2024-4-8 16:09:22
从 2018 年认识了大 6 岁的一个姐姐,这 7 年来,时断时续,但从未忘记过这么个人的存在,都说结婚的两口子熬到第七年会有七年之痒,我们平平无奇,有空了发发信息,看见了就回,于我来说,是老师,是朋友,是灵魂交流的亲人。7 年了,没有超过男女的界限,见过面,吃过饭,一起逛过街,爬过山,说不清楚是什么关系,没有结婚前到结婚后,跨度整整 7 年,还能跟之前一样,这个正常么?

补充内容 (2024-4-8 22:17):
怎么突破僵局?
风与月108 发表于 2024-4-9 11:44:51
不是你觉得她丑就是他觉得你丑,我爱说实话
廿四味 发表于 2024-4-11 11:38:52
我看了下楼上的回复,尤其是男性,你们都没有异性好友的吗?
我从小到大,都有一起玩得好的女生啊,朋友是朋友,恋人是恋人,身体还是会受大脑控制的,怎么可能会有非分之想。
包括现在工作多年,也还有关系不错的女性朋友,平时偶尔交流下近期感悟,聊聊日常,偶尔约个饭,这不是稀疏平常的事情?
我只能理解为,生活中跟女生交集极少的人,才会觉得跟异性之间除了爱情或者性,没有其他的关系存在。
kowalski 发表于 2024-4-9 10:52:05
正常,
其实你想问,自己身为男性是不是应该对对方产生欲望,产生是不是正常,产生没有放任是不是对的。
那么,相对于女性来说,有异性好友(无男女欲望)是很正常的。作为现代男性有足够共情能力的话,也视为正常。
gengjiajie 发表于 2024-4-8 17:24:30
备胎
备胎
备胎
备胎还自我感觉很好,哈哈哈哈~~
Ease 发表于 2024-4-11 09:30:40
你们都已经是灵魂关系了,这问题应该和你的灵魂谈谈
hello20202020 发表于 2024-4-9 14:07:17
看楼主提问的潜台词是, 男女性认识久之后必定会发生性关系?
还是说您想和对方发生性关系?

认识 7 年, 无话不谈, 挺好的. 别想太多了, 人生没几个 7 年.
adapter 发表于 2024-4-12 17:13:19
为什么不能纯洁?人的朋友不是男的就是女的,异性之间就一定要发生点什么么?
vikim 发表于 2024-4-12 09:47:28
廿四味 发表于 2024-4-11 11:38
我从小到大,都有一起玩得好的女生啊,朋友是 ...

看年龄, 年纪小是这样, 年纪大了 害,不想说那些事,   反而结婚后的当朋友我很轻松
1qaz_0 发表于 2024-4-10 10:47:57
在你发出这个问题的时候,其实你内心是不是想有更进一步的发展,你是在害怕什么,还是要想来部落找个什么支持你的理由;另一方面如果不进一步,那在现在的基础上就是连朋友都不做了,这个简单,只要有决心,不联系就是了,谁都不是自讨没趣的人。
我估计你平时也比较闲,或许是你表述上的问题。如果抛开你的表述,单纯的看男女关系,那么我会认为是生理上的问题,不是说完全不行那个意思,而是可能不太行,也同时反思一下自己的夫妻关系是否融洽,夫妻生活是否和谐。那如果想打破僵局就补补身子,制造更多在一起的机会。
1qaz_0 发表于 2024-4-10 10:38:34
是老师,是朋友,是灵魂交流的亲人,为啥要去打破这么美好的关系。一辈子不容易,有缘分能聊的来的朋友亲人都不容易,真的不要作。
锡安 发表于 2024-4-8 17:07:37
提不起兴趣呗
你叫啥 发表于 2024-4-8 18:35:13
不过是无聊,按照之前流行说法,搭子罢了
17337209407 发表于 2024-4-8 18:55:17
如果两个人三观都很正,异性怎么就不能只是好朋友了?
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-8 22:10:35

啥提不起兴趣
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-8 22:12:10
你叫啥 发表于 2024-4-8 18:35
不过是无聊,按照之前流行说法,搭子罢了

不太存在,无聊的时候也不聊天啊,偶尔想起来了,就发发信息,
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-8 22:12:53

哪来的备胎之说,他两个小孩,我也结婚好几年了
王昼 发表于 2024-4-9 01:01:27
正经的灵魂友人啊,珍惜这段友谊吧,纯粹得令人惊叹
zeroix 发表于 2024-4-9 09:38:29
看到你这么提问第一反应就是不正常,哈哈。而且你还补充了怎么突破僵局……不明所以
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-9 12:30:54
zeroix 发表于 2024-4-9 09:38
看到你这么提问第一反应就是不正常,哈哈。而且你还补充了怎么突破僵局……不明所以 ...

这是我发完之后给她看了,她开玩笑说的
小炉香 发表于 2024-4-9 13:25:06
正常
男女感情发展也讲究时机的,如果你们一开始有至少一方没有发展为情侣的意思,或者你们双方的意愿在同一时间并不统一,都会导致这种局面,最后就是成为朋友,很正常,挺好的。
大懒虫 发表于 2024-4-9 15:13:24
楼主这是期待要发生性关系吗?

我觉得很奇怪,这世界上只有男和女两个性别,作为成年人,朋友自然有男也有女,为什么不能有纯洁的朋友关系。难道身边的异性朋友一定要滚床单吗?
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-9 18:56:02
大懒虫 发表于 2024-4-9 15:13
楼主这是期待要发生性关系吗?

我觉得很奇怪,这世界上只有男和女两个性别,作为成年人,朋友自然有男也有 ...

不期待,纯属闲了跟她说到这个事,所以我就想问问,维持这种关系的平衡点在哪,怎么突破僵局,不是期待更近,同样也不是期待更远,如果有突破僵局的可能,我不想放任自流,所以,我就来这了,
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-9 18:57:14
hello20202020 发表于 2024-4-9 14:07
看楼主提问的潜台词是, 男女性认识久之后必定会发生性关系?
还是说您想和对方发生性关系?

就很奇怪这种关系,发生关系,说实话,都是结婚的人了,动动嘴可能都是极限了
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-9 18:59:57
小炉香 发表于 2024-4-9 13:25
正常
男女感情发展也讲究时机的,如果你们一开始有至少一方没有发展为情侣的意思,或者你们双方的意愿在同 ...

可能吧,因为我经过很多的朋友都越来越远,所以我也不知道怎么去继续维护,我补充了,怎么突破僵局,就是怕收到感染,而变味,当然了,我也知道,很多人都会说保持现状就是最好的,
小炉香 发表于 2024-4-10 10:09:46
aipurmya 发表于 2024-4-9 18:59
可能吧,因为我经过很多的朋友都越来越远,所以我也不知道怎么去继续维护,我补充了,怎么突破僵局,就是 ...

你们都有家庭了,再进一步也只是朋友,你们有感情基础在,只要还有交流还会见面,就足够了,不需要刻意去维护什么。如果你们关系真的突破到了更亲密的地步,我觉得并不见得是一件好事,是不是会对你们的家庭关系产生影响隔阂呢,仅个人观点。
楼主的突破僵局是想发展为什么关系呢,现在是朋友为什么会是僵局,我觉得关系不生疏已经很难得了
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-11 07:39:25
1qaz_0 发表于 2024-4-10 10:47
在你发出这个问题的时候,其实你内心是不是想有更进一步的发展,你是在害怕什么,还是要想来部落找个什么支 ...

找一个不存在打破僵局的方法,我也知道实属难得
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-11 07:40:48
1qaz_0 发表于 2024-4-10 10:38
是老师,是朋友,是灵魂交流的亲人,为啥要去打破这么美好的关系。一辈子不容易,有缘分能聊的来的朋友亲人 ...

就是防止打破,才更想要知道
vikim 发表于 2024-4-11 10:08:26
这个如果相貌都不错的话,很容易有非分之想, 正常,但是互相都应该恪守 保持友谊情感即可   该冷落冷落 该升温升温
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-11 10:33:32
vikim 发表于 2024-4-11 10:08
这个如果相貌都不错的话,很容易有非分之想, 正常,但是互相都应该恪守 保持友谊情感即可   该冷落冷落 该 ...

都可以吧,但是都不是那种颜值控,更没必要关注这些
 楼主| aipurmya 发表于 2024-4-12 11:09:28
廿四味 发表于 2024-4-11 11:38
我从小到大,都有一起玩得好的女生啊,朋友是 ...

我可能女人接触的比较少,这个我承认