摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

33 岁打工人,在深工作九年,解答工作和生活的问题

楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:07:57
天水讼 发表于 2024-4-7 17:04
同在深圳,比较好奇问一下楼主,您觉得在深圳赚多少钱算是中产(意思就是不需要特别累,起码衣食吃穿不需要 ...

当你去超市买东西,不看价格的时候
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:13:14
深漂阿园在努力 发表于 2024-4-8 00:53
在深圳干多久才能买深圳的房

普通人运气好点,夫妻拼搏,35 岁一般混上总监了,两人的积蓄大致就够首付了。

运气不好的话,努力大多数可以提高运气。
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:14:30
虫孩子早当家 发表于 2024-4-8 10:55
快毕业了,找工作的话深圳的机会比较多,所以大概率是去深圳,但是现在比较担心深圳是一个没有生活的城市, ...

深圳的男女比例 1:9     /:手头狗头🐶
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-9 13:16:35
靖妖傩舞 发表于 2024-4-9 09:55
深圳上一休一的工作大概有哪些啊

这是工厂的工作排班吧_(:з」∠)_,这块我不太了解,总工时一般不会变,就是怎么排,,
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-9 23:01:46
实事求是 发表于 2024-4-5 14:11
想问下26岁没什么工作经验和专业技能的普通本科男生,有一年半没有工作,投简历只有服务员招,但不想从事餐 ...

同问,我也是一样
不过我是毕业去当兵,去年退伍回来,玩了几个月就被家里人叫去学中走丝(因为老爸突然22年年底创业开店,从事的是模具加工行业),可是这活儿真不是年轻人学的,能赚钱,可是很脏,手从来没干净过,而且是光棍行业,也交不到女朋友)
我也出去找过工作,可是毕业就去当兵,回来什么工作经验也没有,本科学的是心理学专业,也失去了应届生身份,找工作难上加难。能找到的都是服务员,必胜客储备经理,而且最近和一直家里人住一起,是真的没办法和他们沟通,索性就不说话,半个月没和我爸说过一句话。
我在惠州,就想去深圳闯一闯,就是不知道该往哪个方向走,该学点什么东西。
求题主指点一二...
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-10 13:42:43
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-9 23:01
同问,我也是一样
不过我是毕业去当兵,去年退伍回来,玩了几个月就被家里人叫去学中走丝(因为老爸突然2 ...

不怕拒绝做销售,吃苦平淡开滴滴开滴滴,自律自学设计和 IT
煎饼果子加点辣 发表于 2024-4-11 21:58:33
a1346523 发表于 2024-4-10 13:42
不怕拒绝做销售,吃苦平淡开滴滴开滴滴,自律自学设计和 IT

嗯嗯,收到啦,感谢题主
樱星落 发表于 2024-4-12 13:32:17
您好。我是一名2024普本应届毕业生-上海第二工业大学,男,老家江西的,想在上海这里工作个3-5年。现在在一家新能源汽车销售公司的电话营销部(就是通过电话邀约客户到门店试驾车的部门)实习,帮他们做一些数据处理分析相关的工作。因为6月份要毕业了,需要考虑正式工作的问题,问了领导转正的情况——他说:“因为部门带有销售的性质,转正的话,必须接触业务才能体现价值。所以转正之后需要先做3个月的业务(打电话邀约),然后后续做部门的产品培训和现在在做的数据管理和分析。工资结构:底薪5k,绩效3-5k”。
我现在忧虑的地方是:电话邀约这个工作没有技术含量,随便一个人培训一个礼拜就可以上岗,而且后续面临被AI取代的可能,我自己也不喜欢打电话,平常看同事打电话觉得很累。然后因为在汽车行业带有销售性质,需要做6休1,对于做六休一我特别反感,我希望能有一些自己的时间,工作不值得我去燃烧我的生命。
所以我现在很迷茫,我在这个部门已经实习8个月了,在这里待了很久,同事领导都非常熟悉了。然后去找其他工作,又担心找不到好的,待遇可能会更低更忙更累
杰哥大师兄 发表于 2024-4-12 17:06:43
a1346523 发表于 2024-4-3 08:55
我在南山区住了 7 年,南山西丽有个差光村,附近村里有两家超市,后门有一个商场,村口出门两个综合公交 ...

楼主就在南山西丽茶光村吗,我也在附近
 楼主| a1346523 发表于 2024-4-15 08:51:49
樱星落 发表于 2024-4-12 13:32
您好。我是一名2024普本应届毕业生-上海第二工业大学,男,老家江西的,想在上海这里工作个3-5年。现在在一 ...

开头简单,后续很难转岗,应届毕业生很抢手,可以试着考虑运营行业,上网看几篇课程,熟悉公众号,b 站,微信的基本内容,文案如果不是很糟糕很好上岗。
 楼主| a1346523 发表于 5 天前
杰哥大师兄 发表于 2024-4-12 17:06
楼主就在南山西丽茶光村吗,我也在附近

现在在龙华,现在路过那里,感觉像回家。