搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

各位大神们能否对在下进行什么副业提点意见建议

ww2271529 发表于 2024-4-1 14:51:54
未解决20Bit
各位大神们能否对在下进行什么副业提点意见建议。
本人在一沿海三线城市生活,工作稳定但收入不高(甚至可以说比较低)。年龄35+,由于之前生活比较安逸也没啥上进心,自己觉得没掌握什么特别的技能知识,而且由于性格内向,平时交友也很少。年初由于家庭变故现在感觉有比较大的经济压力,想找份副业做做但不知道做啥,本人把仅有认为是技能的几点列入下面,希望各位大神提提意见:
1、由于本人工作偏向文书,所以偷懒的技能掌握不少,比如熟练掌握Excel,Word(但不懂PTT和VB),甚至由于个人兴趣学过数据分析的课程,但由于日常实在用不到SQL,PowerQuery基本已经完全忘记了,可能只剩Excel的技能还在;
2、8年股龄,前几年把本金翻了3本,去年一年只剩本金了,所以不敢再玩了;由此也可以看出我平时工作空闲时间不少,还能看看股票。
3、搜索技能还不错,能发现本站就是明证^_^
Davis chenyu 发表于 2024-4-1 17:54:13
Excel的技能在的话,给人写实用工具或脚本,根据他人需求来进行编写
 楼主| ww2271529 发表于 2024-4-1 18:53:35
Davis chenyu 发表于 2024-4-1 17:54
Excel的技能在的话,给人写实用工具或脚本,根据他人需求来进行编写

请问这种活一般在哪些地方可以接到呢
isLeon 发表于 2024-4-2 10:06:49
根据楼主的描述 最有可能的成功的副业就是做个视频号了
前期肯定是没有收入的 但是慢慢积累粉丝以后肯定会让你满意
视频内容可以把你擅长的excel技能制作成短片 也可以把你找到的资源归类整理分享给目标人群
慢慢建立圈子…
在这个短视频时代 只要把你的干货拿出来就不愁没人follow
Jasonkarl 发表于 2024-4-3 09:31:56
你的短视频路线我都想好了,标题就是我是如果在股市分到第一杯羹
atom 发表于 2024-4-8 21:42:22
最近我找了个话费、电费的渠道,能搞到5折充值,有点吓人,不敢搞了
好大一只荣哥哥 发表于 2024-4-9 09:01:01
atom 发表于 2024-4-8 21:42
最近我找了个话费、电费的渠道,能搞到5折充值,有点吓人,不敢搞了

你这个还是不要搞了,我看到好多8折的都被封停手机号了,关联名下银行卡也冻结,我之前找的9.5折自己充,现在都不敢弄了
大懒虫 发表于 2024-4-9 09:45:09
atom 发表于 2024-4-8 21:42

这就是电诈之类洗钱的手段,别碰。
下课再聊 发表于 2024-4-9 10:22:53
如果Excel玩得好,然后还懂Python的话,可以进那种Excel接单群。
 楼主| ww2271529 发表于 2024-4-9 11:11:16
下课再聊 发表于 2024-4-9 10:22
如果Excel玩得好,然后还懂Python的话,可以进那种Excel接单群。

python只懂皮毛,接单群是指淘宝那种吗?那种之前进过,一般单子都可以接,太难的做不了。而且那种群里从别的文件格式里翻录到表格里的体力活比较多,反而制表那种比较少。
下课再聊 发表于 2024-4-9 12:24:52
ww2271529 发表于 2024-4-9 11:11
python只懂皮毛,接单群是指淘宝那种吗?那种之前进过,一般单子都可以接,太难的做不了。而且那种群里从 ...

各种群都有,只要你自己愿意去接。很多发单的,都是自己有某宝或者拼夕夕的店,他们就赚个差价。