摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 未来房价走势会怎么样?

果然多不多 发表于 2024-3-14 16:40:32
三四线小城市,房价还会继续下降吗?本人刚结婚,发现房价这两年一直在降,媳妇想要买学区房,但我觉得太贵了,学区房也有一万四五一平。我想租两年房子等到有了小孩之后再买房,虫友们怎么看?
爱吃锅包又 发表于 2024-3-14 17:19:11
重点是你说话有用,你说话有用吗?如果有,那我觉得可以再观望,尤其是三四线城市的房价,如果你说话没用,那就听老婆的咯,比起损失一部分金钱,我觉得家庭和睦更重要,尤其刚刚结婚。
晓书生 发表于 2024-3-15 10:00:15
果然多不多 发表于 2024-3-15 08:38
我也觉得有点超出自己能力买学区房。以后出生的小孩数量越来越少。三四线城市就更不知道啥情况呢。 ...

量力而行吧,培养一个孩子不是只有一个学区房要考虑,以后学习、兴趣、身体素质等各个方面的培养,这些同样需要花很多精力和金钱。父母总是希望给孩子更好的,这个“好”是没有上限的,但是父母本身的能力是有上限的,更不要说婚姻的维系,父母的赡养,自己身体健康这些方方面面都要考虑。

孩子的培养是各个方面的综合,不是一个学区房就能决定以后就一定能上 985/211 的,如果你现在的能力不足以支付学区房的高溢价,那就想办法从其他方面给他好的培养,多一些陪伴让他感受父母的爱意,多陪他出去锻炼培养一个好的身体素质,和孩子一起阅读一起旅游增长见识等等,你除了学区房还有很多地方可以努力。

另外,等你以后有能力可以进行房产的置换,你现在孩子还没出生,距离真正需要学区房还有好几年的时间,在这段时间里努力赚钱吧
一语呢喃 发表于 2024-3-15 22:26:41
量力而行
不切实际 发表于 2024-3-15 14:55:45
租比买好多了。

买房不过是想着有归属感,终于有一个自己的家了,但是为此你付出的是什么,一整个大好年华,10 年、20 年甚至是 30 年,全是房贷的压力,兴趣爱好不敢有,抠抠搜搜过日子,房奴而已。

网上有个笑话,“最近招了一个优质员工,独生子 28 岁结婚两年,孩子刚出生,媳妇没工作,房贷 150 万,技术力强,组里的脏活累活全让他干了,这种浑身软肋的员工是最优质的。”

租房的话,虽然房子不是你的,但是人活着很轻松啊,能保证自己精致的生活,而且也能满足住的需要,有钱还可以租更好的,随时可以换,选择性多的很,三四线小城市租房也便宜。

学区房对于普通人来说,更是妥妥的智商税(个人感觉),跟割韭菜似的,完全没必要。

最后就是,未来的房价只会比现在低,现在的中国已不是像上个世纪那样需要靠房地产发展经济的国家了,不要再用过去的眼光看房市,还有一个重要的一点就是人口的减少,房子属供大于求。
玄象天玉 发表于 2024-3-15 11:16:06
房价会持续下跌,那么什么时候见底呢?个人愚见。

第一,法拍房流拍次数急剧增高,或法拍价格接近但不限于跌破 2017、2018、2020 年价格的 50%。

第二,公租房,开始被各大短视频平台吹捧并拍摄的时候

以上两条出现,房市即开始回暖,需要注意的是,大城市应该在 30%-40%,小城市可能会下探到 50%-60%,即便开始回暖也不可能速度很快。
撩月 发表于 2024-3-15 10:31:20
无论升或降,不变的是「稳」字当先。大涨和大跌都是饱含风险的压力测试,很难。不过在动辄百万的总价面前,小跌阴跌已经足够可观了。目前如非「没房这日子都没法过了」,还是做个等等党看起来更会胜利。

之所以犹豫,还是对前些年房地产如日中天时的心有余悸,上不上车都怕亏。唉,咱就是说,亏不亏的不是普通韭菜能够把握的,只能算作命运罢了。

但是有一点至少你是清晰的:但我觉得太贵了。证明此时的买房选择对你而言有些霸王硬上弓,弦绷得太紧是会断的!房贷的压力、爱好的远离、秃头的概率...这些哪个是你想要的?是你媳妇想要的?
晓书生 发表于 2024-3-14 17:23:19
其实现在国家已经越来越弱化学区房的概念,而且你现在孩子还没出生,就目前的情况来说我个人觉得没必要为学区房的概念支付高溢价。
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 08:38:08
晓书生 发表于 2024-3-14 17:23
其实现在国家已经越来越弱化学区房的概念,而且你现在孩子还没出生,就目前的情况来说我个人觉得没必要为学 ...

我也觉得有点超出自己能力买学区房。以后出生的小孩数量越来越少。三四线城市就更不知道啥情况呢。
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 08:40:02
爱吃锅包又 发表于 2024-3-14 17:19
重点是你说话有用,你说话有用吗?如果有,那我觉得可以再观望,尤其是三四线城市的房价,如果你说话没用, ...

主要是我觉得买学区房超出了能力,未来收入不确定情况下,三十年房贷可能会导致压力变大。
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 10:53:25
撩月 发表于 2024-3-15 10:31
无论升或降,不变的是「稳」字当先。大涨和大跌都是饱含风险的压力测试,很难。不过在动辄百万的总价面前, ...

我媳妇觉得买学区房会让孩子有个好的圈子。但我确实觉得压力太大了,主要是我媳妇还没工作,就这形势下,找工作也还很麻烦,我也不知道为啥她有那样的执念。确实应该稳字当头。
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 10:56:40
晓书生 发表于 2024-3-15 10:00
量力而行吧,培养一个孩子不是只有一个学区房要考虑,以后学习、兴趣、身体素质等各个方面的培养,这些同 ...

确实得量力而行,我媳妇说买了学区房,会提高小孩以后人脉圈子,学习氛围好,老师也负责。但是我觉得家庭教育最重要。没有稳定收入,房贷压力可能会让生活很惨淡。就这样的环境下小孩肯定也过的压抑。
qingshunkang 发表于 2024-3-15 11:54:42
未来一二线城市房子应该不会涨 但是肯定不会跌那里去 三四线应该会跌吧 城市人口太多 就业跟不上 最终感觉要慢慢发展三四线城市了
爱吃锅包又 发表于 2024-3-15 11:56:19
果然多不多 发表于 2024-3-15 08:40
主要是我觉得买学区房超出了能力,未来收入不确定情况下,三十年房贷可能会导致压力变大。 ...

那你就跟老婆说清楚啊,看她选择了,你们的收入谁占大头,谁是以后还贷的主力军,比如我21年买房子,那妥妥的是买在高位了,当时我内心是不想买的,因为孩子刚出生,学区房也不着急,本来的婚房也好好的,我也把情况分析给老婆听了,最终她还是想买,因为喜欢那套房子,并且房贷的问题她觉得也能解决,那最后就买了呗。女人嘛,本来就不是特别理性的,能力足够,喜欢就买呗。前阵子,她不想用苹果手机了,在商场逛了一圈,最后选个三星,我当时啊、、、、、最后我也没发表意见,就是因为她买得起,她也觉得好看。一样的道理,她喜欢,你就问问她,她还得起吗?她还不起,那就问问你俩,加起来还得起吗?如果你们都觉得压力比较大,那就说明不适合了。
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 12:22:35
爱吃锅包又 发表于 2024-3-15 11:56
那你就跟老婆说清楚啊,看她选择了,你们的收入谁占大头,谁是以后还贷的主力军,比如我21年买房子,那妥 ...

是这个道理超出能力就不适合了
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-15 12:31:16
爱吃锅包又 发表于 2024-3-15 11:56
那你就跟老婆说清楚啊,看她选择了,你们的收入谁占大头,谁是以后还贷的主力军,比如我21年买房子,那妥 ...

我老婆还没工作,目前就业也难
手执摇曳的风筝 发表于 2024-3-15 15:55:07
现在刚需用房的都不着急买房,一些改善性用房的群体应该还多一点,只要刚需持续观望,房价就不会涨,所以个人觉得房价还会缓慢下跌一段时间。
爱吃锅包又 发表于 2024-3-15 16:36:43
果然多不多 发表于 2024-3-15 12:31
我老婆还没工作,目前就业也难

那就得好好盘算盘算了,压力都在你这边,我觉得你更有资格去判断这个事,多聊聊吧,女人有时候心思也摸不准,你这边不好沟通,是不是换个人沟通更有效,平时她更听谁的呢,比如她的闺蜜,她的父母。她现在这种想法到底是怎么形成的呢?听朋友说的?还是在网上看的,解铃还须系铃人。对了,多讲一句,老婆不上班在我看来不是啥好事啊,时间长了夫妻就不通步了。
guoyun 发表于 2024-3-16 13:03:17
长期横盘缓慢下跌,三四线不用想了,量力而行最重要,孩子多大了?可能再过几年,就没有学区房这个概念了
 楼主| 果然多不多 发表于 2024-3-16 20:05:35
guoyun 发表于 2024-3-16 13:03
长期横盘缓慢下跌,三四线不用想了,量力而行最重要,孩子多大了?可能再过几年,就没有学区房这个概念了 ...

还没孩子。所以我不想买,过几年真不知道啥样。
cohens 发表于 2024-3-16 20:55:47
三四线城市不是还有自建小平房吗
天奇同学 发表于 2024-3-16 22:38:41
重要么?对刚需来说涨了降了又能怎样?没房子孩子能上学么?如果能那就无所谓,如果不要孩子也无所谓,但是如果必须要孩子,必须有房子才能上学,那涨不涨又能怎样。
dianwan 发表于 2024-3-16 23:13:56
重点是:口袋里面有没有钱
class11class 发表于 2024-3-17 18:51:36
肯定会降下,未来的房子除了一线城市的核心,其它房子都会跌成白菜价!有一个地区除外!
王羲之 发表于 2024-3-18 08:54:45
我去年差点就把房子买了,后来我了解到楼市的情况,力排众仪强行顶住亲朋好友的言论压力没有买房,然后把我另一半也说服了,现在铁了心不买房。
音小柒 发表于 2024-3-19 17:14:51
坐标合肥 ,3月初刚把房子卖了,感觉心里的一座大山卸下了