摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

微信需要分工作号和生活号吗?

我家猫会后空翻 发表于 2024-3-2 23:16:13
当然要区分啊,不然下班想要骂老板的时候,还得去屏蔽人多累啊,不如直接另一个号开始发颠
夏日清凉 发表于 2024-3-3 10:54:10
很需要,不然下班时间还在上班,全年无休
房东的猫 发表于 2024-3-4 18:19:06
我不仅分两个微信,还分两部手机,因为我习惯下班后就把工作手机丢一边,不想被人打扰,而且我发现这样可以很好的区分人,工作中大多都是同事,有事工作时间聊就好,下班后各有各的生活。还有就是,这样也能防止误发消息和避免被同事看到朋友圈
 楼主| 西西弗斯 发表于 2024-3-10 17:10:45
房东的猫 发表于 2024-3-4 18:19
我不仅分两个微信,还分两部手机,因为我习惯下班后就把工作手机丢一边,不想被人打扰,而且我发现这样可以 ...

感谢分享,不过现在的工作几乎24*7在线,似乎没什么工作和生活的界限。
小张与阿钰 发表于 2024-3-11 17:23:30
我认为不需要,工作跟生活你根本无法切割,反而你刻意分开,还给自己制造额外麻烦,你的朋友就是来自工作中的好友
不太遥远的未来 发表于 2024-3-12 10:28:03
其实不是怕打扰到别人,只是单纯有些信息不想分享给一部分人。
培根鸡蛋卷饼 发表于 2024-4-7 16:52:54
真的,最好分开。尤其是如果大家去的是体制内,不分离微信,你会疯了
 楼主| 西西弗斯 发表于 2024-4-8 10:47:42
培根鸡蛋卷饼 发表于 2024-4-7 16:52
真的,最好分开。尤其是如果大家去的是体制内,不分离微信,你会疯了

可以具体说说吗?