干货 资源 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 你的体验心得比资源本身更稀有
3. 提倡分享和讨论 OA 资源
4. 反对标题党
5. 资源请求类主题请发悬赏帖💰

今年公司效益不好,想自考二建

13931032727 发表于 2024-1-31 10:32:37
公司效益越来越差了,35 岁又没什么技术,想考个二建,好赖可以有个最低保障。

现在好考吗,需要从哪里入手呢?搜了一些视频,乱七八糟,什么都有,也没个头绪。

有没有那种让小白自学的整套视频呀?有建筑大神吗,据说 24 年考的又不一样了,该从哪里入手呢?愁人呀。
jayoncen 发表于 2024-1-31 14:53:25
24年一建二建都改大纲了,给你介绍个网站:https://lasee.net/ejijianzao/资源还是不错的,考二建也只是练手而已,能考一建就考一建,考证也是提升自我的一种方式,按照现在的趋势来说看,一建基本都快成干施工的岗位证了。 ps:  二建每年5月份左右考,一建每年9月份左右考,要考就一鼓作气付出足够的努力,不然拖几年都没考过很痛苦的,祝顺利取证                             
新人小白 发表于 2024-2-3 19:49:19
支持你,加油吧,我也在备考
Journal_Three 发表于 2024-1-31 14:26:30
二建是指二级建造师,建筑大神一般不考这个。如果你是施工从业者,这个证相当于入门,如果你不是从业者,这个证丁点用没有。我还是从业者的时候考了,现在在家放着垫桌脚呢
sunqb 发表于 2024-2-1 08:49:34
考个cpa有用
LXZLXZ 发表于 2024-2-1 09:01:15

无敌搜索大王 发表于 2024-2-1 09:33:13
考吧,至少能给你交社保
王网友9527 发表于 2024-2-1 10:12:36
看需求
Trista_ 发表于 2024-2-3 14:58:30
有时间精力的还是建议考的,至少可以解决社保+一点点小收入
Hellotomorrow 发表于 2024-2-5 10:09:33
支持支持,准备一建机电中
下课再聊 发表于 2024-2-5 10:47:59
不是因为效益不好就要考二建。
两者没有逻辑关系。
晓书生 发表于 2024-2-5 11:18:35
楼主有没有考虑过现在整个土木行业也不太行了,很多人都想转行了,而且土木行业也非常卷,没经验就一本二建很难在这个行业混的。